-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galatella

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 773
Комментариев: 191
Написано: 2201


Умение жить

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:31 + в цитатник
 (700x558, 107Kb)
1. Умение вовремя выкидывать ненужные нам вещи – особый талант. Это не просто. Гигиена окружающего нас мира - это психогигиена личности..
2. Самая страшная болезнь – видеть людей через призму денег. Самая главная ценность – не в количестве денег рядом стоящего с вами человека, самая главная ценность – это сам человек.
3. Есть элементы одежды, которые маскируют сущность личности, а есть — которые о ней говорят.
4. Мы не видны себе. Прячем себя от себя, играя в других. Будьте собой. Встретьтесь со своим главным страхом — страхом себя.
5. Положительная сильная личность та, которую все считают друзьями, но которая сама в друзьях не нуждается.
6. У каждой личности в жизни наступает момент, начиная с которого она должна заняться некоей главной деятельностью. И если она не начинает этого делать, то начинает деградировать -–болеть неврозами, психозами и т.д.
7. У каждого человека есть природный микрофон. У одних он находится в мозгах, у других в желудке, у третьих в половых органах. Именно от этого зависит то, что мы слышим при общении с людьми. Но есть личности, у которых этот микрофон отключен. Они либо идиоты, либо истинные мудрецы.
8. Личность может развиваться и изменяться только через внутренние кризисы. Чем больнее эти кризисы, тем больше изменение. Все остальные феномены личности (познания и т.д.) – иллюзия развития.
9. В настоящее время на планете имеет место дефицит витамина человеческого достоинства.
10. Личность, мыслящая медленно – мыслит вглубь. Поэтому часто тугодумы – глубокие люди. Они, как никто другие, ощущают сложность мира, и поэтому сопротивляются быстрому неадекватному установочному мышлению.
11. Поиск смысла – это беда личности. Не надо искать смысла, не надо мыслить об этом, надо переживать это.
12. Некоторые поступают так, как требует общество. Некоторые поступают, как требует сама сущность личности. А некоторые являются следствием своих поступков, которые совершаются бессознательно.
13. Большое заблуждение жалеть людей за то, что они не владеют знаниями. Жалеть людей можно только за то, что они не имеют и не владеют жизнеутверждающим мироощущением и настроением. Человек, владеющий последним уже мудр, независимо от количества знаний о мире. Такая личность обладает высоким качеством знаний, которые позволяют ему иметь радость жизни. Это особые знания. Они смешаны с позитивными чувствами, которые являются каркасом знаний.
14. Личность ставит перед собой цель, которая может быть как внешней (совершение действий и получение предмета вожделения), так и внутренней (получение переживания не зависимо от предмета вожделения). Например, человек стремится заработать деньги, чтобы поесть. А другие стремятся заработать деньги на то, чтобы не чувствовать голод и не обязательно с помощью пищи, а, например, с помощью уменьшения аппетита вызванного современными препаратами или дорогим прибором (желудок при этом остается пустым, но чувство голода отсутствует). Для чего мы едим? Чтобы почувствовать сытость или ради процесса (радость поедания). И то и другое. Тоже с сексом и другими потребностями..
15. Личность, часто общающаяся по Интернету, вырабатывает у себя установку не видеть и не слышать собеседника, но общаться с ним. В конце концов, таким образом, вырабатывается деструктивная установка вообще не видеть и не слышать людей. Особенно это выражено, когда собеседник может видеть вас, а вы его нет (при асимметричном общении).
16. Традиционно мотивация и активность личности основываются на движении ее к приятному. В действительности, есть такие мотивации и активности, которые обусловлены движением от неприятного.
17. Если личность живет только результатами деятельности, то она достигает главного конечного результата – смерти. Зачем тогда жить, если все результаты ведут к конечному результату – смерти.
18. Когда у человека хорошее настроение, все окружающее приобретает особый смысл. Все то, что не имело никакого смысла и раздражало, становится интересным и начинает играть новыми смыслами.
19. Истинные ценности личности в ее истоках: родина, где рос, где первый раз влюбился, слушал родные мелодии и т.д. Все остальные ценности лишь миражи – суррогаты выше приведенных чувств.
По материалам публикации. © Рамиль Гарифуллин
Рубрики:  Мысли всяко-разно/my phylosophy
Метки:  

outmn   обратиться по имени 10 способов улучшить жизнь... Суббота, 06 Ноября 2010 г. 03:57 (ссылка)
Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатомкаких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-занаших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, исразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

1. Не делайте поспешных выводов.
Эта привычка может усложнить жизнь двумяспособами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаемсвое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди —никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда —неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеемчитать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что ониделают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно этаглупость разрушает отношения как никакая другая.



2. Не драматизируйте .
Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы измелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухислона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что ибеспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобывыглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько жеглупо, насколько и пагубно.

3. Не придумывайте правил.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которымивы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность ичувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозгненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенестиэти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика илисамоуверенного фанатика.

4. Избегайте стереотипов и ярлыков.
Слова, которые вы используете, могут вас подставить.Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи вопределенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым,ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Невешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

5. Не будьте перфекционистом.
Жизнь не только «черное или белое», либо «все илиничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Еслибудете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. Приэтом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле.Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь водиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вамнаслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

6. Не обобщайте.
Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумфне превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или дажедва или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило,вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

7. Не принимайте близко к сердцу.
Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, неговорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашейорганизации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и неслышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплотаи равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если онибудут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными,чем нужно.

== 8. Не верьте эмоциям. ==
То, что вы чувствуете, не всегда является вернымпоказателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы эточувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций можетпослужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете высебя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут бытьистинными, но они не есть истина.

9. Не поддавайтесь апатии.
Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидатьплохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это тоже самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будетезамечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всегоостального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, еслитолько начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вынайдете и их тоже.

10. Не живите прошлым.
Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше.Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходитот людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будетепрокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себячувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это,и тем самым лишите его силы ранить вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:23ссылка
Спасибо за комментарий. Наверное, самый главный пункт для меня сейчас № 7 - не принимать всё близко к сердцу и жизнь наладится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку