Мудрые мысли ...
тертый пирог - (0)Кулинария ...
СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* - (0)СЕЛЬДЬ *БИСМАРК* «Сельдь Бисмарк» (нем. Bismarckhering) — традиционные немец...
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)


Без заголовка |
Автор: Владимир Писанный в: Видео рецепты
Приветствую Вас дорогие читатели varim-jarim.com!!!
На днях к нам в гости, точнее сказать к моей любимой жене, приехала в гости подруга детства на целый месяц погостить. Но так как у нас на улице в самом разгаре осень, в полном понимании этого слова, дождь, слякоть и т.п. то мне, ой как необходимо было удивить человека одним из наших самых популярных рецептов - голубцами. О том как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке со сметаной и пойдет речь в этом посте, а так же предлагаю вариант голубцов с грибами и луком.

Но голубцы голубцами, а в конце Вас ждет мой первый кроссворд посвященный кулинарной тематике, и не просто кроссворд, а с небольшими денежными призами. Конечно призы не большие, но для первого раза, так сказать пробного, я думаю будут приятными. А значит первые три счастливчика, которые разгадают и отправят мне правильные ответы получат в качестве приза по 50 рублей на свой счет webmoney или на Яндекс кошелек. Так что с этого момента Вас ожидают не просто рецепты, а еще интересные конкурсы, кроссворды и т.п. с поощрительными денежными призами. А сейчас перейду к самой главной теме поста - как приготовить голубцы с фаршем и рисом в духовке со сметаной. Поехали ...

Все началось с самого главного и трудоемкого процесса - разборка капусты на листки. Делаю я это следующим образом:
выполняю крестовидный надрез кочерыжки, а затем делаю глубокий надрез вокруг самой кочерыжки по кругу (как на фото).

Ставлю кастрюлю с водой на огонь, желательно кастрюлю брать большую, чтобы кочан полностью погружалась и в кипящую воду отправляю капусту. Периодически достаю капусту и разбираю по листочкам, и так 2-3 раза.

Листья капусты сами по себе жестковаты, а чтобы из было удобно заворачивать необходимо немного проварить в подсоленной воде, и обрезать толстые волокна на каждом листке.

Самое главное и сложное дело сделано. Очередь подошла к начинке:
для начала отправляю варится рис. Пока рис варится в глубокую тарелку выкладываю фарш, в него добавляю мелко нарезанный лук, перец и соль, хорошо мешаю. Когда рис сварился, добавляю его к фаршу и руками хорошо вымешиваю.

Беру лист капустный и ложкой выкладываю по средине основания фарш с рисом.

Заворачиваю и выкладываю в противень немного смазанный растительным маслом голубцы.

Следующим, что я делаю - это сметанно-сливочную заливку для голубцов. В глубокой емкости соединяю сметану 500 мл, сливки 250 мл, мелко рубленный укроп и немного солю. Хорошо перемешиваю. Заправка готова.

Сметанно-сливочной заправкой хорошо заливаю голубцы, сверху выкладываю нарезанный полукольцами лук и посыпаю немного паприкой. Отправляю голубчики в духовку разогретую до 190° на 1 час.

Через один час вкуснейшие голубцы пахнут и шкварчат в духовке, а рядом танцующий я возле плиты в предвкушении трапезы.

А это мой любимый зверек - кот Джеки, который наверняка не против бы отведать и сам голубцов, это у него я по глазам вижу.

Подошел к своему концу рассказ о том как приготовить голубцы с фаршем. Подкрепившись, я предлагаю Вам попробовать свои силы в разгадывании кроссворда, который ко всему еще с небольшими денежными призами, но это только пока с небольшими, далее я уверен что они увеличатся. Так что первые три эрудита разгадавшие и отправившие мне ответы получат по 50 рублей на свой кошелек Яндекс Деньги либо WebMoney - Удачи !!!
=>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ КРОССВОРД<<=

Если Вам понравилась статья и кроссворд, тогда предлагаю подписаться на обновления и первым получать новые статьи и уведомления о новых кроссвордах, конкурсах и всякого рода полезностях и вкусностях.
=>>ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ<<=
Приятного аппетита и до новых встреч !!!
С уважением Владимир Писанный
Советую прочесть:
| Рубрики: | вкусные рецепты./закуски |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |