
Вытащил сегодня из плиты вишневую настойку.
Разлил по бутылкам. Получилось все-таки крепковато. Переборщил водки.
Если кто не знает, то есть замечательный рецепт вишневой настойки - самая прелесть в том, что готовится сутки.
Раньше все голову ломал, что делать с дачной вишней, а теперь проблем нет - только водку покупать и запекать :)
Так рецепт:
500г вишни, ~300мл водки, 1/4~1/3 стакана сахара
Вишню перебрать, вымыть, положить в 1-литровую банку.
Влить водки столько, чтобы она полностью покрывала вишню.
Всыпать сахар, немного помешать.
Горловину банки закрыть фольгой в 4 сложения и крепко замотать нитками или х/б верёвкой.
Поставить в духовку при t=~40°C на ночь.
Источник
Я готовлю в трехлитровой банке, водки 1200 грамм, вишни - почтя вся банка, сахара - 180 грамм.
В духовку на 14-16 часов на водяную баню (обязательно!), потом остывает в духовке до комнатной температуры.
Пьется легко, без закуски. Вкус кисло-сладкий.
Цвет получается такой
PS
Надо купить спиртометр.
PPS
Сегодня поставил по такому же рецепту настойку из сливы. Опытная партия - 500 грамм водки :)