-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ga-lka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в жизни всё связано.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2012
Записей: 660
Комментариев: 32
Написано: 895


ПИОНЫ

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Сударыня_Галя ( советики)

original (438x339, 259Kb)original_pion5__econet_ru (300x225, 132Kb)

YArko-rozovye-piony (700x393, 356Kb)

1. Если вы купили деленку пиона весной, не высаживайте ее в грунт! Посадите ее в горшок и вкопайте горшок на выбранном месте (не забывайте поливать!). Иначе пион ослабнет, не имея возможности нормального получения питательных веществ и используя для этого запасы из собственного корневища. В августе можно вынуть расте

ние из горшка и посадить в землю по всем правилам. Ведь только при осенней посадке появляются у пионов мелкие всасывающие корешки. 2. До появления побегов посыпьте землю в радиусе от куста 50 см - древесной золой, достаточно 2 или 3 горсточки.

3. Чтобы получить крупные шапки цветов, за время бутонизации два раза полейте их водным раствором мочевины (1: 10). Прекрасно реагируют они на органические подкормки. Можно использовать жидкое «зеленое удобрение» — настой сорняков.

4. Для профилактики ряда заболеваний и дезинфекции грунта весной пролить почву теплым раствором перманганата калия. Надо взять 2 г марганцовки из аптеки и растворить в 10 л горячей воды. Этот раствор еще и рост растения ускорит.

5. После цветения подкормите пионы, чтобы они могли сформировать достаточное количество замещающих почек. Для пышного цветения в будущем году пионам нужны подкормки калийными удобрениями (сульфат калия, калимагнезия и др.

6. Сразу после цветения не спешите проводить обрезку листьев и стеблей. Если так сделать, то вы лишите растение запаса питательных веществ, необходимых для формирования будущих цветочных почек. Не держите растение в состоянии голода! Срезку отмерших стеблей надо проводить поздно осенью.

7. Лучшее время для пересадки – август или начало сентября. А вот почвенную яму для посадки или пересадки можно начать готовить заранее, например, в мае.

8. Если надумали переместить свои пионы в другое место, то непременно разделите большое корневище на куски так, чтобы на каждом было по 5 почек возобновления. А вообще куст может прекрасно цвести на одном месте около 15 лет.

9. После посадки пионы зацветают обычно на второй или третий год на новом месте. Если вы хотите добиться роскошных и крупных цветов, то боковые бутончики придется аккуратно обрезать. А вот если предпочитаете подольше наблюдать за цветением куста, то оставьте эти бутончики.

10. Когда срезаете стебли для букета, то учитывайте, что внизу у куста надо оставить два или даже три листа.piony (415x425, 238Kb)

Рубрики:  Сад,огород -

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку