-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


Самые вкусные чебуреки

Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Самые вкусные чебуреки

3416556_getImage_3_1_ (604x453, 61Kb)

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой

без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными,

хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);

вода холодная - 1 стакан;

маргарин сливочный - 125 г;

фарш мясной - 450 г;

лук репчатый - 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

специи для фарша - 0,5 ч. л.;

укроп сушеный - 0,5 ч. л.;

масло растительное - для жарки;

вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки.

Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки,

смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения.

Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки,

быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто.

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и

поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

Разделить тесто на 16-18 кусочков,

каждый из которых скатать в шарик

(каждый шарик - будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку

лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды

(количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш -

он должен быть в итоге редковатым).

Еще раз перемешать.

Рабочую поверхность подпылить немного мукой.

Каждый шарик теста раскатать тонко.

Выложить 1 столовую ложку фарша.

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто

завернуть вместе с мясной начинкой,

вилкой прижать края.

В сотейник влить достаточное количество

растительного масла.

Выложить подготовленные чебуреки в масло,

обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны

(время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.

Подать в горячем виде.

Самые близкие и родные люди, непременно,

оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты

 



Мои любимые рецепты

Рубрики:  Кулинария/Выпечка - беляши,пирожки,самса.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку