Самые вкусные чебуреки
Рецепт этих чебуреков для меня - находка!
Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой
без помощи рук.
Во-вторых, посуда остается чистой!
И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными,
хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
В глубокую миску просеять нужное количество муки.
Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки,
смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения.
Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки,
быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто.
Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и
поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков,
каждый из которых скатать в шарик
(каждый шарик - будущий чебурек).
К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку
лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды
(количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш -
он должен быть в итоге редковатым).
Еще раз перемешать.
Рабочую поверхность подпылить немного мукой.
Каждый шарик теста раскатать тонко.
Выложить 1 столовую ложку фарша.
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто
завернуть вместе с мясной начинкой,
вилкой прижать края.
В сотейник влить достаточное количество
растительного масла.
Выложить подготовленные чебуреки в масло,
обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны
(время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.
Подать в горячем виде.
Самые близкие и родные люди, непременно,
оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Мои любимые рецепты