Носки на двух спицах без швов Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г. Расход пря...
БИБЛИЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦЫ И КРЮЧОК - (0)Книга "Библия вязания крючком и спицами" Авторы - Т.Михайлова, Е.Волкова Не можете выбрать меж...
КРОМКА - (0)Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
ТАПОЧКИ - (0)Тапочки с трех петель (спицы) Набрать на спицы 3 петли. 1 ряд : накид, изн, накид. 2 ряд : и...
Маргарита Королева - (0)Диета Маргариты Королёвой: 9 дней Маргарита Королёва - врач - диетолог. С помощью её диет обр...
НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ |
|
КРОМКА |
|
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА «GINKGOPHYTE» С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ СПИЦАМИ УКРАШЕНА АЖУРНЫМИ ПОЛОСКАМИ РАЗНОЙ ВЫСОТЫ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИМИ ДЕРЕВО ГИНКГО. |
|
ТАПОЧКИ |
|
Маргарита Королева |
Маргарита Королёва - врач - диетолог. С помощью её диет обрели прекрасные формы звёзды нашего шоу- бизнеса.

Казалось бы – звездная диета должна быть экзотической и трудной, но на самом деле все достаточно просто и эффективно.
Читать далее
|
ПАХЛАВ |
|
Интарсия свинг |
|
СВИНГ ИНТАРСИЯ |
|
|
КРАСИВАЯ КРОМКА |
|
Лимонный рулет из бисквитного теста |
|
ЖЕНСКАЯ ШАПОЧКА СПИЦАМИ ОТ ОЛЕСИ ВОЙТОВИЧ. |

|
Набор петель спицами - край изделия как промышленный |
Набор петель спицами - край изделия как промышленный

|
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
ЧЕБУРЕКИ ДВОЙНЫЕ |
|
ПИТА |
|
ПЛЮШКИ-ПЛЕТЕНКИ |
|
ГЕЗЛЕМЕ |
|
ЧЕРНОСЛИВУ С ГИЕЦКИМ ОРЕХОМ В ШОКОЛАДЕ |
|
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
|
НАСТОЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ |
|
БАНТЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЕЛКИ |
|
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТВОРОЖНИК |
|
ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ |
|
БУЛОЧКИ С СЫРОМ |
|
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОГО ПИРОГА |
|
ВАРЕНИКИ «ПУХНАТЫЕ» |
|
ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА |
|
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ |
|
КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР |
|
СКАЗОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СМЕТАНОЙ |
|
МАСКАРПОНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ |
|
ХОХЛАНД ОТДЫХАЕТ |
|
БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ |
|
ЧИАБАТТА С ЛУКОМ |
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ |
|
ПОСТНОЕ ТЕСТО |
|
ШВЕДСКИЙ НОЧНОЙ ХЛЕБ |
|
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО |
Ингредиенты:
Для теста:
желтки — 7 штук;стакан муки;
100 грамм сливочного масла;
сахар — 1/2 стакана;
щепотка ванили;
чайная ложка соды гашеной уксусом (можете заменить разрыхлителем).
Для суфле — 20 грамм желатина;
белки — 7 штук;стакан сахара;
сливочное масло — 170 грамм;
сгущенка — 250 грамм;
лимонная кислота на кончике ножа.
Для глазури:
горький шоколад — 150 грамм;сливки — 180 грамм;
сахар — 30 грамм;
масло — 30 грамм.
Как вы уже поняли, судя по ингредиентам, нам нужно отделить белки от желтков. Белки использовать будем для суфле, а желтки в тесто.
Белки охладите в холодильнике.
В желтки добавьте, сахар, ваниль и взбейте до бела. Пока взбиваете, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Смешайте муку с разрыхлителем. Если используете соду, добавляйте прямо в тесто. Добавьте муку к желтками и маслу. Замесите тесто.
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности.
Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С на 17-20 минут.
Тем временем, пока печется корж. Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.
Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. Достаньте его с духовки, и охладите.
Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку. По желанию можете отложить пару столовых ложек крема для украшения. Оставьте крем при комнатной температуре.Желатин, который уже набух, выложите в кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И оставьте остывать.
Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на кончике ножа и ваниль. Также не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой желатин, который слегка остыл.
Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте крем масляный, который мы приготовили ранее.
Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или нитки.Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй корж, и сверху суфле, которое осталось.
Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного растворения сахара.
В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные монетки), залейте его горячими сливками. Размешайте пока шоколад полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до однородной массы еще 4-5 минут.
Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и равномерно распределите по всей поверхности.
Торт отправьте в холодильник на 1 час.
Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно украсить глазурью.
|
КОЛУМБИЙСКИЕ МОЧИЛА |
|
БУРФИ |
|
ЖАРКОЕ ПО-РАБАКЕЗКИ |
|
ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ |
|
ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ |
|
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ В БОКАЛЕ «СЕВЕРНЫЙ» |
|
Блинный торт "Тирамису" |
Ингредиенты:
молоко 400 мл для теста
кофе крепкий 120 мл для теста
яйца куриные 3 шт для теста
сметана 50 г для теста
мука 200 г для теста
разрыхлитель теста 1 ч. л. для теста
какао-порошок 2 ст. л. для теста
сахар 3 ст. л. для теста
масло сливочное 40 г растопленное для теста
ванилин 1 ч. л. для теста
молоко 400 г для крема
яйца куриные 3 шт для крема
крахмал кукурузный 1 ст. л. для крема
сахар 120 г для крема
желатин быстрорастворимый 8 г для крема
вода 60 г для желатина
Сливки 33% 350 мл для крема
сыр маскарпоне 100 г ля крема
ванилин 0.5 ст. л. для крема
ром или ликер 1 ст. л. для крема
какао 2 ст. л. для декорации.
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель,ванилин. Все хорошо перемешиваем. Далее отдельно смешиваем яйца, молоко, кофе, сметану, масло.
Теперь все вместе очень тщательно перемешиваем чтоб не было комочков.
И пекем блинчики. Сковородка диаметром 20 см получается 16-18 шт. У меня была большая получилось 14 шт.
Смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока. Все хорошо перемешиваем. Молоко доводим до кипения.
Немного отливаем в яичную смесь и перемешиваем. Выливаем обратно в молоко и варим заварной крем. Даем немного остыть, добавляем ванилин. Накрываем пленкой контакт и даем остыть.
Замачиваем желатин как написано на упаковке. Взбиваем маскорпоне со сливками, ромом или ликером.
Добавляем набухший желатин. Все хорошо взбиваем.
Теперь в три приема вводим заварной крем. И все еще раз хорощо взбиваем.
Собираем торт. Каждый блинчик кладем друг на друга промазывая кремом (3-4 ст.л. на слой)
Покрываем кремом последний блин сверху, и так же сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник для застывания крема.
|
5 коктейлей, которые помогут похудеть! |
Прекрасный жиросжигающий коктейль
Ингредиенты:
• Кефир нежирный - 500 мл
• Апельсин - 1 шт
• Имбирь - 30 г
• Корица - 1 ст. л
Приготовление:
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Корень имбиря почистить, натереть на средней терке, через марлю или сито отжать имбирный сок.
Оба вида соков смешать.
Добавить апельсиновый и имбирный сок в кефир.
Добавить в коктейль молотую корицу и хорошо взбить.
Разлить коктейль в стаканы, посыпать цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

2.Коктейль с бананом и кефиром: быстрый перекус!
Ингредиенты:
• Кефир 1% - 170 г
• Банан - 70 г
• Чернослив - 3 шт
Приготовление:
Чернослив промыть, если твердый, то предварительно залить кипятком и дать настояться. Засыпать в блендер чернослив, порезанный банан, влить туда кефир (можно пополам с молоком, если не любите кефир), взбить все вместе. Налить в бокалы, вставить соломинки и украсить по усмотрению.
Приятного аппетита!

3.Вечерний яблочный коктейль с кефиром

Ингредиенты:
• Кефир 1% - 150 мл
• Яблоко - 3 шт
• Корица - по вкусу
• Мед - по вкусу
Приготовление:
Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. Также можно использовать малину или любые другие фрукты(ягоды).
Приятного аппетита!

4.Творожный коктейль: питательный перекус!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 3 ст. л
• Ряженка - 50 мл
• Мед - 1 ст. л
• Апельсиновая цедра - 1 ч. л
• Апельсиновый сок - 1/2 ст
• Цедра лимона - 1 ч. л
• Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Творог растереть в блендере с мёдом, цедрой, соком и ванилью до однородной массы. Постепенно вливать ряженку, до получения нужной густоты. Взбить до пышности, перелить в стакан, посыпать сверху корицей.
Приятного аппетита!

5.Коктейль с киви: заряд настроения!
Ингредиенты:
• Киви - 1 шт
• Лимон - 10 г
• Мята - 15 г
• Петрушка - 10 г
• Вода - 100 мл
• Мед - по вкусу
Приготовление:
Киви очистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать. Употреблять сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

|
Маринованная хамса на манер испанских анчоусов |
|
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА |
Зелёная аджика - замечательная острая закуска, которую можно подать к мясу или птице, а также добавлять её при приготовлении различных блюд в подливу или зажарку. Считается, что зелёный перец не пригоден для аджики, но я в этом сезоне испробовала и осталась очень довольна, решила сделать ещё, пока перец есть в продаже. Такая аджика из зеленого перца и чеснока должна храниться в холодильнике, так как все овощи используются в сыром виде. Из данного количества продуктов получилась 1 банка вместимостью 550 мл и немного осталось на пробу.
Для приготовления аджика из зеленого перца и чеснока нам понадобятся:
перец болгарский зелёный - 500 г;
перец острый зелёный - 1 шт.;
чеснок - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
уксус яблочный - 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Болгарский перец нужно разрезать пополам и удалить семена. С острым перцем можете поступить на своё усмотрение: семена можно также удалить, а можно и оставить, тогда аджика будет более жгучей. Очистить чеснок.
Овощи сложить в чашу комбайна.
Насадкой "металлический нож" измельчить овощи в однородную кашицу.
Перелить массу в подходящую ёмкость. Добавить сахар, соль и уксус, перемешать. Пусть вас не пугает наличие пены в аджике из зеленого перца и чеснока. Аджика должна постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и лишняя пена осядет.
Заранее нужно прокипятить банку с крышкой, хорошо высушить. Перелить аджику в сухую банку, закрутить крышку и убрать на хранение в холодильник на самую холодную полку. Аджика из зеленого перца и чеснока может так храниться несколько месяцев.
|