Цитата сообщения галина5819
Тщательно взвешенный пирог - oчень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный
Уверена, что многие из вас даже и не догадываются, что же это такое: польский тщательно взвешенный пирог и заглянули на страницу этого рецепта из-за его привлекательного и очень интересного названия. Признаюсь честно, что и мне об этом пироге раньше не было известно абсолютно ничего, но он привлек меня моментально и решение о его приготовлении было принято окончательно.
Начну с того, что этот пирог очень известен в Польше и именуется, как: «Ciasto dokładnie zważone». Название для этой выпечки выбрано неспроста, ведь главный секрет его приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны весить ровно столько, сколько весят и куриные яйца. Звучит заманчиво, но что ожидает нас, в результате, вы даже представить себе не можете: вкуснейший пирог с абрикосами, равных которому просто не найти. Кажется, я начинаю понимать, почему поляки так любят эту выпечку.

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
Мука пшеничная / Мука
Масло сливочное
Абрикос (10-12 штук)
Лимон (цедра 1 лимона) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)

:

Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г

Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.

Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.

Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.

2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.
На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.

Пирог остудить на решетке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!