-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gacrux

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 775


Виншевая настойка

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 16:25 + в цитатник
 (250x189, 24Kb)
Вытащил сегодня из плиты вишневую настойку.

Разлил по бутылкам. Получилось все-таки крепковато. Переборщил водки.
Если кто не знает, то есть замечательный рецепт вишневой настойки - самая прелесть в том, что готовится сутки.
Раньше все голову ломал, что делать с дачной вишней, а теперь проблем нет - только водку покупать и запекать :)

Так рецепт:
500г вишни, ~300мл водки, 1/4~1/3 стакана сахара
Вишню перебрать, вымыть, положить в 1-литровую банку.
Влить водки столько, чтобы она полностью покрывала вишню.
Всыпать сахар, немного помешать.
Горловину банки закрыть фольгой в 4 сложения и крепко замотать нитками или х/б верёвкой.
Поставить в духовку при t=~40°C на ночь.
Источник

Я готовлю в трехлитровой банке, водки 1200 грамм, вишни - почтя вся банка, сахара - 180 грамм.
В духовку на 14-16 часов на водяную баню (обязательно!), потом остывает в духовке до комнатной температуры.
Пьется легко, без закуски. Вкус кисло-сладкий.


Цвет получается такой

PS
Надо купить спиртометр.

PPS
Сегодня поставил по такому же рецепту настойку из сливы. Опытная партия - 500 грамм водки :)
Метки:  

Процитировано 1 раз

Malenkaya_dusha   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 17:37 (ссылка)
чем ты только не занимаешься..домашний такой)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Andreeva   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2008 г. 22:40 (ссылка)
Менделеев!?
Вообще рецепт впечатлил. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
gacrux   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 15:05 (ссылка)
мда, сливовая на вид не ахти.
вчера поставил ее в холодильник отстаиваться.
на вкус буду пробовать вечером.

а еще поспевает 2-х месячная настойка на черной смородине - без сахара.
ну ее впрочем я часто делаю. тоже вусная штука.
Ответить С цитатой В цитатник
Dezinfa   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 19:17 (ссылка)
Интересно) У нас вот сливу некуда девать. Надо спереть у тебя рецептик) У меня моя вторая папа любит такие вещи пить, так что думаю, обрадуется)))
Ответить С цитатой В цитатник
gacrux   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 10:27 (ссылка)
запробовал вчера сливянку своего приготовления.
получилась прозрачная (отстоялась таки), густая, тягучая, сладкая и приятная настойка. градус практически не чувствуется.
надо купить спиртометр!

PS
В планах сделать кедровую настойку и рябиновую.
Рябиновой как то меня угощали - пальчики оближешь. Только собирать рябину нужно за городом и после заморозков, а то настойка слишком горькая будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 12:28 (ссылка)
по поводу купить спирометр,
он будет правильно показывать только в растворе спирт-вода, если присутствует сахар или сок из ягод - будет безбожно врать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку