-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GAALLA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 8127
Комментариев: 67
Написано: 8219


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ).

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ (БЕЗ ВАРКИ).

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

(без варки)

Рецепт от Ксении:

 Новый год уж очень скоро, хочу предложить ещё один вариант грибочков. Варить их не нужно.
Маринуются они 2 дня, так что время ещё есть.

 

Берём 1 кг шампиньонов, очищаем, моем.

Если грибы маленькие не резать, большие - на 2-4 части крупно.

Складываем их в глубокую кастрюльку или миску, заливаем смесью: 1,5 л кипятка где-то + 2-3 ст.л уксуса.

 И оставляем их на 20 минут в покое, прикрыв крышкой.

Далее эту воду сливаем и заливаем грибы маринадом. Обычно помещаются в литровую баночку.


Маринад:

5 ст.л. столового уксуса 9%,

2 ст.л. рафинированого подсолнечного масла,

2 ст.л. сахара (без горки),

1 ст.л. крупной соли,

1-2 лавр. листа,

6 горошин чёрного перца,

1 средняя луковица полукольцами

Чеснок - по рецепту 1 головка,

(я брала чуть меньше - порезать мелким кубиком)


Грибы с маринадом складываем в стеклянные банки и отправляем на хранение в холодильник на 2 дня.

В маринаде воды нет совсем. Маринада хватает на 1 кг грибов.    

Всё, вкусные грибочки готовы, - можно кушать) 

 

http://forum.say7.info/topic50910.html 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_1_ (480x19, 0Kb)

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт от Amber Elixir: Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.

Ингредиенты:

шампиньоны – 1 кг
вода – 0,5 литра
растительное масло – 3 стол. ложки
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка
приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
уксус – 3 стол. ложки.

Итак…

Шампиньоны чистим(да я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Шампиньоны по-корейски (быстро).

В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Как только маринад закипит, кидаем в кастрюлю шампиньоны.

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)

Шампиньоны по-корейски (быстро).
Маринованые грибочки храним в холодильнике. Перед подачей их можно посыпать луком и сбрызнуть уксусом.

Данное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, так как делается очень быстро. Замечательно подойдет и к праздничному столу, тем более, его можно приготовить заранее.
Шампиньоны по-корейски (быстро).
Приправу для корейской морковки можно заменить 1 чайн. ложкой молотого черного перца + 3 чайн. ложки кориандра (получиться не остро и в меру пряно).
3 стол. ложки столового (9%) уксуса можно заменить 6 стол. ложками яблочного (5%) уксуса.

http://www.stranamam.ru/post/6972082/ 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Маринованные шампиньоны 4-х минутки - очень быстрый маринад! 

 

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов
10 ст. л. растительного масла
10 ст. л. воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (без горки)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока
 

 

Приготовление:
0d0f1cbf050dab52b2be78f8e01b5381 (300x199, 10Kb)

Смешать все ингредиенты кроме грибов. Чеснок разрезать на 2-3 части и добавить к маринаду.

Грибы помыть, выложить в кастрюлю, вылить маринад и поставить на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок. С момента закипания варить грибы 4 минуты на медленном огне. Затем выключить и поставить в холодное место для остывания. Переложить в банку и хранить в холодильнике. При подаче можно добавить измельченную зелень.
Griby 4-h minutki 3 (590x405, 46Kb)
Griby 4-h minutki 1 (404x590, 46Kb)
Совет:

Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.

Получается очень вкусно и пикантно, единственный минус такого маринования – долго грибы хранить нельзя, желательно употребить в течение трех- четырех дней.
vkus-landia.ru

Рубрики:  Кулинария/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку