Пушистые оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев |
Оладушки получаются очень пышными, воздушными, мягкими.
Прекрасно подходят на завтрак – быстро готовятся или на полдник.
Можно подавать с вареньем, сметаной или джемом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука - 3.5 стакана;
молоко - 500 мл;
дрожжи - 1 ч.л;
яйцо - 1 шт;
соль щепотка;
сахар - 2 ч.л;
растительное масло.
Процесс приготовления
В просеянную муку всыпаем соль и сахар, дрожжи, вливаем теплое молоко.
Хорошо перемешиваем массу до получения однородного и очень густого теста. Перемешивать удобнее венчиком.
Накрываем емкость с тестом и ставим в теплое место на 1 час.
Совет: чтобы быстрее и проще выкладывать тесто,
столовую ложку смачивайте в холодной воде.
Выкладываем тесто на сковороду в разогретое растительное масло
и жарим оладьи с двух сторон до румяности, на небольшом огне.
Подаю оладушки с вареньем, сметаной, медом.
Плюс рецепта в том, что из такого количества теста получается
много пампушек, они даже на следующий день остаются мягкими и пышными.
Их можно разогреть на сковороде со сливочным маслом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ./***Пироги,пончики,оладьи. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |