Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Без заголовка |
Автор: Владимир Писанный в: Мясо и птица
Добрый день, дорогие мои читатели varim-jarim.com !!!
Не успел и оглянутся как лето пролетело, оставив приятные воспоминания. Хорошо что успел отдохнуть на море, хоть и в сентябре, но я считаю, что это самое благоприятное время в Крыму - "бархатный сезон". Отдохнув и с новыми силами, по приезду, принялся за свое любимое дело, и вашему вниманию предлагаю бедра куриные в духовке запеченные, да с грибами.
Это первое, что захотелось мне приготовить как только мы приехали, а то сами понимаете чебуреки (мой рецепт), фрукты, шашлык, рыба морская и всякая дребедень, которая в излишке продается на набережных курортов, немного надоела. А вот домашняя кухня - всегда в почете.
Куриные бедра, продукт, очень распространенный и рецептов связанных с ними тьма-тьмущая, у меня к стати есть один такой рецепт куриных бедер с хреном, но в этот раз я шагнул немного в другом направлении. Все подготовив, я приступил к делу...
Для начала я мариную куриные бедра. Но для этого необходим сам маринад. В небольшую тарелочку добавляю майонеза 2 столовые ложки с горкой, 1 столовую ложку горчицы с хреном (можно и обычную), сок 1/3 лимона, солю и перчу по вкусу, добавляю немного оливкового масла.
Все это добротно перемешиваю и получаю такой вот вкусный маринад.
В глубокой миске (салатнике) мариную куриные бедра, залив их маринадом, хорошо перемешав, чтобы промариновались со всех сторон одинаково, и отправляю в холодильник на 1 час.
В то время пока маринуются бедра, подготавливаю грибы и овощи. Грибы шампиньоны нарезаю пластинками.
Красавицу морковь хорошо промываю, чищу и нарезаю полумесяцем.
Перец вкусный и полезный промываю, удаляю внутренности и нарезаю полосками.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Высыпаю во внутрь формы грибы, перец, морковь. Ко всему этом добавляю мелко нарубленных 2-3 зубчика чеснока и все хорошо перемешиваю.
Прошел примерно 1 час и время доставать куриные бедра из холодильника. Выкладываю сверху на овощи и грибы бедра.
Накрываю форму фольгой в два слоя. Ставлю в разогретую до 190° духовку форму на 35-40 минут запекаться.
Через 35-40 минут достаю форму из духовку, снимаю фольгу и отправляю еще минут на 15 в духовку, для того чтобы подрумянилась корочка.
По окончанию 15 минут достаю готовые и пахнущие вкуснятиной на всю кухню куриные бедра с грибами и овощами. Выкладываю на тарелку одно бедро, рядом немного грибов с овощами и сверху украшаю немного зеленью.
Эгэ-гей родная моя, прошу к столу !!! Выкрикиваю я с кухни, и мы с женой полностью погружаемся в процесс поедания блюда - бедра куриные в духовке запеченные с грибами и овощами.
Чего и вам желаю дорогие мои читатели. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте - кухня любит смелых !!! Но не забывайте о том, что новые, вкусные рецепты не за горами. А чтобы не пропустить вкусняшку, подписывайтесь на обновление блога - не пожалеете.
Приятного аппетита и до новых встреч !!!
С уважением Владимир Писанный.
Советую прочесть:
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |