СЧАСТЬЕ НЕ ДОЛЖНО СРЫВАТЬСЯ ИЗ-ЗА МЕЛОЧЕЙ! |
|
Не бывает случайных падений... |
|
САМАЯ ПЕРВАЯ ИГРУШКА |
Какой должна быть первая игрушка? Мягкой, теплой, уютной, необходимой, полезной, самой любимой и абсолютно безопасной. Правильно? И знаете что? Есть такая! Название у нее конечно такое, что оторопь берет - Комфортер Куски (Cuski Baby Comforter Specialist Store), поэтому мы лучше будем использовать другое название - Детский Утешитель, это же лучше звучит? Но если не придираться к словам, то можно понять, что эта игрушечка очень с большим смыслом. Придумали ее специально для младенцев, которые страшно нуждаются в постоянных любящих маминых объятиях. Так что если взять маленькое одеяльце из теплой мягкой гигроскопичной ткани, придать ему уникальную форму, стимулирующую детское воображение, пропитать ее неповторимым маминым запахом, то спокойный крепкий сон нашему крохе будет обеспечен.
Ну да, эта игрушка-одеяльце как ни крути, а все-таки суррогат, этакий мамозаменитель, но ведь идея работает! Мамы уже оценили и спрос на такого Утешителя сейчас просто огромный.
И если есть желание, то сделать нечто подобное своими руками не просто, а ОЧЕНЬ просто. Смотрите урок от мастерицы MAGIC по созданию этой необходимой штуки.
Источник - http://www.livemaster.ru/topic/743513-idealnyj-znak-vnimaniya-na-rozhdenie-malyshu-svoimi-rukami
Существует масса интерпретаций данной игрушки, отличие этой модели заключается в том, что она создана без использования бусин, бисера и других мелких предметов, опасных для ребенка, отсутствуют тесьма и твердые наполнители в углах игрушки, основной материал – приятное махровое полотно, не боящееся частой стирки. Именно поэтому этот Комфортер можно использовать с рождения.
Итак, для изготовления нам понадобятся:
|
МАРИНОВАННАЯ В ТОМАТЕ СЕЛЬДЬ |
Надоела простая селедка. Захотелось изыска. А изыск прост – надо самому ее замариновать. Сказано – сделано. Надо взять 4 селедки и распустить ее на филе. Если сельдь мороженная, понятно, перед этим надо ее разморозить. Как это делать, здесь разбирать не будем – у каждого человека свои методы – кто-то срезает ребра, кто-то вытягивает из ребер косточки вручную, кто-то снимает шкуру до того, как вытянет кости, а кто-то наоборот. В одном все сходятся, что чистить надо от головы. Еще в школьные годы, А.П.Чехов научил всех на примере Ваньки Жукова – «А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать». Итак с чисткой и филерованием каждый разбирается сам, а мы разбираемся, как сельдь необычно замариновать. 8 куска(ов) филе норвежской сельди. Согласно рецепта надо взять:
70 г томатного пюре (я брал томатную пасту)
50 мл оливкового масла
50 г сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 шт. луковицы лука красного, очищенного
100 мл 7% уксуса
100 мл воды
1 пучок укропа
черный перец горошком
лавровый лист
Обжариваем на небольшом огне томатную пасту в оливковом масле. Добавляем и растворяем сахар. Когда остынет, добавляем уксус, лимонный сок, и воду. Режем лук кольцами. Выкладываем в банку слоями – слой лука, слой сельди, пересыпая слои лавровым листком и черным перцем-горошком и проливая маринадом.
Ставим банку в холодильник и через 12 часов можем кушать.
Очень вкусно с отварной картошечкой. Прямо, так душевно, что даже водочки захотелось. :-)
|
МОРОЖЕНОЕ |
Возможно пока не очень-то и верится, но все-таки лето не за горами. Поэтому давайте-ка подумаем, чем холодненьким будем себя в жару баловать? Только чур, всякую магазинную химию не предлагать, поэтому фанты, колы и прочие сладкие газировки - мимо. Так, что тогда в итоге остается? Кто сказал квас? Хороший вариант. Ледяной арбузик из холодильника? Тоже чудесно. Или настоящий лимонад можно сделать, да... А вот привычное мороженое, с ним как быть? Нет, ну я не спорю, встречается иногда в магазинах вкусное мороженое и даже весьма, но вот натуральное ли оно, вот в чем вопрос. Не дай бог, обратишь внимание на состав, а там целый химкомбинат в действии: и красители, и эмульгаторы, и самые разные вкусозаменители идентичные натуральным. А вместо настоящих молочных продуктов одни растительные жиры и прочие пальмовые масла. Ну да, как-то так. А мы все это своим детям...
Поэтому предлагаю не лениться, а освоить приготовление всего вкусного и холодного из натуральных и проверенных продуктов. Это же действительно несложно, особенно если весь процесс приготовление этим самым детям и показать! Тогда они все будут делать сами и еще и нас угощать! Вот как я хорошо придумала одним махом семерых убивахом: вкусно, полезно, готовить можно когда хочешь и сколько хочешь, а еще дети при деле и в восторге, так что я мозг!
Думаете много продуктов понадобится? Да ничего подобного, вот посмотрите на базовый набор для создания домашнего пломбира - сахар, яйца и сливки
А дальше все просто, возьмем, например, простейшее домашнее мороженое рецепт с сайта http://www.filevskoe.ru/. Почему отсюда? А потому что ТМ «Филевское» изготавливает свое мороженое по классической рецептуре 60-х и 70-х годов. Тот самый вкус детства, помните? Вот именно это здесь и делают, для особо ностальгирующих даже специальная ретро-линейка выпускается, в бумажной обертке.
Ну так вот сам рецепт, какие базовые продукты понадобятся я уже сказала, остается выбрать с каким вкусом будем делать свое мороженое. Для этого выберем натуральный наполнитель, можно взять любые фрукты или ягоды. Например, красную смородину, м-мм?
|
ОДНАЖДЫ МЫШОНОК С КОТОМ ПОДРУЖИЛИСЬ... |
|
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ДЕДУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ |
Этот рецепт солёных хрустящих огурцов в южном стиле — любимый у моей жены. Ей он достался от её родного дедушки.
|
КУКЛА РЕБОРН ЛОЛА |
|
мир клипарта |
Доброго всем утра! Прекрасного настроения и только позитивных эмоций! Пусть любая Ваша работа спорится, начинание свершится и творческий подъем и вдохновение станут Вашими неизменными спутниками!!!
Надеюсь, этой новостью я порадую многих моих друзей, читателей и гостей.
Итак..
С сегодняшнего дня сообщество "Мир_клипарта" можно считать открытым!
|
"СОВЕТСКИЙ ЭКРАН" |
|
|
Мишки Тедди |
|
Клубничный букет |
|
Ни с кем не спорьте никогда. Себе дороже эти споры… |
|
||||||
|
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ. ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ХРУСТКОЕ ТЕСТО! |
|
|
Цитата сообщения
музыка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
борщ |
|
НИКИТИН С.А. ХУДЕТЬ НЕ СТАРЕЯ |
|
Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе |
|
Выпечка. Подборка 21 |
быстрая пицца |
Воздушный хворост |
Пирог из наливного теста (а-ля-пицца) |
---|---|---|
быстрая выпечка из слоеного теста |
рыбный пирог "Нежность" |
Хычины с сыром и зеленью |
Чудесный послойный яблочный пай |
Пирожки из теста на кефире с любой начинкой |
Три пирога с рыбой |
Печенье Любимка |
Треугольнички многослойные. очень вкусно! |
Невесткин пирог с начинкой из курицы, яиц и картофельного пюре |
Выпечка. Подборка 20
|
Экономичное универсальное тесто без яиц |
|