-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galaizmuroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2016
Записей: 19
Комментариев: 0
Написано: 33


***КУЛИНАРИЯ*** ГОТОВИМ ОЛАДЬИ ИЗ ЛУКА

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 23:33 + в цитатник

6131755_oladi_iz_lyka (514x389, 97Kb)

Вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные,  без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! 

Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТ (КРУПНЫЙ)

 
ЯЙЦО - 2 ШТ
 
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
 
САХАР - 0,5 Ч. Л. 
 
МУКА  - 1/2 СТ.
 
УКРОП - 2 ВЕТОЧКИ
 
МАСЛО РАСТ. ДЛЯ ЖАРКИ
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
 
 

СМЕТАНА - 20% ЖИРНОСТИ - 2 СТ. Л.

 
СОЛЬ, ПЕРЕЦ - ПО ВКУСУ
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
ШАГ 1
 
Репчатый лук очистить от шелухи. Промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
 
 

ШАГ 2

 
Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
 
 
ШАГ 3
 
 
Лук присыпать солью, перцем и сахаром.  Все перемешать и оставить на 15 минут.
 
 
ШАГ 4
 
 
Затем добавить яйцо. Перемешать.
 
 
ШАГ 5
 
 
 Всыпать муку. Если тесто получается жидким можно еще добавить муки. Но не переборщите.
 
 
ШАГ 6
 
 
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
 
 
ШАГ 7
 
 
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
 
 
ШАГ 8
 
Готовим соус.
 
 
Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью - укропом, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
 
 
ВКУСНЫЕ И АРОМАТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА ГОТОВЫ!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку