Цитата сообщения Jassy
Солёная рыбка.
Солёненькая красная рыбка. К пиву и не только.
ВНИМАНИЕ: очень быстро!!!
На литровую банку нужен кусок красной рыбы примерно 1 кг. Разморозить, но не до конца, чтобы чуть-чуть была мёрзленькая. Разрезать на 2 половины. Убрать большие кости. Нарезать ТОНКИМИ пластиками! Взять ёмкость, лучше пластмассовую. Бросить туда "жадную горсть" соли, 1/3 от этого кол-ва - сахара. Туда вылить 200 гр горячей воды (не кипящей!). Размешать. Добавить 750 мл холодной кипячёной воды. Размешать, опустить туда рыбу, прижать блюдечком, чтоб не всплывала. Пусть постоит ровно 1 ч 20 мин, потом откинуть на дуршлаг и даже промокнуть махровым полотенцем лишнюю жидкость. А теперь - в банку - слоями: рыба, зелёное яблочко, лук кольцами. И залить растительным маслом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Не держать рыбу больше, чем час и 20 минут в рассоле!
Приятного аппетита!