-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Янтарное,солнечное,душистое и очень вкусное- варенье из кабачков

Четверг, 21 Июня 2018 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Янтарное,солнечное,душистое и очень вкусное- варенье из кабачков

3937411_zagryjeno (700x486, 57Kb)

Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого янтарного лакомства!!!

Ингредиенты
Кабачки 1.0 кг
Сахар песок 700.0 г
Апельсин 0.5 шт
Лимон 0.5 шт
Вода простая 0.5 стакана

Этап 1.

Такое варенье варится очень легко.  Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

3937411_ (700x410, 47Kb)


 
Этап 2.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание - 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше - 700-800 г.

3937411_zagryjeno_6 (700x525, 51Kb)


 
Этап 3.

Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.

3937411_zagryjeno_5 (700x525, 60Kb)


 
Этап 4.

Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)

3937411_zagryjeno_4 (700x525, 50Kb)


 
Этап 5.

Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр.

3937411_zagryjeno_3_1_ (700x525, 74Kb)


 
Этап 6.

Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам. Из 1 кг кабачков у меня получается 2 пол-литровые баночки и 1 банка ёмкостью 200 мл. То есть, выход - 1,2 л.

3937411_zagryjeno_2 (700x497, 63Kb)


 
Этап 7.

Баночки с готовым вареньем я переворачиваю на крышки и оставляю остывать. А потом - милости прошу в кладовочку!))

3937411_zagryjeno_1 (623x700, 83Kb)


 
Этап 8.

Вот и готово наше дивное варенье! Никто и ни за что не догадается, что оно было сварено из банальных кабачков. 

Приятного Вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария/Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку