-Видео

С праздником всех!
Смотрели: 56 (0)
Ой то не вечер
Смотрели: 278 (2)
Чёрный ворон
Смотрели: 127 (0)
КАЗАЧИЙ КРУГ
Смотрели: 78 (0)
ТЕРСКИЕ КАЗАКИ
Смотрели: 143 (4)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересные встречи музыка общение с творческими людьми организация благотворительных акций. отдых с друзьями и близкими людьми на природе с ги песни принимать активное участие в организации интересны путешествия с близкими людьми стихи танцы театр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 100
Комментариев: 92
Написано: 408


Убийство Терского Атамана.

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:07 + в цитатник
Убийство терского Атамана Василия Сибиряткина, произошедшее 20 сентября 2010 года, вызвало резонанс во всем СКФО. Он был расстрелян в городе Тырныауз на пороге собственной квартиры в Кабардино-Балкарии. Он возглавлял «Союз казаков города Тырныауз» и был главой местной казачьей общины.
Жена Василия, примерно в 21-30 услышала звонок в дверь. Василий пошёл открывать. Затем она услышала несколько хлопков и предсмертный вздох супруга. (Четыре выстрела были произведены в корпус, пятый – в голову). Послышались быстрые шаги вниз по лестнице.
По словам соседей, двое убийц сбежали вниз по лестнице с 8 этажа – в доме не работал лифт.
Что же касается расследования, то, по словам Ахмата Лакьяева - следователя, занимающегося этим делом, в данный момент «проводятся проверки, расследование продвигается и определенные наработки уже есть».
Показательно, что буквально за два дня до убийства двое подозрительных мужчин неславянской внешности расспрашивали у соседей «в какой квартире живет Сибиряткин?» Никто этих людей не знает, и это при том, что Тырныауз – город маленький, в котором практически все друг с другом знакомы.
«Мы понимаем, что убийства терских казаков на Северном Кавказе начались не сегодня. По моему мнению, руководство России не совсем поняло проблемы терских казаков, и, соответственно поступает, совершая непоправимые ошибки. Убийства атамана Петра Стаценко в Дагестане, разгром станицы Троицкой в Северной Осетии и расстрел терского казака Василия Сибиряткина - это звенья одной цепи.Необходимо прекратить размывать казаков среди народов Кавказа, создавая национальные казачества, дать только нам, потомкам терских казаков, возможность носить это гордое для нас имя терского казака. И в обязательном порядке вооружить казачье население Северного Кавказа.
Согласно одной из версий, убийство атамана Сибиряткина совершили ваххабиты в ответ на призыв полпреда в СКФО Александра Хлопонина привлекать казаков к охране общественного порядка в КБР, в том числе в «опасных точках». Обращает на себя внимание в связи с этим то, как информацию об убийстве подал экстремистский ваххабитский сайт «Объединённый вилайят КБК»: «Атаман “Союза казаков города Тырныауза” Василий Сибиряткин, тесно сотрудничавший с оккупационной администрацией, был убит 20 сентября».
По общему мнению, кроме как за казачью деятельность его убить не могли. Он жил небогато, личных врагов у него не было. На похороны Василия Сибиряткина, Верховный атаман прислал телеграмму с соболезнованиями семье Сибиряткина.
Накануне похорон ходили слухи, что вероятны теракты и провокации. Среди тех, кто провожал Сибиряткина в последний путь, была небольшая группа казаков во главе с наказным атаманом Терско-Малкинского казачьего войстка Игорем Логвиненко. С ним прибыли атаман из Майского, казак из Нальчика и председатель Совета казачьих старейшин КБР.
Похороны, несмотря на все предшествовавшие им слухи, прошли без чрезвычайных ситуаций, однако один эпизод обращает на себя внимание. Во время похорон, уже когда крест устанавливали на могилу, подъехала машина «Жигули» девяносто девятой модели и встала в стороне. В ней были двое мужчин неславянской внешности. Оба – в костюмах без галстуков. Один из них вышел из машины и стал внимательно рассматривать присутствовавших на похоронах, а другой, сидя за рулём, фотографировал на цифровой фотоаппарат.
Расследование должно быть проведено на должном уровне. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Казакам нужно дать возможность защищать самих себя. Они должны иметь право на ношение оружия. А сейчас все знают, что казакам непозволительно носить оружие.
У Василия Сибиряткина была яркая биография. Он побывал в Югославии, где его контузило. Приезжал, на все казачьи мероприятия, добираясь туда на перекладных быстрее всех и никто никогда не мог понять, как человек так быстро перемещается в пространстве не имея машины.
 (500x300, 22Kb)
Метки:  

уткур   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо большое за информацию,скорбим по поводу смерти атамана.Какой не лёгкий путь пройден казаками, остаётся только восхищатся.Здоровья вам, успехов и оптимизма.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-a   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий уткур

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 11:49 (ссылка)
вечная память. сам с Кабарды. Нет там жизни ни казаку ни русскому. Не потому что притесняют по национальному признаку, а потому что за себе не стоим так, как того ситуация требует. Вот и обирает администрация и все кому не лень тех, кто молчит и по законам жить пытается в обществе где понятия и кланы заправляют.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку