-Рубрики

 -Метки

аппликация бисер блоки буфы видео видео мастер-класс видео с you tube воротник выкройка выкройки выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах герань грибы декор декор дома декупаж джинсы дневник лиру добрые советы жилет журналы здоровье из пластика интернет ирландское кружево капуста квилт книги коврики компьютер корзинка коробка котлеты крейзи крейзи квилт кулинария курица лепешки лиру лоскут лоскутное шитье лоскутные блоки мастер-класс мебель моделирование музыка мультиварка от ольги никишичевой пельмени переделки пирог пирожки платье плетение из газет подборка поделки полезные программы полезные советы построение выкройки программа пэчворк рецепты рецепты для мультиварки рукоделие рыба садоводу салат своими руками сладкая выпечка советы советы от повара ссылки сумки суп схемы творог тесто торт украшения уроки шитья учебник лиру фильм фото хлеб цветы чебуреки шитье шкатулка шляпки шторы энциклопедия это интересно юбка юбки японский журнал

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -

Быстрый переход по страницам блога G-Anna:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в G-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 2705
Комментариев: 206
Написано: 3180


Умное пирожное или пирог "Магический"

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения lorine untitled (400x300, 155Kb)

Слова автора.

Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.

Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части, на фото это хорошо видно. Кто-то может даже подумать, что я накрыла его сверху каким-то тонким бисквитным коржом, но это не так. Все это происходит само собой. Сверху образовывается красивая корочка, внизу плотный слой крема, а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!

Что нам понадобится:

•0,5 литра молока
•4 яйца
•1 столовая ложка воды
•150 грамм сахара
•120 грамм муки
•120 грамм сливочного масла
•ванилин по вкусу
•взбитые сливки (если будете украшать пирожное)

Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.

untitled (458x344, 225Kb)


Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.

untitled (458x344, 300Kb)


Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.

untitled (458x344, 275Kb)


Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.

untitled (458x344, 244Kb)


Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.

untitled (458x344, 205Kb)


За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.

untitled (458x344, 235Kb)


Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.

untitled (458x344, 270Kb)


Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.

Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, наше умное пирожное готово! Приятного аппетита!
Источник

Умное пирожное

1409991378_pirozhnoe (450x330, 228Kb)


Ингредиенты

Яйца — 4 шт.
Мука — 115 г
Сливочное масло — 125 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг 2 Масло растопить, слегка остудить.
Шаг 3 Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.
Шаг 4 Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать. Аккуратно подмешать белки.
Шаг 5 Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто.
Шаг 6 Запекать при t 180 градусов 1 час.
Шаг 7 Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинарная книга/сладкая выпечка
Метки:  

индианна   обратиться по имени Умное пирожное. Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 12:38 (ссылка)
Сегодня пекла по этому рецепту, но получилось не то, что ожидалось: прошло только 40 минут, но пирожное перепеклось, получилось только 2 слоя - бисквит и плотное суфле, крем исчез. Видимо, моя электродуховка даже при 170 градусах слишком быстро печёт. даже бисквит с одной стороны вздулся и взорвался. В следующий раз буду печь полчаса, не больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:22ссылка
а мне кажется температуру лучше уменьшить, видимо духовки разные электро и газовые, если и бисквиту было плохо, явно высокая температура.
G-Anna   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:24 (ссылка)
да и в рецепте температура до 160, ниже, чем мы обычно печем
Ответить С цитатой В цитатник
индианна   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 15:13 (ссылка)
Так ведь и я пекла при не очень высокой температуре, где-то 160-165 гр.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку