-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646




НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА .


Военный показ в Жуковском (фото)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник
28.06.2012
В Жуковском проходит форум «Технологии в машиностроении-2012», на котором Россия хотела показать самые современные военные разработки, но в результате продемонстрировала всю мощь и технологии Советского Союза.

P.S. Переходите по ссылке,в фотогалерею . Читайте текст под фотографиями военной техники и ......... радуйтесь ,что анекдот : " на Китайско Финской границе всё спокойно" ........... пока что просто анекдот (.


http://slon.ru/russia/photo/voennyy_pokaz_v_zhukovskom_foto-275.xhtml

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мысли в слух.

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 02:33 + в цитатник

вежливость может сохранить тебе жизнь (700x537, 109Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

С 27 июня 2012 налоговые органы и банки будут взаимодействовать

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 02:30 + в цитатник
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, уточняющий вопросы взаимодействия между налоговыми органами и кредитными организациями и вносящий изменения в Налоговый кодекс и закон «О банках и банковской деятельности», сообщает в субботу пресс-служба Кремля. Документ был принят Госдумой 6 июня и одобрен Советом Федерации 27 июня 2012 года. Документ предоставляет налоговым органам право на основании запроса уполномоченного органа иностранного государства в случаях, предусмотренных международными договорами, запрашивать в банках данные по организациям, индивидуальным предпринимателям и физлицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

В частности, может поступить запрос на информацию о наличии счетов, вкладов и депозитов, остатках денежных средств на счетах и вкладах, операциям на счетах и вкладах, об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств. В целях реализации указанного права вносятся необходимые изменения в статью 26 «Банковская тайна» Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Федеральным законом терминология частей первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации приводится в соответствие с новой терминологией Федерального закона «О бухгалтерском учете».

Федеральный закон освобождает российские компании от исполнения обязанностей налогового агента по исчислению и удержанию суммы налога на прибыль организаций с процентных доходов, выплачиваемых иностранным организациям по обращающимся облигациям, выпуск которых осуществлен до 1 января 2014 года, а также определяются условия такого освобождения. Документ определяет, что решения о приостановлении операций организации по ее счетам в банке передаются налоговыми органами в банк только в электронном виде. В настоящее время эти документы могут передаваться и на бумажном носителе.
Сообщили порталу «ОВести.Ru», со ссылкой на источник: РИА Новости

источник : http://ovesti.ru/economic/6459-s-27-iyunya-2012-na...ki-budut-vzaimodeystvovat.html

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сэр Джон-Бексворд.Мельница.(музыка).

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 00:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Был праздничный день.(Ржалки).

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:42 + в цитатник
Был праздничный день. Жена поставила в духовку пирог. Пока все гости кушали и выпивали, она периодически бегала на кухню проверять готовность пирога. Потом проверять пошел дедушка с моим четырехлетним сыном. Из кухни дедушка и внук (мой сын то есть) возвратились гордые собой. Дед гордился внуком похваливал и называл настоящим хозяином. Сын (дедов внук стало быть) гордо произносил "мы с дедой..." Кто-то из гостей, немного погодя, предложил пройти на кухню и посмотреть всем вместе как малыш научился проверять готовность пирога. Компания поднялась и заполнила малогабаритную кухню до предела, все навеселе тянули головы, что бы лучше увидеть священнодействия малыша возле плиты. Малыш проникся значением момента, солидно продел белое полотенце под горячую ручку крышки духовки, под одобрительный гул гостей аккуратно приоткрыл подпружиненую крышку. Заглянул в жаркое нутро духовки, потыкал палочкой в пирог, затем серьезно и размашисто перекрестил пирог и со словами "Ну х..й с ним, пусть печется", заботливо прикрыл духовку .

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Джуся(про собаку) ))))))))).

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:34 + в цитатник
Джуся

У моей подружки есть Джуся - замечательная собачка-бассет-хаунд. Это с такими длинными ушами, длинным телом и печальными глазами. Охотничья. Несмотря на несколько несуразную фигурку и короткие лапки, она обладает удивительным проворством, и в добавление к этому на редкость сволочным характером. Хозяйские команды она, как истинная кошка в душе "принимает к сведению". Зато, как истинная собака круглые сутки она испытывает мучительный голод, сейчас-то она уже в возрасте, а по молодости не ела только пластмассу твердых сортов, потому что мягкие, вроде целлофана, проходили сквозь нее на ура. Что уж говорить про всякие деликатесы, которые попадаются собакам на прогулке... Вяленые там, к примеру, вороньи крылья..
Так вот, неподалеку от их дома есть лесопарковая зона с прудом, в котором в летнюю пору плавают жирные утки. Гуляющий народ, особенно с детьми, с упоением кормит их хлебушком с мостика. Как-то раз и Джуся с хозяйкой забрели в окрестности этого пруда.
Собака, как обычно, ломанулась по своим собачьим делам, напрочь игнорируя призывы "Ко мне". И вдруг, высунув морду из прибрежного куста, что она обнаружила! Жирных уток в пруду, которые беззаботно носились туда и сюда за толстыми кусками хлебного мякиша, которые в изобилии сыпались на них с мостика. Непорядок!!! Джуся набрала первую скорость со всей мощи своих коротких лап, и с плюханьем бросилась в пруд! НО НЕТ! НЕ ЗА УТКАМИ! За хлебом! Плавая среди уток с сумасшедшей скоростью, она хватала бросаемый хлеб, по пути отгоняя мешающих уток. Утки плюнули и скрылись. Теперь в пруду плавала только Джуся. Народ с мостика кормил плавающую с бешеной скоростью собачку. Хлеб не успевал не только тонуть, но даже намокнуть, моментально исчезая в джуськиной пасти. Дети были в восторге. Их родители катались от смеха. И все спрашивали, чья это такая замечательная, такая веселая, такая ГОЛОДНАЯ собачка? А на берегу, в кустах, стояла моя бедная, красная от стыда подруга, и тихо твердила: "Это не моя. Это не моя..."
вам шарика (640x480, 61Kb)

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Повышаются тарифы ЖКХ, цены на водку и сигареты, штрафы ГИБДД…

Суббота, 30 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Так уж сошлось, что с середины 2012 года в России вступают в силу сразу несколько норм, которые повлияют на нашу жизнь и дома, и в дороге, и на работе, и даже в учебе

Именно с 1 июля в стране пересчитают цены на коммунальные услуги, алкоголь и табак. А гаишники начнут применять новые штрафы для автолюбителей. Кроме того, нас ждет еще масса нововведений. Журналисты «КП» собрали их все, чтобы легче было разобраться – чего ждать россиянам даже не с понедельника, а уже с завтрашнего воскресенья.

ДОРОГАЯ НАША «КОММУНАЛКА»

Электричество, газ, водопровод – коммунальный «рай без хлопот и забот» теперь будет стоить дороже. Итак, по пунктам.

Вода и тепло подорожают с 1 июля на 6%. Казалось бы, не так уж много. Но с 1 сентября сумма в графе «отопление» прибавит еще 6%. Итого к концу года эта услуга прибавит в цене 12,4%. Откуда взялись 0,4%? Все просто: в сентябре индексировать будут не тот тариф, что был с начала года, а уже подорожавший, июльский. Так два раза по 6% превращается в 12,4%. Хитрая математика, однако!

Голубое топливо со второго полугодия подорожает на 15%. Газовики пытались выбить еще одну прибавку с октября. Но, к счастью, не все мечты сбываются, даже у Газпрома.

Киловатты электроэнергии станут дороже на 6%. Поднимется квартплата для жильцов неприватизированных квартир. В каждом регионе на разную величину.

В среднем тарифы ЖКХ вырастут примерно на 12%. Но не удивляйтесь, когда услышите заявления чиновников о том, что «коммуналка» в этом году подорожает на уровень инфляции. То есть не более 5 – 6%. Потому что здесь тоже срабатывает лукавство с подсчетом процентов. Фишка в том, что первые шесть месяцев мы жили и платили по старым ценам, а вторые – по новым. Но если повышение цен раскинуть на все 12 месяцев, то как раз и получится красивая цифра 5 – 6% в среднем по году.

СКОЛЬКО МОЖНО?

Этот вопрос возникает всякий раз, когда узнаешь о повышении тарифов ЖКХ.

Боюсь, это вопрос риторический. Дело в том, что все жилищно-коммунальное хозяйство доведено до крайней точки обветшания.

По данным Министерства регионального развития, износ коммуникаций в среднем по стране достиг 70%. По подсчетам замминистра регионального развития Анатолия Попова, на модернизацию ЖКХ нужно примерно 6 триллионов рублей. Для примера, весь бюджет страны в этом году насчитывает 12 триллионов рублей (расходная часть). А на развитие ЖКХ из него выделено 6,5 млрд. рублей. То есть в тысячу раз меньше, чем нужно.

Правительство надеется, что в отрасль придут частные инвесторы и мигом выложат 6 триллионов. Проблема только в том, что ЖКХ пока убыточная для вложений сфера. А бизнесмены по природе своей хотят получить прибыль. Чтобы все-таки привлечь частников, в этом году планируется принять ряд поправок в законодательство. Основное изменение – долгосрочное планирование тарифов. Рост цен будет прописываться заранее на 3 – 5 лет. Например, правительство решает, что в 2013 году тарифы вырастут на 10%, в 2014-м – на 12%, в 2015-м – на 13%. И далее никто не сможет их изменить. Такая стабильность нужна для составления бизнес-планов. Да и простым гражданам не помешает заранее знать, что их ждет.

Но надежды, что инвесторы в скором времени придут и спасут ЖКХ, мало, пока эта миссия ложится на тощие кошельки россиян.

Еще несколько лет назад рост тарифов ЖКХ оправдывали тем, что, мол, граждане платят малую часть от реальной стоимости услуг. Теперь эта «несправедливость» практически устранена – в среднем по стране мы платим 89%.

Сейчас же началась борьба с неплательщиками. Долг граждан в общей сложности достиг 170 млрд. рублей. Вот только львиная доля этого долга приходится не на граждан, а на управляющие компании. По всей стране развелись сотни контор, которые собирают деньги с граждан за «коммуналку», но не передают их поставщикам услуг. С этими оборотнями бывших ДЕЗов тоже пытаются бороться. В скором времени все УК должны будут получать разрешение на работу в саморегулирующей организации, которая тоже будет создана.

А ВЫПИТЬ?

Тем кто решит отметить повышение тарифов ЖКХ, тоже придется раскошелиться пуще прежнего. Дело в том, что именно со второго полугодия повышается на 15% ставка акциза на хмельные напитки. И это не последний рост налога на алкоголь. С 1 января нас ждет более серьезное повышение – на 30%.

Таким образом государство пытается залатать бреши в бюджете страны. Напомним: расходы государства в этом году превышают доходы. И чиновники полагают, что налог на вредные привычки для этого подходит как нельзя лучше: авось заодно народ к здоровому образу жизни потянется.

Также с 1 июля вырастет минимальная цена на водку – с 95 до 125 рублей за поллитровку. Это означает, что самая дешевая водка в магазине будет стоить именно 125 рублей. Если найдете дешевле, значит, напиток точно нелегальный.

Эксперты предупреждают, что ни бюджету, ни поправке здоровья нации повышение цен особо не поможет. Россияне, пережившие и сухой закон, и голодные 1990-е годы, знают, как выйти из ситуации: может и самогоноварение вновь расцвести, и потребление суррогатов. По статистике, мы остаемся самой пьющей страной по части крепких напитков.

ПРОКАЧУ!

С тарифами на проезд по железным дорогам проще. График изменения тарифов устанавливается с самого начала года. В «высокий» летний сезон цены на билетыиндексируются. Когда популярность поездок спадает, индексы идут на попятную и стоимость проезда снижается. Очередная наценка в 20% к базовой цене ожидается с 13 июля и будет действовать до 2 сентября.

ДЕРЖИСЬ, СТУДЕНТ

Определены минимальные расценки для платных вузов

С 1 июля начинается переход вузов на нормативное финансирование – государство будет выдавать учебному заведению определенную сумму на обучение каждого студента. В этом году новшество затронет только первые курсы: базовый норматив для 2012/2013 учебного года – 60,2 тысячи рублей. Но итоговая сумма будет определяться с помощью разных коэффициентов – в зависимости от региона, уровня вуза и специальности.

- Для подготовки разных специалистов требуется разное количество средств, – пояснила «КП» глава Рособрнадзора Любовь Глебова. – Скажем, чтобы подготовить инженера, нужны базы и лаборатории – поэтому эта специальность «стоит» 112 тысяч на человека. А на подготовку гуманитария материальные затраты меньше – 60,5 тысяч рублей.

На студентах бесплатных отделений эти изменения вряд ли скажутся. А вот платникам, возможно, придется платить больше - теперь стоимость обучения не может быть ниже суммы, которую государство выделяет для той же специальности из бюджета.

- Государство определило, сколько денег нужно на качественную подготовку того или иного специалиста. А если вы идете на платное отделение и вас там предлагают научить за 20 тысяч, значит вас или плохо научат, или пытаются взять с вас деньги за бюджетное место, – подчеркнула Глебова.

Правда, это правило относится лишь к тем коммерческим вузам, которые принимают студентов и на бесплатные места (напомним, вузы получили такое право с этого лета). Если в университете нет аналогичных «бесплатных» специальностей, то и сравнивать не с чем. И тогда вуз должен ориентироваться на собственные сметы по расходам.

ЧУТЬ ЧТО – ПЛАТИ ТРИ ТЫСЯЧИи

Размер наказания за некоторые нарушения ПДД возрос в десятки раз.

- За тонировку будут с 1 июля не только штрафовать, но и снимать номера. Сумма не изменится – это будут все те же 500 рублей. Но теперь на тонированной машине запретят ездить. Откажешься снять пленку на месте – вернут номера только после того, как убедятся, что тонировки на передних стеклах больше нет.

- Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, – пояснил Владимир Кузин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России.

- Бомбил-нелегалов теперь уже точно накажут рублем.

Перевозка пассажиров, если у водителя нет при себе разрешения на работу водителем легкового такси, будет наказываться штрафом в 5 тысяч рублей. Строго говоря, этот штраф должны были ввести еще раньше, но действие этой нормы закона было приостановлено.

- Все по три. Штрафы по семи позициям из Кодекса об административных нарушениях доросли со 100 – 300 рублей до 1500 – 2000 рублей в регионах и до 3000 рублей – в Москве и Петербурге:

- oстановка или стоянка на пешеходном переходе;

- движение по выделенной полосе или остановка на ней;

- остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств;

- остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части;

- несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку;

- нарушение правил остановки и стоянки, создавшее препятствие для движения других, остановка и стоянка в тоннеле;

- нарушение правил движения машин в жилых зонах.

- Почти за все из вышеперечисленных нарушений теперь грозит и «задержание транспортного средства». Другим словом – эвакуация. Причем за деньги. Стоимость оплаты будут определять местные власти. И хотя нововведения уже на носу, далеко не все успели подсуетиться. Так что о суммах за эвакуацию и хранение на штрафстоянке «КП» известит своих читателей дополнительно.

Полная таблица штрафов

Андрей ГРЕЧАННИК

ЧТО ЕЩЕ

ПИВО УБЕРУТ С ОСТАНОВОК

С 1 июля вступает в силу антипивной закон, так его уже окрестили в народе.

Согласно этому документу запретят торговлю пивом в киосках, которые расположены на автобусных остановках. Во всех остальных уличных палатках нельзя будет продавать пиво крепче 5%.

- Доля крепкого пива в России 2 – 3%, – комментирует Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя. – Поэтому ощутимого эффекта от этого запрета никто не почувствует. А вот с 1 января 2013 года будет вообще запрещена продажа пива в ларьках. Но объемы продаж не упадут. Люди просто будут покупать пиво в магазинах.

СИГАРЕТЫ – ПЛЮС 1 – 2 РУБЛЯ

Вместе с акцизами на алкоголь вырастет налог и на сигареты. Серьезное подорожание смогут почувствовать лишь любители дешевого курева. Стоимость дорогих сигарет вырастет несильно, в пределах 1 – 2 рублей за пачку.

ПЕНСИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

В этом году до конца должна заработать пенсионная реформа – впервые граждане смогут получить накопительную пенсию. Напомним, согласно закону она есть у граждан 1967 года рождения и моложе. А первые два года реформы накопительные отчисления были и у мужчин 1953 года рождения и моложе, и у женщин 1957 года рождения и моложе. Некоторые (например, женщины, которым в этом году исполнилось 55 лет, или те, кто имеет право на досрочную пенсию) уже оформили или оформляют выход на заслуженный отдых. Этим гражданам вряд ли удалось накопить серьезную прибавку к пенсии, слишком мало времени прошло с 2002 года, когда началась реформа.

И все же получить свое нужно. Чтобы не размазывать эти невеликие деньги, власти решили выплатить таким гражданам накопительную пенсию всю сразу (если накопительная прибавка не превышает 5% от ежемесячного размера пенсии).

Чтобы получить накопления, нужно подать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

КСТАТИ

МИГАЛОК СТАНЕТ ЕЩЕ МЕНЬШЕ

Указ, вступающий в действие с 1 июля, должен резко ограничить число машин с мигалками. Не волнуйтесь, никто у «Скорой» и пожарной спецсигналы отнимать не собирается. Речь идет прежде всего о спецсигналах, которыми так любят пользоваться власть имущие, число таких машин должно снизиться почти вдвое, с 968 до 569. Это право сохраняется у правительства, управления делами президента, Госдумы, Совета Федерации и Генпрокуратуры (смотрите таблицу). Кроме того, губернаторы смогут пользоваться спецсигналами лишь в пределах своего региона, а региональные парламенты с 1 июля вообще потеряли это право.

ОХОТНИКАМ ПОМЕНЯЮТ БИЛЕТЫ

С 1 июля заканчивается срок действия охотничьих билетов старого образца. Но, как уверяют эксперты, никакой паники здесь не ожидается: обменять старый охотбилет на билет нового образца можно будет и в последующие дни. Причем абсолютно бесплатно. Новые билеты единого федерального образца будут бессрочными.

МИГРАНТОВ БУДУТ УЧИТЫВАТЬ ПО-НОВОМУ

Зато мигрантам обещано послабление. С 1 июля при регистрации по месту жительства им не нужно будет нести в ФМС договора аренды (или свидетельство о праве собственности), если эти документы (их копии) уже есть в других ведомствах. Мигрант просто указывает его данные, ФМС запрашивает его, а уже на следующий день после получения регистрирует иностранца.

ОБЛОМ

НЕБЛАГОУСТРОЕННЫЕ РЫНКИ СТОЛИЦЫ ЗАКРОЮТ

С 1 июля в Москве закроют неблагоустроенные рынки: торговые площадки без капитальных строений, где торгуют с лотков прямо на улице. Таких рынков в столице 20. При этом строительные или вещевые рынки уберут, а сельскохозяйственные будут сохранены.

В Департаменте торговли и услуг Москвы нам объяснили, что городские власти стараются сохранить торговые точки. Например, предполагается на месте неблагоустроенных рынков организовать ярмарки выходного дня.

ВОПРОС ДНЯ

С 1 июля в России вводятся новые тарифы на ЖКХ, новые штрафы ГИБДД, повышаются цены на водку и табак, сокращается число мигалок. Наш вопрос:

Какое нововведение для вас наиболее ощутимо?

Захар ПРИЛЕПИН, писатель:

- Мне жалко нервы мамы - она будет платить за «коммуналку» больше половины пенсии. А что курево подорожает - прекрасно: может, меньше травиться будем.

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- Не для меня, а для всех - ЖКХ! И так там беспредельное все! А водка всегда дорожала, и все равно ее пили. Хотя у меня есть бренд - водка «Винокур», но мне наплевать.

Валерий ТРАПЕЗНИКОВ, член Комитета Госдумы по труду и социальной политике:

- Это власть в регионах должна следить за тем, чтобы в «коммуналке» не было резкого скачка. А все остальное пережить можно. Курить надо бросать, пореже пить спиртное, не нарушать правила дорожного движения. А мигалки - это вообще лишнее!

Юлия ШВЕЦ, юрист Московского общества защиты прав потребителей:

- Я собираюсь экономить на штрафах ГИБДД, то есть не нарушать правила. А дома поменяю все лампы на энергосберегающие. Лить меньше воды мы уже научились. В целом же считаю такое частое повышение тарифов совершенно необоснованным.

Вячеслав БОБКОВ, гендиректор института «Всероссийский центр уровня жизни»:

- Для меня все болезненно! А для большинства россиян станет настоящим ударом рост тарифов ЖКХ, ведь не все курят, пьют и ездят на машинах.

Александр МАГАЛИФ, психиатр-нарколог:

- Давно экономлю на алкоголе и табаке. А рост цен никак не повлияет на российскую любовь к спиртному. Вот анекдот в тему: «После повышения цен на водку отец с сыном заходят в магазин. Сын радостно: «Папа, теперь ты будешь меньше пить?» Отец мрачно: «Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать».

Владимир СИДЕЛЬНИКОВ, водитель, Волгоград:

- Штрафы ГИБДД. Раньше за парковку в неположенном месте можно было отделаться штрафом в сто рублей, сейчас – полторы тысячи. А в городе у нас не построили ни одной новой стоянки.

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт:

- Как всегда, дорожает все, кроме жизни сограждан.

Елена, слушательница радио «КП»:

- Конечно, тарифы на ЖКХ. У меня двухтарифный электросчетчик, буду теперь ночью стирать, готовить, гладить.

Ольга, читательница сайта KP.RU, Москва:

- Я пенсионерка. Дорожание ЖКХ для меня снизит уровень и без того не очень красивой жизни. Молодым не понять, как бывает стыдно покупать что подешевле и поменьше.


источник : http://irsolo.ru/povyshayutsya-tarify-zhkx-ceny-na-vodku-i-sigarety-shtrafy-gibdd/
Маша и кошелёк (500x462, 61Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лхасский Апсо.фильм.

Суббота, 30 Июня 2012 г. 00:09 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Практически закончил каминчик ).

Пятница, 29 Июня 2012 г. 23:02 + в цитатник
Было :
Изображение 212 (640x480, 149Kb)


Сейчас: это конечно не совсем "законченный" вариант :еще кое где подчистить нужно,пропиткой по камню обработать ......... но общая идея уже ясна


Изображение 211 (480x640, 183Kb)

Строго прошу не судить я ж в конце концов не каменщик и не плиточник и это "мой первый камин" в прямом и переносном смысле

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Всё пыпец,до завтра валяю дурака ).

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:42 + в цитатник

щенок - пятница ))))))))) (600x450, 47Kb)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мысли в слух.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 23:21 + в цитатник

не торопись жить (535x480, 52Kb)

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Картина первая : СТРОИТЕЛЬНАЯ )))

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 15:54 + в цитатник
Вчера заливали фундамент под курятник и летний душ .......... ,сегодня обкладываю камин(на втором этаже) .На дворе дождит ,да и фундаменты сохнут.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Об образовании ........... (((

Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник
фурсенко (604x402, 24Kb)

10.09.2011

Вот, что сказал министр образования Фурсенко, который это образование разрушает и уже почти разрушил:

«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».

Источник : http://www.pravda-tv.ru/2012/04/19/14237



P.S. Видимо вот это нужный результат :



алкаши.))))))) (500x333, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ювенальная юстиция приходит в Россию.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:02 + в цитатник
16.06.2012 09:13

Уже в ближайшие дни чиновники могут получить неограниченные полномочия на тотальный контроль за жизнью семьи. Кошмар Европы — ювенальная юстиция — приходит в Россию.


Уже 19 июня в Госдуме пройдут первые слушания по законопроекту №42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства".

По существу, принятие поправок легализует в России жёсткую систему социального патроната со стороны государства, причём чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.

Формально законопроект предполагает введение новых форм индивидуальной профилактической работы с ребёнком и его родителями и вносит ряд изменений в нормы действующего законодательства, касающихся социальной сферы. Однако на деле Россия получит модель фактически ничем не ограниченного вмешательства определенных лиц (даже не государства, а нескольких тысяч обособленных чиновников), уже ставшую настоящим ужасом Скандинавии и некоторых стран Западной Европы. То, о чём Россия знала только по горьким историям Риммы Салонен, Инги Рантала, Валентины Путконен, Натальи Захаровой и других матерей, лишившихся собственных детей по мановению одного-двух чиновников, становится явью и в нашей стране. Так, по крайней мере, считают представители уже развернувшегося в России движения против ювенальной юстиции.

"Не считайте все эти тезисы преувеличением, — рассказал корреспонденту "Росбалта" сопредседатель Санкт-Петербургского Городского родительского комитета Михаил Богданов. — На самом деле сутью внедрения в России ювенальной юстиции является тотальное вмешательство чиновников в жизнь семьи, развал ее уклада и традиций. Суть ювенальных законов — максимально широкие основания для изъятия ребенка из семьи, причём решение принимает один-единственный чиновник по собственному усмотрению. Подразумевается также запрет на любые воспитательные меры со стороны родителей, поощряется максимальное "стукачество" ребёнка на родителей, причём если ребёнку больше 10 лет, то принудительная соцопека устанавливается независимо от желания родителей — достаточно одной жалобы ребенка. Снять такую опеку можно только по суду. Кроме того, вводится презумпция виновности родителей. Если они отказываются впускать соцработника в свою семью, то решение о принудительной опеке также принимается через суд. Но самое опасное — абсолютная неподконтрольность чиновника фактически никому, кроме определённых лиц в правительстве. Нет также никакой ответственности чиновников ювенальной юстиции перед родителями и законом".

По мнению противников ювенальной реформы, идёт совершенно очевидная атака на семью, уничтожение каких-либо оставшихся институтов семьи, брака, детства. Внедряется новая система, в чем-то копирующая "западные ценности".

"В целом европейская модель — это угроза существования семьи как ячейки общества, понятий супружества, детства как такового, — сообщил "Росбалту" финский правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии, профессор университета Хельсинки Йохан Бекман. — В Финляндии, где очень сильна ювенальная юстиция, изъяты из семей более 17 тысяч детей. Антисемейная, антидетская система внедряется повсеместно. У нас в Финляндии уже фактически запрещены слова "детство", "муж", "жена". Есть безликое — "супруги". Обосновывается это тем, что понятия "муж" и "жена", якобы, ущемляют права в гомосексуальных и лесбийских семьях. Конечно, определенная угроза повторения этого есть и для России. У вас идёт модернизация, и это хорошо. Но плохо, что модернизация становится западноизацией, причем в её худшем варианте".

По мнению российских противников ювенальной системы, нет никаких оснований для внедрения этой отнюдь неоднозначной реформы. Эксперты считают, что действующие российские правовые институты, существующий образ жизни вполне достаточны для того, чтобы защитить детей, не поломав при этом родителей буквально "через колено".

Защитники традиционных семейных ценностей уже предоставили массу исследований, доказывающих, что обращать внимание нужно не на семьи, где родители "насильствуют" над ребёнком, засаживая их за уроки или не давая лишнюю шоколадку, а совсем иными методами.

"Реальные проблемы семьи сегодня — это разводы родителей, тотальная нехватка денег. Между тем на ювеналов каждый регион будет получать порядка 8 млн. рублей. Как будут поделены эти деньги — остается только предполагать. Не лучше ли их отдать на реальную помощь малоимущим? — считает Михаил Богданов. — Кроме того, велика коррупционная составляющая. Чиновники будут заинтересованы найти побольше "неблагополучных" семей, как будут отбираться сами чиновники — тоже неясно. Очевидно, что любой родитель при столь жёсткой системе будет готов на все, лишь быть не отдать своего ребёнка. Для изъятых детей потребуются новые детдома, новый персонал и новые деньги... Это ужасный замкнутый круг".

При этом любопытно, что у законопроектов нет (по крайней мере, пока их установить не удалось) реальных, конкретных авторов, поставивших свои закорючки под документами. Остаётся только догадываться, что движет этим лобби и какие интересы оно преследует.

источник : http://gg34.ru/society/7819-2012-06-16-05-13-54.html

P.S. ИНТЕРЕСНО ЭТО ПРАВДА ??????????
если бы не в мое время ((((((((( (700x471, 86Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Притча о колодце.

Среда, 13 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
все не так плохо )))))) (600x553, 27Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мысли в слух.

Среда, 13 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник

любовь к ближнему (604x528, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Песня про котэ ))).

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 16:18 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

И еще о наших "согражданах".

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник
Чеченский губернатор Рамзан Кадыров, по его признанию, был глубоко потрясён, когда посмотрел видеоролик, отображающий конфликт активистов общественного движения "Стопхам" и Мадины Мингаевой — супруги замполпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева. По словам Кадырова, его сильно возмутили вульгарности, которые себе позволила Мингаева.

Чеченский лидер заявил, что женщины, матери Чечни так себя не ведут — они, напротив, стремятся как можно более достойно завершить любой конфликт. Кадыров подчеркнул, что действия Мингаевой идут вразрез с чеченскими нормами этики и морали. Между тем Кадыров также осудил и действия активистов движения "Стопхам".

По его словам, в данном случае единственное, что хотели общественники, это "пиар" и скандал, необходимые для наращивания популярности. Кстати, Тамерлан Мингаев впоследствии лишился своей должности, соответствующее решение принял Кадыров. Чеченский лидер указал, что увольнение Мингаева напрямую связано с поведением его супруги.
источник(там и видео) : http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=37910&da_id=3567671

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На Дону 20 человек заболели крымской геморрагической лихорадкой и 61 - корью .

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:41 + в цитатник
[12:39] 08.06.12

В Ростовской области, по официальным данным, 20 человек заболели крымской геморрагической лихорадкой. Распространение инфекции, превышающее показатели соседних регионов, стало главной темой видеоконференции, прошедшей в Песчанокопской.

Донской регион оказался на пороге эпидемии, и не одной, а сразу двух: статистика демонстрирует и серьезный всплеск заболеваемости корью - 61 человек.

Корь в Ростовскую область подкралась незаметно. В Роспотребнадзоре считают, что завозят ее мигранты. До этого в течение пяти лет кори в регионе не было вообще. И главная проблема, говорили на совещании, в том, что власти на местах разучились вовремя ставить на учет современных кочевников - цыган.

"У нас регистрируются только местные случаи, которые являются вторым и третьим случаем после завоза с других территорий. Болезнь пришла вместе с мигрантами и затем распространилась среди коренного населения", - говорит заместитель начальника Роспотребнадзора по Ростовской области Александр Ковалев.

Вторая проблема - вакцинация проводилась мягко говоря неактивно и это при том, что по нацпроекту "Здоровье" выделялись огромные средства на приобретение лекарств. И специалистам городских и районных больниц об этом говорилось, но меры пока не принимались.

Теперь приходится покупать вакцину не за счет федерального бюджета, а за счет областного и муниципальных. Очень показательная статистика: за восемь минувших месяцев - после того, как грянул тот самый гром - вакцины куплено больше, чем за четыре года реализации нацпроекта.

"Это наши внешние и организационные просчеты. И дело, может быть, все-таки в том, что уровень специалистов у нас в самом низшем звене недостаточно высокий", - отметил руководитель управления федеральной службы по надзоры в сфере защиты прав потребителей по Ростовской области Михаил Соловьев.

Крымская геморрагическая лихорадка. С нею проблем еще больше. Враг почти не виден и против него нет прививок. К тому же, погодные условия привели к тому, что клещи буквально атаковали территории.

"В текущем году резко возросла доля клещей, инфицированных вирусом лихорадки", - отметил Михаил Соловьев.

Вирус обнаружен уже в 10 районах области. Это, по словам Михаила Соловьева, говорит о том, что болезнь распространяется и прогноз по заболеваемости "крайне неблагоприятный".

"Количество заболевших, у которых признали этот диагноз, половина от ЮФО. Если всего по южному округу 40, то у нас 20", - отметил Сергей Бондарев.

Халатность, неорганизованность и непрофессионализм, считает Сергей Бондарев, - вот три причины, по которым местные власти допустили распространение болезни. В одном районе неактивно ведется обработка почвы, где-то не удосужились купить препараты, где-то нет штатного инфекциониста. Ситуацию необходимо менять. И по каждому району уже имеются соответствующие распоряжения.

источник : http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/Main?textid=52891

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Около 400 ростовчан выступили за установку памятника жертве VIP-ДТП.

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Около 400 подписей собрали сегодня организаторы пикета памяти студента Игоря Вербенко, погибшего ровно год назад в ДТП с участием депутата городской думы на Большой Садовой. Сбор подписей группа гражданских активистов вела в течение двух часов, с 10:00 до 12:00. Идею установить мемориальный знак на месте гибели ростовчанина в VIP-ДТП поддерживали люди разных возрастов и уровня достатка – от студентов и горожан средних лет до прихожанок расположенного напротив места трагедии Старо-Покровского храма. Как сообщил корреспонденту 161.ru инициатор сбора подписей Владимир Прокопенко, в дальнейшем все листы будут прикреплены к пакету документов, которые передадут в мэрию. Окончательное решение, устанавливать или нет какой-либо памятный знак, примут в администрации Ростова-на-Дону.

«Для того, чтобы вынести вопрос о памятном знаке на обсуждение, нужно предоставить источники финансирования и подписи в знак того, что это общественно значимое событие, – пояснил он. – Я думаю, что если мы соберем тысячу подписей, нам разрешат установить памятник. Думаю, в течение месяца мы соберем это количество, пикеты будут проводиться еще несколько раз».

Незадолго до завершения сбора подписей на месте трагедии появились родственники и друзья Игоря Вербенко. Они возложили цветы к символическому мемориалу, в который еще год назад превратилась рекламная конструкция. Тетя Игоря Вербенко Ольга Киртадзе подтвердила: вся семья считает приговор экс-депутату ростовской думы Дмитрию Островенко, которого признали виновным в гибели 23-летнего студента, несправедливым, как и в целом санкцию статьи 264 УК РФ, по которой судили Островенко.

«У нас за наркотики 20 лет дают, а здесь за умышленное, я считаю, убийство – он же несколько машин разбил, и до столкновения с машиной Игоря было ДТП, и за руль сел пьяным – четыре года и восемь месяцев колонии-поселения. Часть срока он отсидел, а после половины имеет право на досрочное освобождение. И какие могут быть смягчающие обстоятельства? Дети скучают без отца? А он мать оставил без единственного сына», – заявила Ольга в беседе с журналистами.

Напомним, трагедия произошла ночью 10 июня 2011 года. Депутат городской думы, единоросс Дмитрий Островенко пьяным сел за руль своего Porsche Cayenne и протаранил на центральной улице Ростова-на-Дону четыре автомобиля. Одним из них – ВАЗ-2106 – управлял 23-летний студент РГУПС Игорь Вербенко, возвращавшийся в Ростов-на-Дону с работы. Парень работал на железной дороге, в депо Батайска. В столкновении с машиной Островенко на перекрестке Большой Садовой и Кировского он не выжил.

источник : http://161.ru/text/newsline/530047.html
демоны в кремле (700x518, 55Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в FytarcAS
Страницы: 91 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь