Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Картофельные дольки с салатом из пекинской капусты |
Добрый день, дорогие читатели varim-jarim.com !!!
Наконец-то выходные пришли, а значит себя и свою семью просто необходимо субботним утром, после того как хорошо отоспавшись, побаловать вкусным и плотным завтраком. Вот и решил приготовить салат из пекинской капусты, уж больно давно ничего из нее не делал. Но, салат салатом, а вот что же приготовить на гарнир ?
Взгляд мой пал на старую добрую картошку, тем самым принято было решение к салату запечь картофельные дольки со сметанным соусом, к стати на днях приготовлю запеченную картошку целиком с двумя интересными соусами-начинками, так что подписывайтесь на обновление. И вы знаете, получилось довольно интересное сочетание салата и картофеля в качестве гарнира. Так что сегодня расскажу Вам как я готовил салат и пекинской капусты да вместе с картофельными дольками со сметанным соусом. Поехали ...
Для салата:
Для картофельных долек:
Несмотря на то, что салат идет как основное блюдо, началось приготовление с картофельных долек. Для этого я промываю несколько картофелин и каждую разрезаю на четыре части.
Каждую картофельную дольку натираю солью, перцем и меленой паприкой. Выкладываю на противень немного смазанный растительным маслом и отправляю в разогретую духовку до 190° запекаться до готовности. Примерно 25-30 минут.
Значит так, с гарниром разобрался, уже запекается. И пока он запекается принялся за приготовление салата.
Для начала промываю пекинскую капусту и нарезаю ее средними кусочками.
Охотничьи колбаски нарезаю кусочками небольшими, и пока нарезал не выдержал и слопал пару, может и больше кусочков. Но ничего, на салат хватит.
Ялтинский (красный лук) нарезаю 1/4 кольца (как на фото). Обдаю немного кипятком, сливаю воду. Затем заливаю небольшим количеством уксуса и отправляю в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
В большом салатнике смешиваю пекинскую капусту, охотничьи колбаски и добавляю зеленый горошек.
Когда прошло примерно 30 минут, к салату добавляю маринованный ялтинский лук и мелко нарезанный зеленый лук. Солю и перчу по вкусу, заправляю оливковым малом (но и растительным пахучим так же будет очень не плохо) и хорошо перемешиваю.
Ага, салат готов, да и картошка подходит к готовности, осталось только сделать маленький штрих к картошке - сметанный соус. В небольшой глубокой тарелочке смешиваю сметану, паприку, соль и мелко-мелко нарубленный укроп, хорошенько перемешиваю. Готово.
На симпатичную тарелку выкладываю салат, рядом несколько запеченных картофельных долек и немного сметанного соуса к ним.
Субботний завтрак, хоть и немного поздний, но готов. Изначально который планировался только лишь из одной единицы такой как салат из пекинской капусты, но как оказалось, картофельные дольки были совершенно в тему !!!
Выходные продолжаются, а значит что-то еще приготовлю интересного, так что не пропустите - подписывайтесь на обновление. А пока что все ... до встречи !
Приятного аппетита !!!
С уважением Владимир Писанный
найдено на сайте!!!!
Рубрики: | вкусные рецепты./салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |