-Метки

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galassi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1263




Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки... А может, и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак,а может коз, на этаже, так, пятом. И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая, Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку "Раммштайна ". Да... не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью: Мол, посмотри, милок я обронила... (что именно - пока ещё не знаю). Так, надо дверь уже сейчас бронировать... Пока я помню и соображаю... Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку, я... Эх, главное, чтоб память не отшибло!

Роза Применение в косметке

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 00:23 + в цитатник
roza (228x240, 19 Kb)
В косметике используются в основном лепестки дикорастущих и культурных роз, редко – плоды.

* Из свежих лепестков роз можно приготовить настой для протирания сухой, нежной, чувствительной, а также стареющей кожи: 2 столовые ложки мелко нарезанных лепестков залить стаканом кипятка, укутать его полотенцем, настоять 20-30 минут, охладить и процедить. Холодный настой можно использовать для орошения лица (из пульверизатора) два раза в день. Такая процедура тонизирует кожу, хорошо освежает ее в жаркий летний день.
* Для освежения кожи липа рекомендуется следующий лосьон: на стакан розовых лепестков взять стакан водки или одеколона. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней, затем процедить и добавить 2 чайные ложки дистиллированной или кипяченой воды.
* Полстакана сухих лепестков роз залить доверху кипятком, закрыть и дать настояться сутки. Затем процедить и добавить на 200 г настоя столовую ложку глицерина или разведенного горячей водой сорбита (для консервации). Настоем рекомендуется протирать лицо и шею вместо умывания утром или перед сном.
* Из настоя лепестков роз можно приготовить кубики льда, которыми полезно протирать лицо утром и вечером.
Читать далее...
Рубрики:  НАТУРАЛьНАЯ КОСМЕТИКА/ВСЕ ДЛЯ ЛИЦА
ЦВЕТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Рецепты из лепестков роз

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 00:21 + в цитатник
 (228x240, 19Kb)
Сироп из лепестков роз

На 1кг подготовленных лепестков расходуют: 4 кг сахара, 9 л воды.

Свежесобранные лепестки роз сортируют, удаляют испорченные, подсохшие, собирают в пучок и ножницами срезают плодоножки вместе с белым или желтым основанием лепестков. Подготовленные лепестки складывают в дуршлаг, сито или волосяное решето и просеивают, чтобы освободиться от пыльцы. Моют холодной проточной водой, укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящей водой и кипятят до тех пор, пока лепестки не потеряют своего цвета, т. е. не посветлеют, добавляют сахар, ставят на огонь и кипятят 8-10 минут. Пену по мере появления снимают. Сироп горячим разливают в горячие сухие бутылки, укупоривают пробками с прижимными приспособлениями, а если корковыми, то обвязывают шпагатом. Кладут на бок до полного охлаждения.
Напиток из лепестков роз

Мытые, отсортированные лепестки роз укладывают в банку и пересыпают сахаром (на 1 кг лепестков розы 1 кг сахара). Хранят в теплом помещении. За 5-10 дней постепенно жидкость оседает на дно банки, а лепестки всплывают наверх. По мере накопления осторожно сироп сливают в бутылки и укупоривают.

Используют как ароматный напиток с газированной водой или подают к чаю.
Варенье из лепестков роз

Для приготовления варенья пригодна казанлыкская роза, обильно цветущая, с розовыми, среднего размера цветами. Для варенья можно использовать и другие душистые сорта, особенно морщинистой розы красного и розового цвета, а также лепестки шиповника.

Существует несколько способов варки варенья из лепестков розы.
Первый способ

Для варенья пригодны полураспустившиеся и цветущие розы. Цветки роз собирают в пучок и ножницами срезают плодоножки вместе с белым или желтоватым грубым основанием лепестков. Лепестки складывают в дуршлаг, сито или волосяное решето и просеивают, чтобы освободить их от пыльцы. Моют холодной проточной водой или под душем. После мойки дуршлаг погружают в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут, затем охлаждают проточной водой и дают стечь. Бланшировочную воду фильтруют через многослойный марлевый фильтр и используют для приготовления сахарного сиропа. Для сиропа 660 г сахара растворяют в 1 л воды (40 %-ный сироп), добавляют 1-2 г лимонной кислоты на 1 л сиропа и заливают лепестки роз. Варят однократно.
Второй способ

100 г очищенных мытых лепестков роз укладывают в кастрюлю. Готовят сахарный сироп из расчета 400 г сахара на 2,5 стакана воды. Лепестки заливают этим сиропом и варят до готовности, пока они не потеряют упругости.
Третий способ

Подготовленные очищенные мытые лепестки роз с равным по массе количеством сахарного песка (просеянного) растирают в фарфоровой ступке до получения кашицеобразной массы. Отдельно готовят сахарный сироп из расчета 1 кг сахара, 2 стакана воды на 200 г лепестков. Заливают этим сиропом растертые с сахаром лепестки и варят до готовности.
Четвертый способ

Приготовленные очищенные мытые лепестки, роз складывают в кастрюлю, пересыпают равным по массе количеством сахара, немного растирают, добавляют 1,5-2 г лимонной кислоты, разведенной в 1 столовой ложке холодной прокипяченной воды. Перемешивают все это в кастрюле, оставляют на несколько часов, неплотно накрывают крышкой.

Готовят сахарный сироп из расчета 1 стакан сахара на 0,5 стакана воды, заливают им лепестки и варят до готовности.

Готовое варенье фасуют в банки горячим разливом или пастеризуют при 90°: банки вместимостью 0,5 л – 10 минут, 1 л – 10-15 минут.
Лепестки роз в сахаре

Лепестки казанлыкской или других сортов розы отбирают, моют. Нарезанными в виде лапши или целыми укладывают в эмалированную, стеклянную или фаянсовую посуду, добавляют равное количество сахарного песка и деревянным пестиком растирают до получения однородной массы. Массу укладывают в сухие чистые банки, накрывают крышками и хранят в холодном сухом помещении, погребе, подвале.

Используют для ароматизации чая.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
ЦВЕТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Учимся делать свечи...

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать свечи...

 Великолепная подборка материала по изготовлению свечей

свечи своими рукамиПлавающие свечи

На праздничном столе очень красиво будет смотреться композиция с плавающими в воду маленькими свечками. Давайте сделаем их самостоятельно!

Что нам надо: неокрашенная свечная масса, фитиль, краситель и ароматизатор по Вашему вкусу, небольшие формочки (для таких свечей идеально подходят силиконовые формы для печенья и маленьких кексов), кастрюли для паровой бани

Как мы это делаем: Читать далее...

свечи своими руками

Cвечи в тыквах

В ночь на 1 ноября празднуется Хеллоуин – День всех святых. Для этого праздника из тыквы можно не только сделать фонарик, но и использовать тыкву в качестве подсвечника. Делается такая свеча очень просто. Давайте посмотрим как.

Нам понадобится: не крупная тыква, нож, для того чтобы ее подготовить, свечная масса белого цвета, короткий фитиль с кружком из тонкой жестянки на нижнем конце (диаметр кружка около 1см), лента или резинка, или электрический провод

Читать далее...

свечи своими рукамиСвечи в ракушках

Для того чтобы сделать необычную свечу своими руками необязательно покупать дорогие готовые формы или подсвечники. Иногда из «подручного» материала, например, такого как ракушка, можно изготовить оригинальную свечу.

Нам потребуется: Ракушка (лучше если это будет низкая, широкая ракушка)? свечная масса, фитиль, жидкий краситель цвета морской волы (или смешаем два красителя: зеленый и синий), кастрюли для водяной бани.

Читать далее...

Делаем свечу в виде ломтика арбуза

Что это? Сочный сладкий арбуз? Нет, это свеча, которую мы сделаем своими руками!

Нам понадобится:
свечная масса неокрашенная
пирамидальная форма для свечи
ароматизатор «Арбуз»
черный/серый жидкий краситель
красный, розовый жидкий краситель
зеленый жидкий краситель
фитиль
противень

Читать далее...

Делаем гелевую свечу

Рассмотрим по шагам, как сделать гелевую свечу с цветным песком и ракушками, которая будет имитировать морское дно.

Материалы:
null
Прозрачный гель для изготовления свечей
Цветной песок (можно заменить мелом и солью)
Стеклянная баночка с широким горлом или низкий, широкий стеклянный стаканчик
Мелкие ракушки
Вощеный фитиль
Кастрюли для паровой бани, чтобы растопить гель

Читать далее...

Свечи со светлыми краями

Как видно на фото у этих свечей края светлее. Такой эффект создается использованием следующей техники.

Если Вы решите сделать такое свечи, то рекомендуем Вам прочитать статьи «Делаем свечи дома» и «Делаем свечи. Сама себе подсвечник». Информация из этих статей пригодится при изготовлении свечей со осветленными краями.

Нам понадобится:
Свечная масса неокрашенная
Форма с углами (квадратная, звезда и т.д.)
Жидкий краситель
Ароматизатор на Ваш вкус
Фитиль и держатель для фитиля
Емкость с водой

Читать далее...

Двухцветные свечи по косой. Мастер-класс

Сделать двухцветные свечи не сложно. Но как сделать, чтобы цветные полосы шли по косой? Смотрите наш мастер-класс.

Инструменты и материалы: 
Свечная масса
Цилиндрическая форма для свечей
фитиль
держатель для фитиля
Деревянная палочка
Кастрюли для водяной бани (их понадобиться больше чем обычно, т.к. мы чередуем цвета; для двухцветных свечей понадобится три кастрюли: одна с кипящей водой и две маленькие со свечной массой)
ароматизаторы
Красители
песок
коробка или тазик

Мы можем сделать свечи двухцветные, трех цветные и т.д. Свечную массу нужно топить по частям. Первую порцию закрашиваем одним цветом. Вторую другим и т.д.

Читать далее...

   

Сама себе подсвечник

В дополнение к обычным инструментам и материалам, которые нужны для изготовления литых свечей нам понадобятся:

-две цилиндрические формы для отлива свечей разного диаметра, разница в диаметре должна составлять 1-1,5см. Цилиндр меньшего диаметра должен быть без дна.
-противень с бортиками
-декоративные элементы: сухие цветы и трава, стекляриус, шелковые цветы, просто яркие наклейки



Читать далее...

Делаем свечи ко дню Святого Валентина

Вам понадобится:
Гель красного цвета (или бесцветный + краситель)
Свечная масса белая
Аароматизатор
Фитиль
Квадратный стеклянный подсвечник (стаканчик)
Форма для печенья в форме сердечка
Противень с бортиками
Жидкость для мытья посуды 

Более подробно технологию изготовления свечей вы можете посмотреть в статье чуть ниже «Делаем свечи дома»
 

Читать далее...

Раскрашиваем свечи

Если вы купили простые белые свечи (которые, кстати, намного дешевле цветных), вы можете их самостоятельно раскрасить. Свечи после раскрашивания приобретут неповторимую индивидуальность, и будут радовать вас в новогоднюю ночь!

Для раскраски нам понадобится:
Белые свечи любой формы
Спирт
Хлопковая ткань
Цветная клейкая лента (изолента)
Резиновая лента
Акриловая краска
Кисточки

Читать далее...

Делаем подсвечники из лепестков роз

Подсвечники из лепестков роз – изумительно нежные, станут украшением романтического вечера для двоих.

Что нам для этого понадобится:

Розы среднего размера (на один подсвечник потребуется около 20 лепестков)
Стеклянные стаканчики одинакового размера
Резиновые ленты
Клеящий пистолет и клей
Ножницы

Читать далее...

Материал подготовлен women-on-line.ru/ 

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС/ СВЕЧИ

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕЧА С СЮРПРИЗОМ

c_0.jpg

МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС/ СВЕЧИ

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачные свечи своими руками

 (318x490, 14Kb)
Эта технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.
Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.

Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.

Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.

Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.

А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!

Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.

Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.

Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.
 (450x300, 43Kb)
Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.

Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.

Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.

Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...

Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!

Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.

Для этого нужен просеянный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложем цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.

Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.

Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.

Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.

Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?

И все таки интернет великая сила, вот самое элентарное, у Вас проблемы с автомобилем? Заходите на сайт sgv-parts.ru и блогодаря он-лайн каталогу автозапчастей для иномарок подбераете именно то, что Вам необходимо. А так же это позволит сэкономить Вам не только деньги, но и время.
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС/ СВЕЧИ

БОГАТАЯ КУРКУМА Кулинарные рецепты

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:41 + в цитатник
 (275x183, 13Kb)
Томатный суп-пюре с сыром и оливками

На 1 литр воды 1 кг помидоров (ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить до пюреобразного состояния) 100 г адыгейского сыра (измельченного) 50 г оливок (мелко нарезанных) 2 ст. л. муки, специи и много зелени (кинза, кориандр, петрушка, сельдерей), что душа пожелает.

В кипящую воду закладывать помидоры и оливки, два лавровых листа, соль и перец по вкусу. На сковороду 1 ст. л. топленного масла или 3 ст. л. растительного, когда масло немного нагреется, обжарить специи 0,5 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л.: молотого кориандра, когда специи дадут аромат, бросьте сыр на сковороду, слегка обжарьте, добавьте 2 ст. л. муки и еще несколько минут обжарить, все время помешивая. Готовую массу соединить с супом, варить 5-7 мин, помешивая, снять с огня. Добавить зелень. Подавать со сметаной.

Время приготовления 20 мин.
Лимонный рис с куркумой

На полкилограмма рис 1 литр воды, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. куркумы, 50 г сливочного масла (можно больше), 1 свежий лимон, небольшая щепотка шафрана, перемешать, залить кипятком. Поставить на средний огонь, плотно закрыть крышкой на 15 мин, Цедру лимона снять мелкой теркой и положить в рис по истечении 15 мин не мешая рис. Аккуратно посыпать сверху. Через 5-7 мин, открываем крышку, снимаем с огня, ждем 5 мин. Когда сойдет пар, выливаем выжатый сок лимона, аккуратно взрыхляем рис вилкой. Рис получается редкого аромата. Хорошо сочетается с тушенными овощами.
Сладкие шарики с сушеными фруктами

В одинаковой пропорции берем курагу, чернослив, изюм, инжир, финики мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Так же берем в одинаковой пропорции поджаренные семена подсолнуха, грецкий орех, фундук, добавляем вареного сгущенного молока или меда, по желанию. Все соединяем и формируем в небольшие шарики, 30-50 г 1 шт., обсыпаем кокосовой стружкой или ореховой. Если вы сделали фруктово-ореховую массу жидковатойю, то не отчаивайтесь, а добавьте немного песочной крошки.
Десерт из печеных яблок (из груши)

4 яблока, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л мускатного ореха, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонного сока, полстакана изюма, горсть измельченных орехов (лучше грецкий) и немного сливочного масла. Нагреть духовку до 250-280 градусов, вымыть яблоки и вырезать сердцевину. Поместить в форму для запекания. Добавить немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Смешайте изюм, специи и орехи, наполните начинкой сердцевины яблок и добавьте немного сливочного масла. Накройте крышкой и запекайте 20-30 мин, пока яблоки не станут мягкими.
Мусс яблочный

500 г яблок, 0,3 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. лимонного сока, щепоть молотого кардамона или корицы. Разложите яблоки на противне, добавьте немного воды и поставьте в духовку. Когда яблоки станут мягкими, пропустите их через сито. В яблочное пюре вылейте сахар с водой, лимон с соком и кардамоном. Взбивайте до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме вдвое и не станет белым. Готовый мусс выложить в форму и охладить.
Напиток из айвы

2 шт. айвы на пол. стакан сметаны, 1 ч. л. воды, сахар и щепотка соли по вкусу. Айву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить по вкусу сахар и соль. Поставить на огонь. Варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить сметану, размешать и дать еще немного покипеть. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Полезные свойства куркумы

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:18 + в цитатник
 (237x157, 8Kb)
“Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.” Доктор Дэвид Фроули, основатель и руководитель Американского института ведических исследований.

Хочу поделиться с Вами своим последним открытием. Мне захотелось найти и попробовать новые специи. Я отправилась в большой супермаркет и исследовала прилавок с натуральными специями, где меня поджидала потрясающая находка – куркума.
Что же такое куркума
Происхождение куркумы

Куркума – род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Это определение из википедии, ее расширенную биологическую характеристику можно почерпнуть там.

Ключом же к правильному применению куркумы является то, что в Южной Азии люди не воспринимают привычные нам маленькие упаковки специй. Они отмеряют требуемое количество специй столовыми ложками или даже мерной чашечкой. Специи составляют основу их пищевой пирамиды, точно также как зерновые культуры составляет основу нашего рациона. Исключительно умелое использование большого количества специй составляют основу практически любого блюда. Например, хорошее карри не обжигает сразу своей остротой, а острота постепенно возрастает от легкой до обжигающей, причем добиться такого вкуса весьма непросто. Чтобы достичь желаемого результата и использовать полезные свойства куркумы себе во благо мы тоже должны полностью овладеть искусством обращения со специями.
Читать далее...
Рубрики:  НАТУРАЛьНАЯ КОСМЕТИКА/ВСЕ ДЛЯ ТЕЛА
РЕЦЕПТЫ
ЦВЕТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные косметические средства и средства гигиены своими руками

 
 
 

Натуральные косметические средства и средства гигиены своими руками


Узнав, что шампуни, кремы делаются из нефти, и то, что в их состав производители включают консерванты, которые вызывают рак, наверное, многие хотели бы отказаться попробовать натуральные средства. Предлагаю несколько рецептов.

Читать далее



 
Рубрики:  НАТУРАЛьНАЯ КОСМЕТИКА/ВОЛОСЫ
НАТУРАЛьНАЯ КОСМЕТИКА/ВСЕ ДЛЯ ЛИЦА
НАТУРАЛьНАЯ КОСМЕТИКА/ВСЕ ДЛЯ ТЕЛА

Шиповник, лечение шиповником

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
 (500x482, 38Kb)
Великолепный шиповник - это неприхотливый колючий кустарник, дикая роза, кладовая витаминов. Цветет в мае-июне, плоды созревают в сентябре-октябре. Плоды шиповника - это целая лаборатория, аккумулятор здоровья. Витамина С в них больше, чем в смородине и лимоне. Имеются витамины группы В, К, Р, каротин, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, пектины, микроэлементы. В семенах содержится витамин Е. Препараты плодов этого природного поливитаминного концентрата используют для профилактики и лечения цинги, куриной слепоты и других авитаминозов, при малокровии, хлорозе, атеросклерозе, гипертонии, различных кровотечениях, других заболеваниях.

Собирают плоды шиповника до заморозков, поскольку даже слабое подмораживание уничтожает их лекарственные свойства. В домашних условиях плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90—100°С, но при этом следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье буровато-красного или желтого цвета. Хранят его в закрытых банках или мешках в течение двух лет. Иногда заготавливают цветки шиповника во время цветения, сушат их обычным способом. Настой лепестков хорошо тонизирует и освежает кожу.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Орхидеи: как начать коллекцию

Среда, 22 Сентября 2010 г. 23:00 + в цитатник
 (250x215, 28Kb)
Орхидеи отличаются завораживающей красотой, фантастическим разнообразием форм и окрасов, а также… репутацией растений необычайно капризных, прихотливых и сложных в уходе. Последнее вовсе не правда, если создать каждому виду орхидей условия жизни, схожие с природными. Если у вас нет тропической оранжереи, не стоит огорчаться. Многие орхидные хорошо живут на обычном домашнем подоконнике



Орхидные (Orchidaceae) - один из самых распространенных и многочисленных ботанических порядков, они встречаются повсюду на планете, кроме Антарктики. Существуют тысячи видов орхидей и более сотни тысяч природных и искусственных гибридов, являющих широкое разнообразие характеристик, цветов, форм и размеров. Большинство орхидей происходят из джунглей и способны жить очень долго.

Специалисты разделяют орхидные на 3 группы: наземные, эпифитные и сапрофитные. Эпифиты, или воздушные растения – самая многочисленная группа орхидей; они живут на деревьях или других растениях, получая из разлагающейся от дождей древесины полезные вещества, а из воздуха – влагу, все это с помощью своих развитых воздушных корней. Сапрофиты (самая малочисленная группа) лишены хлорофилла и питаются разлагающимися органическими веществами других растений или животных. Они не имеют зеленых листьев и обычно представляют интерес лишь для рафинированных ценителей и коллекционеров.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ



Процитировано 1 раз

Лазанья с мясной начинкой

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:

 (200x150, 10Kb)

* жареное мясо - 200г
* нарезанная ветчина - 100г
* оливковое масло - 3 ст. л.
* морковь - 2 шт.
* сельдерей (корень) - 1 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* бульон - 1 стакан
* томатный соус - 2/3 стакана
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу
* мускатный орех (натертый) - по вкусу
* петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
* белое вино - 1 стакан
* пластины теста со шпинатом.




Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Сурья Намаскар – Гимн Солнцу – Солнечный комплекс

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник
1. Полный йоговский вдох – выдох в Пранамасане (поза молящегося)
Вхождение в асану:
- Встать прямо, пятки и носки вместе.
- Руки сложить жестом намастэ: ладонь к ладони перед грудью, так, чтобы средние пальцы располагались на уровне яремной впадины, локти развернуть в стороны, предплечья образуют равнобедренный треугольник.
Стойка в асане на полном вдохе и выдохе.
Пение мантры при выполнении полного дыхания: Ом Митрайа Намах (поклонение тому, кто любит всех)
 (237x300, 8Kb)
Читать далее...
Рубрики:  "ВОЛШЕБНЫЕ ТЕХНИКИ"/ЙоГА


Понравилось: 1 пользователю

Позы йоги (асаны).

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:00 + в цитатник
 (238x145, 8Kb)
Позы йоги (асаны). Втягивание живота (Уддияна-бандха)

Это упражнение считается одним из самых необходимых не только благодаря своему благотворному воздействию на физическое состояние, но также благодаря влиянию, которое оно оказывает на психическое развитие человека. И это последнее действительно верно, несмотря на некоторую неэстетичность этого упражнения.

ТЕХНИКА

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Глубоко вдохните, потом с силой выдохните. Задержите дыхание, напрягите мышцы живота и энергичным усилием втяните живот так, чтобы под ребрами образовалась впадина.
Читать далее...
Рубрики:  "ВОЛШЕБНЫЕ ТЕХНИКИ"/ЙоГА

101 способ извлечь пользу из мужчины

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:40 + в цитатник
Узнав, что ученые научились выращивать сперматозоиды в пробирке, редакция The Times задалась вопросом, для чего, кроме размножения, может пригодиться мужчина. Всего журналисты насчитали 101 способ, при помощи которых женщины могут извлечь пользу из особей мужского пола.

Например, мужчина может "восхищенно свистеть при виде вас на улице, когда вам исполнился 41 год", пишет газета, отмечая, что такое поведение нужно пропагандировать на государственные деньги.

А кто, кроме мужчин, займется эксплуатацией моделей железных дорог? Кто будет гонять голубей, заниматься квантовой механикой, открывать зловещие коричневые конверты, которые женщинам присылают из банков, ловить пауков и приносить чай в постель по утрам? Кто, наконец, после вечера в пабе прикончит салат из капусты с майонезом, который с незапамятных времен вялится у вас в холодильнике?

Мужчина научит детей играть самостоятельно, не досаждая взрослым. "Для этого у мужчин есть особый метод воспитания: нужно сидеть на диване и читать газету, пока малыши поджигают дом". Благодаря мужчинам жена футболиста Уэйна Руни никогда не останется без новой сумочки: кто еще будет финансировать все эти унылые матчи?

"Мужчина помогает вам оставаться в форме, благородно раскидывая по полу носки, полотенца и другие предметы гигиены и туалета, - вам остается только их поднимать", - отмечает издание. Когда у вас родовые схватки, только мужчина утешит вас рассказом о том, как у него случился сильнейший запор и в больнице специалисты сказали, что будет ужасно больно, почти как рожать. Только из мужчин получаются настоящие папы римские, рок-звезды и кровожадные деспоты. А кто еще станет щедро перекармливать вашу собаку, а детей для укрепления иммунитета потчевать сырыми сосисками?

Только мужчины обещают и не звонят, носят одну пару ботинок по 25 лет, случайно гладят вас по попке, указывая, куда сесть, слушают Вагнера, морально поддерживают вас с тыла, когда вы крадетесь выяснить, что это за странный шум в гостиной.

Кто, кроме мужчины, приготовит идеальный джин с тоником, соберет для ребенка звездолет "Звезда Смерти" из 10 тыс. деталей "Лего" и затмит вас по густоте волос на ногах? Кто застегнет вам молнию на платье? Кто доест завтрак, обед и ужин за детьми? Кто польет сиденье унитаза, словно это цветок?

И наконец, есть то, чего мужчина не сделает ни при каких обстоятельствах (за редкими исключениями) - он не захочет взять поносить ваше любимое платье, подчеркивает издание.
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Занимательно про время

Среда, 22 Сентября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что на нашем земном шарике существует много часовых поясов, которые в некоторых местах располагаются весьма условно и забавно. Вот вам несколько интересных фактов по данному поводу.

Факт 1. Жизнь без настоящего.
Где: Линия перемены дат (ЛПД).
Эта условная линия проходит в Тихом океане по 180-му меридиану. Пересекая ЛПД с запада на восток, можно вернуться на 24 часа назад - во "вчера", а при движении с востока на запад попасть на сутки вперёд - в "завтра". "Настоящее" здесь эфемерно, как нигде на планете.

Факт 2. Закаты здесь в полночь.
Где: Китай.
Китай - одна из самых длинных стран в мире: 5700 км с запада на восток. До революции 1949 года государство делилось на пять часовых поясов. Но Великий Кормчий решил, что это попахивает сепаратизмом, и ввёл во всей огромной стране единое время - пекинское. Поэтому, например, в Тибете закаты "опаздывают" часов на пять: солнце садится в полночь.

Факт 3. Шаг длиной в 3,5 часа.
Где: Афгано-китайская граница.
Пересекая эту границу, часы нужно переводиться сразу на 3,% часа вперёд. В мире нет больше места, где один шаг занимал бы столько времени.

Факт 4. Извилистое время.
Где: Гималаи.
Гималайскую горную гряду не зря считают местом мистическим. Этой точки зрения придерживаются не только просветлённые мудрецы и философы, но и обычные географы. Гималаи пересекают несколько стран с различными временами. В результате путешественнику, решившему пройти все 1000 км по этой гряде, предстоит шесть раз переводить часы: на индо-непальской границе - на 15 минут вперёд, на непало-индийской - на 15 минут назад, на индо-китайской - на 2,5 часа вперёд, на китайско-бутанской - на 2 часа назад, на бутано-индийской - ещё на полчаса назад, а на индо-мьянмской - на час вперёд.

Факт 5. Страна восходящего солнца.
Где: Дальний Восток.
Считается, что первыми на Земле рассвет нового дня встречают японцы - именно поэтому Японию называют Страной восходящего слонца. И совершенно зря. В городе Владивостоке (российское Приморье) http://libo.ru/ утро по Гринвичу наступает на час раньше, чем в Токио.

Факт 6. Из четверга в среду.
Где: Острова Ратманова (Россия) и Крузенштерна (США).
Эти два клочка суши разделены всего четырьмя километрами моря. На обычной моторной лодке проехать это расстояние можно за 15-20 минут. Но не тут-то было. По Гринвичу, острова разделяет ровно 21 час: если на острове Ратманова, положим, полдень четверга, то на острове Крузенштерна - три часа дня среды.

Факт 7. Вверх ногами от Англии.
Где: Индия.
Индия выбрала себе 5 с половиной часов разницы с Гринвичем. Британцы знают: "Если ты в Англии, поверни часы вверх ногами - увидишь, который сейчас час в Индии".

Факт 8. Встреча трёх поясов.
Где: Граница Финляндии, Норвегии и России.
В маленьком посёлке Раякоски, который расположен на границе этих трёх государств, встречаются сразу три часовых пояса: когда в России полдень, в Финляднии - 11 часов утра, а в Норвегии - 10.

Факт 9. 15-минутная независимость.
Где: Непал.
Маленькое, но гордое государство долгие века пыталось отделиться от Индии, которая окружает его с трёх сторон. Чтобы подчеркнуть свою независимость, Непал сперва "отделился" от грозной соседки временем: стрелки перевели на 10 минут вперёд. Но этого показалось мало, и в 1986 году высокомерная непальская монархия отдалилась от Индии ещё на 5 минут.
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

Неувядающие бутоны сухоцветов

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:30 + в цитатник
 (250x215, 33Kb)
Сухоцветы - это растения, сохраняющие эстетичный внешний вид после высушивания, благодаря чему их можно использовать в декоративных композициях. Засушенные ароматические растения, в дополнение к зрительному удовольствию, еще и наполняют помещение изысканными ароматами. Зимние композиции - красивые и оригинальные аранжировки из засушенных растений украшают наши дома в течение холодного сезона, напоминая о лете в саду

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Лечение розами

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:12 + в цитатник
 (406x324, 45Kb)
Роза - необыкновенно красивый, царственный цветок. Она воспета поэтами, увековечена в легендах и мифах. А когда-то первая роза была выведена из скромного шиповника, только никто уже не узнает имя того садовника, ведь было это около 4 тысяч лет назад. Все виды роз цветут до середины осени, и все они целебны.

Древние медики лечили розовой водой от нервных расстройств, при заболеваниях легких окуривали дымом от розовых благовоний, при чахотке давали нюхать букеты роз, при заболеваниях сердца и почек поили настоями их лепестков.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Гречишные блины

Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:59 + в цитатник
Состав:
1. Мука гречишная - 1 стакан.
2. Мука пшеничная - 1 стакан.
3. Молоко - 4 стакана.
4. Яйца - 4-5 штук.
5. Сахар - 2 ст.ложки
6. Масло сливочное - 6-8 ст.ложек.
7. Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15 грамм)
8. Соль (я ее не добавляла, т.к. забыла)
9. Растительное масло (смазать сковороду, плюс потом добавила в тесто, т.к. не снимались блины)

Приступим:
Кастрюлько (или иная емкость для теста): в нее просеиваем 1 ст.гречишной муки и 1 ст. пшеничной муки. Греем молоко (4 ст.) до состояния \"тепленькое, но не горячее\" - выливаем в муку, тщательно размешиваем, добавляем сахар, соль. Сливочное масло (6-8 ст.л.) растапливаем и добавляем в тесто. Отделяем желтки от белков (4-5 шт.яиц), желтки размешиваем в тесто. Туда же добавляем пакетик разрыхлителя для теста. Далее берем оставшиеся белки - взбиваем из в крепкую пену, медленно и аккуратно добавляем в тесто.

Собственно, тесто готово. в процессе выпекания блиноф понадобилось добавить в тесто растительного масла, иначе они сниматься со сковородки отказывались наотрез))) (и даже не знаю, дело в моем рукожопстве или в том, что тесто нежное, масла в нем изначально мало, поэтому так)

Блинчики получаются очень нежные, воздушные, с ароматом гречихи и меда, но при этом очень сытные.
 (640x458, 84Kb)
 (640x465, 67Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

10 самых ядовитых животных на планете

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Огромная физическая сила, мощные клыки и острые как бритва зубы - не единственное оружие, применяемое в животном мире. Тысячи животных используют высокотоксичные яды для нападения или защиты. Представляю вашему вниманию топ 10 самых ядовитых существ в мире.
1.Кубомедуза
 (420x279, 25Kb)
Главный приз нашего топа достается Кубомедузе (Chironex fleckeri), получившей такое имя из-за своей кубической формы. За последние 60 лет, эта симпатяга унесла около 6 тысяч жизней. Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. И, что еще хуже, все это сопровождается такой адской болью, что пострадавшие входят в состояние шока и либо тонут, либо умирают от остановки сердца.
Если сразу обработать рану уксусом или раствором уксусной кислоты, у пострадавшего есть шансы, но, как правило, в воде уксус не найти ;)
Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии.
Читать далее...
Рубрики:  ФОТОГРАФИЯ/ЖИВОТНЫЙ МИР
ЭТО ИНТЕРЕСНО



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья с курицей и гуакомоле

Сегодня приготовила кесадию или как ее еще называют кесадилью. Это просто праздник жизни какой-то! Очень вкусно и просто приготовить! :)
DSC06018 (525x700, 126Kb)
 (700x525, 120Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в Galassi
Страницы: 37 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь