***КУЛИНАРИЯ*** ГОТОВИМ ОЛАДЬИ ИЗ ЛУКА
|
|
Пятница, 28 Февраля 2020 г. 23:33
+ в цитатник
Вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены!
Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ (КРУПНЫЙ)
ЯЙЦО - 2 ШТ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
САХАР - 0,5 Ч. Л.
МУКА - 1/2 СТ.
УКРОП - 2 ВЕТОЧКИ
МАСЛО РАСТ. ДЛЯ ЖАРКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
СМЕТАНА - 20% ЖИРНОСТИ - 2 СТ. Л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1
Репчатый лук очистить от шелухи. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
ШАГ 3
Лук присыпать солью, перцем и сахаром. Все перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 4
Затем добавить яйцо. Перемешать.
ШАГ 5
Всыпать муку. Если тесто получается жидким можно еще добавить муки. Но не переборщите.
ШАГ 6
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
ШАГ 7
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
ШАГ 8
Готовим соус.
Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью - укропом, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА ГОТОВЫ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
КУЛИНАРИЯ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ОЛАДЬИ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-