-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galgor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1369





Исландский способ закрытия петель

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chilliesandknitting:The Icelandic bind-off - “A medium-speed, stretchy bind-off that’s good for intermediate knitters”

chilliesandknitting:

The Icelandic bind-off - “A medium-speed, stretchy bind-off that’s good for intermediate knitters”

Рубрики:  Полезная информация по вязанию крючком и спицами

Метки:  

СЛОВА...ЧТО ДУШИ НАШИ ЛЕЧАТ...СБОРНИК ПЕСЕН.

Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



118549788_123123 (599x231, 137Kb)
Слова бывают словно приговор...
С мольбой бывают, словно текст молитвы...
Бывает, что обычный разговор...
Вас заведет в такие лабиринты...
118549788_123123 (599x231, 137Kb)
Бывает, что слова, как плети бьют...
Бывают, что последнее отнимут...
Бывают те, которые убьют...
Но есть и те, что мертвого поднимут...
118549788_123123 (599x231, 137Kb)
Но есть и те что на душу легли...
И как бальзамом омывают раны...
И те, что нам подняться помогли...
И те, что нас спасают от обмана...
118549788_123123 (599x231, 137Kb)
Слова - молитвы...отмолить грехи...
Проговоришь их - на душе полегче...
А есть слова, вплетенные в стихи...
Те самые, что души наши лечат...
118549788_123123 (599x231, 137Kb)
И дай Вам Бог, произносить лишь те...
Которые кому-нибудь помогут...
Которые горят и в темноте...
И выведут на верную дорогу...
118549788_123123 (599x231, 137Kb)
Не стоит оставлять плохих следов...
Каким бы вы не обладали рангом...
Не говорите никогда убойных слов...
Чтоб те не возвращались бумерангом...

Н.Ласточкина.
118549788_123123 (599x231, 137Kb)


118549788_123123 (599x231, 137Kb)
D1opY.gif
Рубрики:  Стихи

Спицы.Пуловер реглан с ажурными косами

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Модели спицами

Метки:  

Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!..

Четверг, 15 Октября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.

Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

007 (650x433, 229Kb)

0_1b6a15_54d1c615_L (100x89, 5Kb)
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Задумалась... Умею ли любить?...

Среда, 14 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5927835_15 (563x422, 40Kb)

Задумалась... Умею ли любить?...
Как хочется надеяться - умею!
Клубочком покачусь, а счастья нить
В руках твоих останется... Успею...

Успею подарить тебе рассвет,
Успею солнце принести в ладошках
Пока ты спишь.... Из нежности букет
Поставлю на открытое окошко...

Я ниточками счастья окружу
Сомнениями тронутую душу.
Клубочек в изголовье положу,
И тишину рассвета буду слушать.

Дыханием коснусь твоих ресниц,
Твой сон прервать вопросами не смею...
Умею ли любить, - спрошу у птиц...
Так хочется надеяться - умею!...

Рубрики:  Стихи

ВЫШИВКА.СХЕМЫ.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Похрустим с чайком! Сметанное печенье с рахат-лукумом

Среда, 07 Октября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Похрустим с чайком! Сметанное печенье с рахат-лукумом

Похрустим с чайком! Сметанное печенье с рахат-лукумом/4059776_0_33b8b_a006f4b8_XL (700x525, 268Kb)

Необыкновенно вкусное печенье, просто тающее во рту. Советую замесить тесто побольше, так как обычно улетает в первые же минуты, как вытащишь из духовки! И всегда бывает мало...)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рецепт рогаликов с повидлом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с повидлом

200 г муки

150 г повидла

по 100 г маргарина и сметаны

50 г сахарной пудры

0,3 ч.л. соды

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Что делать, если из дневника пропали записи

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко, но метко бывает, что после проведения работ на сервере у некоторых или многих пользователей пропадают записи. Как правило, записи в цитатнике остаются, а собственные посты исчезают.

Если вы не поменяли дату ведения дневника (Настройки - Архив - Дата начала дневника), то проблему решит перегенерация страниц.

Для обновления записей, нужно перейти в Настройки дневника:

2447247_1 (232x171, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Оформление дневника

Метки:  

Жаренные пирожки на сметане.

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусными получаются эти жаренные пирожки на сметане. Воздушные и быстросъедаемые, так что смотрите, хватит ли Вам этой порции теста. Готовятся, можно сказать, быстро. Рецепт простой. Знакомьтесь с ним.


image (580x449, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n_1_ (500x375, 52Kb)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

===================================

==================================

Французская кухня всегда была примером совершенства

в искусстве кулинарии,

а известных поваров французы считают своего рода поэтами.

Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни,

они разборчивы и

тщательны в подборе ассортимента и

качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции,

великий французский кулинар Антуан Карем считал,

что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Маки

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маки - подборка схем. крест и бисер

 

LJT019 Red Poppies | Lesley Teare Needlework and Cross Stitch Chart Designs
Punto croce - Schemi e Ricami gratuiti: Grande raccolta di papaveri a punto croce
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!
АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!

 

АХ,ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ МАКИ!!!

http://schemiapuntocroce.blogspot.it/2013/08/grande-raccolta...

мак
hk
mak
5
4
2
мак из бисера
схема
3
Beautiful jewelry with Poppy elements | Beads Magic
комплект
схема
схема мак
мак
https://www.facebook.com/kanwapl?ref_type=bookmark Wzór graficzny Mak
Комплект "Пленящие маки" | biser.info - всё о бисере и бисерном творчестве
кулон мак
Poppy
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10527842_796653267041852_5975637452667148941_n.jpg
A loomed poppy bracelet by Bella Gray - inspired by Erin Simonetti's Prosperity Dragon Cuff and created following the project in Issue 36 of Bead.
Схема плетения мака из бисера
Маки....и опять и снова...
70084241.jpg 999×1.308 pixels

 


Метки:  

Точечная техника росписи.... с образцами, с шаблонами + 2 МК

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие просили меня рассказать, как я делаю точечные узоры. Видимо настало время для первого моего МК в технике point-to-point (точка к точке). Конечно мне не сравниться с именитыми мастерами интернета, да и фотограф из меня не совсем хороший, но думаю кое что станет понятнее для тех, кто только начинает заниматься точечной росписью.
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/247/109247947_5320643_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Трафареты и шаблоны для витражей

Метки:  

Сиреневый топ

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Модели спицами

Метки:  

Шапочка из ракушек...

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шапочки

Красивые косы спицами

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морские косы

Красивые косы спицами   фото

Витееватые косы

 

Красивые косы спицами   фото

Двухсторонние сложные косы
 
Рубрики:  Узоры крючком и спицами

Творожное печенье - 30 рецептов с фото

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта. 

Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… только больше ни-ко-му!

Так выглядит облепиха в период плодоношения

Читать далее...
Рубрики:  Лечение

Пирог "Дунай"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дунай"

5177462_443702 (400x299, 32Kb)

В этот холодный осенний день хочу угостить вас дорогие мои фантастическим пирогом.  Тесто получается просто фантастически воздушное, легкое и нежное.
Я много пробовола печь из разного дрожжевого теста, но это тесто просто не поддается описанию, его надо попробовать   Yahoo!

Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет. Обещаю

Для теста:

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г)
4 яйца
100 гр масла сливочного
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки:

3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)


Приступим:
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи.

Фото

120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса.

Фото

Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой.

Фото

Растопить в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога.

Фото

Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.

Фото

Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25.

Фото

Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Для начинки я брала яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании.

Фото

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку.

Фото

В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.

Фото

При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25).

Фото
Фото

В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут.

Фото
Фото
Фото

И наслаждаемся свежей выпечкой.

Фото
Фото

У меня форма была 26 см в диаметре и теста у меня немного осталось. Из него у меня вышло 2 плюшки.

Фото
Фото
Фото

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Если у вас разъёмная форма - просто расстёгиваем бортик и вынимаем пирог.
Мне нравится смазать верх сливочным маслом, но можно смазать любым джемом или посыпать сахарной пудрой.

В оригинале этот пирог неаполитанский делается с начинкой из ветчины и сыра.

 

Рубрики:  Кулинария

Фытыр по-египетски!

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ччч (640x480, 104Kb)

ццц (700x467, 256Kb)

Незнаю как вы, а я, как увидела такие соблазнительные фото чудо пирога, все сидела и облизывалась, какой шикарный восточный фыкыр! Незамедлительно утащила рецепт в копилочку, буду рада, понравится и вам!)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в galgor
Страницы: 64 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь