-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Fuora

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —верхъестественное Photos_of_Ukraine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2016
«аписей: 16
 омментариев: 0
Ќаписано: 18

—амые необычные профессии, св€занные с едой и алкоголем

¬оскресенье, 06 ћа€ 2018 г. 23:33 + в цитатник

 ак известно, все профессии нужны и важны, но одни принос€т мало удовольстви€, а другие, напротив, превращают жизнь в сказку. » если одним приходитс€ целыми дн€ми сто€ть у станка или корпеть за компьютером, или решать другие (не менее изнурительные) задачи, то другие провод€т рабочее врем€ в ресторанах, дегустиру€ напитки и изысканную еду, или на кухне, создава€ съедобные шедевры. ¬ нашем обзоре — самые интересные профессии из кулинарной области.

1. Ўоколатье

Ёто, пожалуй, сама€ сладка€ професси€. ќна распространена в ѕариже и Ѕрюгге, признанных шоколадных столицах мира, вместе с тем шоколадные мастерские можно встретить и в других странах.

Ўоколатье изготавливают шоколад с различными начинками, а также делают из него оригинальные фигурки, которые продаютс€ в качестве сладких сувениров.

2. —ырный сомелье

ѕрофесси€ сомелье, казалось бы, многим знакома. Ётот специалист разбираетс€ в алкогольных напитках и чаще всего его основна€ задача — помочь клиентам определитьс€ с выбором желаемого напитка.

¬ последнее врем€ професси€ сомелье расширилась. ѕо€вились специалисты, которые прекрасно разбираютс€ в сигарах, чае, кофе и сыре.

—ырных сомелье обучают в √анновере, здесь расположен крупнейший в ≈вропе сырный центр. ¬ год обучают пор€дка 40 специалистов, а спрос на них в европейских странах — огромный. —ырные сомелье работают в ресторанах и в специализированных магазинах, критерием профессионализма считаетс€ умение определить сорт продукта по запаху.

„тобы оставатьс€ в форме, сырные сомелье избегают курени€ и минимизируют употребление алкогол€. Ёто помогает сохранить чистоту воспри€ти€ вкуса.

3. —лушатель пармезана

ј вот эта сырна€ професси€ совсем не св€зана с дегустацией. ѕроверку пармезана действительно производ€т на слух: несколько ударов серебр€ным молоточком, и специалист может точно сказать, дозрела ли головка сыра. ћетод похож на то, как продавцы арбузов определ€ют спелость €год, но степень подготовки у слушателей пармезана в разы серьезнее.

4. “итестер

„аи гон€ть — это не всегда означает бездельничать. “итестеры — специалисты, которые дегустируют чай, определ€€ особенности его вкуса и аромата. ќни пробуют различные способы заваривани€ чайных листьев, чтобы вывести формулу приготовлени€ идеально вкусного напитка.

5. Ѕургеролог

√овор€т, что бургеры — еда вредна€. Ќо доплачивают ли за вредность бургерологам, — доподлинно неизвестно. Ѕлагодар€ бургерологам в мире существует огромное разнообразие бургеров, а не просто банальные сочетани€ булки и котлеты. Ёти специалисты провер€ют качество ингредиентов, придумывают новые сочетани€ вкусов, а также на вершине своей карьеры могут стать управл€ющим фаст-фуд ресторана.

6. Ёнолог

Ёнолог — професси€ ответственна€. “акой специалист знает все о том, как выращивать виноград, и о том, какое вино приготовить из того или иного сорта. Ёнологи след€т за виноградными плантаци€ми: планируют высадку, удобрени€, сбор.

7. –емюейр

ѕожалуй, профессию ремюейра можно назвать одной из самых редких в мире, поскольку эти специалисты опекают бутылки с шампанским. «акупоренные бутылки нужно встр€хивать особым способом, чтобы выпадающий осадок можно было впоследствии легко удалить. »менно ремюейры знают, как это нужно сделать.

8.  авист

 авист — еще одна «винна€» професси€. Ёто специалист по хранению напитков в винных погребах. ќсвещение, влажность, температура, расположение стеллажей и многое другое — в его ведении.

“акже кависты работают в винных бутиках, они консультируют клиентов по всем вопросам, св€занным со вкусом и качеством вина.

9. Ѕартендер

Ѕартендер — это главный по напиткам в баре. Ёти специалисты не только выполн€ют задачи бармена, но и придумывают новые сочетани€ вкусов, подбирают коктейли в соответствии с концепцией, которой придерживаетс€ заведение.

источник

05.05.2018




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку