Цитата сообщения lorine
Слова автора.
Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.
Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части, на фото это хорошо видно. Кто-то может даже подумать, что я накрыла его сверху каким-то тонким бисквитным коржом, но это не так. Все это происходит само собой. Сверху образовывается красивая корочка, внизу плотный слой крема, а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!
Что нам понадобится:
•0,5 литра молока
•4 яйца
•1 столовая ложка воды
•150 грамм сахара
•120 грамм муки
•120 грамм сливочного масла
•ванилин по вкусу
•взбитые сливки (если будете украшать пирожное)
Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.
Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.
Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.
Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.
За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.
Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.
Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.
Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, наше умное пирожное готово! Приятного аппетита!
Источник
Умное пирожное
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Мука — 115 г
Сливочное масло — 125 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Вода — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Шаг 2 Масло растопить, слегка остудить.
Шаг 3 Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.
Шаг 4 Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать. Аккуратно подмешать белки.
Шаг 5 Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто.
Шаг 6 Запекать при t 180 градусов 1 час.
Шаг 7 Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Источник