Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Утка с яблоками |
Подписаться на комментарии по RSS | Печать
Утку готовим? Настоящую, правильную - целиком запеченую, фаршированную и обязательно с яблоками? Чтобы душа развернулась, чтобы - пальчики оближешь, чтобы таяло во рту!
Я не большой любитель утки, на на рождественские праздники мы иногда балуем себя такой роскошью, причем каждому достается свое, любимое: дочке и племяшке - чуть сладковатый сочный рис, мужу - мягкое мясо, сестре - хрустящая шкурка, ее супругу - кисловатые, пропитанные утиным ароматом яблоки, мне - протушенный в утином жире чеснок. Все вместе - отличное сочетание, все по отдельности - удивительная вкусность.
Ингредиенты:
тушка утри весом примерно 3 кг;
5-8 яблок;
0,5 стакана риса;
курага, чернослив, болгарский перец, соль, сухие травы;
5-8 головок чеснока;
1 ст. л. абрикосового варенья, 1 ст. л. лимонного сока, горчица, перец,
Подготовленную утку надо вымыть, обтереть насухо. Смазываем приготовленным соусом из ябрикосового варенья, лимонного сока, нескольких зубчиков чеснока, соли, перца, горчицы. Оставляем на три-пять часов - промариноваться.
Готовим начинку: промываем чернослив, курагу, нарезаем болгарский перец, перемешиваем с замоченным заранее рисом, солим, перчим, добавляем травы.
Начинкой фаршируем утку, зашиваем прочной шелковой нитью.
Укладываем утку в рукав для запекания, по обеим сторонам выкладываем яблоки (целиком или нарезанные на половинки), целые головки чеснока. Завязываем рукав, отправляем птичку греться в духовку - примерно 2 часа. Спустя указанное время развязываем (надрезаем) рукав, проверяем утку на готовность (проткните тушку ножом в самом толстом месте: если сок, который при этом выделится, будет без крови, то утка готова), оставляем утку в духовке без рукава еще минут 10, потом выключаем.
Счастливого Рождества!
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из курицы вкусные рецепты./Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |