-Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

✟ православие ***блины. ***ватрушки.рогалики.пирожки. ***девушки. ***дети ***запеканкилепешкихачапури. ***кексыбисквитыкуличи. ***мясные блюда. ***овощные блюда. ***пасхальный. ***пироги. ***пирогипончикиоладьи. ***пиццабеляшичебуреки. ***рыбные блюда. ***салаты. ***тесто. ***торты.пирожиное. ***торты.пирожное. ***цветы. ***штрудель печеньехворост. gmic актеры. анимация друзей. восток. девушки.балет. дети.ангелы. живопись.женские образы живопись.женские образы. живопись.животные. живопись.природа. живопись.цветы живопись.цифровая. животные.птицы. иллюстрации. интересные истории. коллаж и стихи. коллаж.моя работа.3 corel. коллаж.моя работа.3 corel. gmic. коллаж.моя работа.4 corel. новогоднее. пейзажи.зима.осень.лето. работы нейросеть н.беловой рамочки друзей. стихи и живопись. стихи. стихи.рубрики друзей. схемы. украшениямузыка. флеш часики. фрукты.цветы. цифровое искусство.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina__K

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71664


Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Вторник, 29 Октября 2024 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!


Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и экспериментировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно нежное и легкое в работе.

Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.


Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

ceb9334a574f (500x418, 91Kb)
 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )

0,5 кг муки


4620ffb82329 (325x500, 49Kb)

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.



Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!


cb47efba917d (500x484, 117Kb)
 

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

798dfb353495 (500x427, 75Kb)


Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.


af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)



Получаются вот такие треугольнички:



3720fa92932b (500x294, 58Kb)



Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

vkycnovsem

9222f687679e (500x422, 88Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./***Ватрушки.Рогалики.Пирожки.
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям