-Цитатник

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - (0)

Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)

Пуловер Deep Dive от Anne Hanson

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)

СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)

ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)

Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3610
Комментариев: 246
Написано: 3942


Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами. часть2

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:14 + в цитатник

Летний стамппот (4 порции)

Летний  стамппот ( с кочанным салатом)

Летний  стамппот ( с кочанным салатом)
 

1 кг картофеля

1 шт салата кочанного (эндивий), порезанного полосочками

150 г молока

25 г масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Нагрейте молоко.

Растолките картофель с маслом и молоком до получения густого пюре.

Непосредственно перед сервировкой добавьте в пюре порезаный салат, размешайте, прогорейте до того момента, как салат начнет уменьшаться в размерах и добавьте перец и соль по вкусу. Так же можно добавить в стамппот 1 ст.л. горчицы.

 

Весенний стамппот  (4 порции)

Весенний  стамппот
 

1 кг картофеля

1 яйцо

50 мл жирного йогурта комнатной температуры

100 г veldsla (полагаю, что можно заменить первой весенней съедобной зеленью)

В Википедии о veldsla сказано, что это - однолетнее растение. Раньше считалось сорняком, потому что всходило вместе с озимыми.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте.

Разбейте яйцо в йогурт, перемешайте и добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.

Растолките картофель грубо и смешайте с йогуртом и салатом (veldsla).

 

Стамппот  с луком-пореем (4 порции)

Стамппот  с луком-пореем
 

1 кг картофеля

750 г лука-порея, порезанного кольцами

25 г масла сливочного
 

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растопите масло в сковороде и жарьте лук-порей 4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел и не потемнел.

Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре лук-порей, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.

 

Стамппот  с луком-пореем, орехами и грибами шии-таке (4 порции)

Стамппот  с луком-пореем, орехами  и грибами шии-таке
 

1 кг картофеля

300 г лука-порея, порезанного кольцами

4 ст.л. растительного масла

1-2 ч.л. пудры карри

100 г грибов шии-таке

1 ст.л. соевого соуса

100 г соленых орешков кешью, грубо размолотых

Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде или воке и пожарьте в нем на сильном лук-порей 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте (свежемолотый) перец, соль и карри по вкусу. Выложите лук-порей отдельно.

Добавьте остаток масла растительного в сковороду (вок) и пожарьте в нем шии-таке 5 минут на сильном огне до готовности и зарумянивания. Добавьте по вкусу соевый соус и (свежемолотый) перец.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре лук-порей, размешайте небрежно и вмешайте в пюре горсть размолотых орешков кешью.

Разделите стамппот по тарелкам, выложите на него грибы и посыпьте сверху остатками орешков.

 

Стамппот с руколой (4 порции)

Стамппот  с руколой

1,5 кг картофеля

2 ст.л. растительного масла

150 г салата рукола;

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните.

Растолките картофель, добавляя растительное масло и воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и соль и перемешайте.

 

Стамппот с руколой, сыром и чесноком (4 порции)

(самостоятельное блюдо)

Стамппот  с руколой, сыром  и чесноком

Стамппот  с руколой, сыром  и чесноком

1 кг картофеля

6 зубчиков чеснока, неочищеных

150 мл молока

3 ст.л. масла растительного

10 неочищенных зубчиков чеснока, разрезаных пополам

250 г сыра

75 г салата рукола

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.

Растолките картофель, добавляя горячее молоко, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и перемешайте и прогрейте.

Сыр порежьте кубиками, половину вмешайте в стамппот.

Нагрейте растительное масло вместе с долькми чеснока в сковороде до приобретения чесноком мягкости и румяности. Выложите чеснок на тарелку, очистите его от шелухи. Добавьте чеснок в стамппот.

Сервируйте стамппот в прогретые глубокие чашки (пиалы) и посыпьте сверху оставшимся сыром.

 

Фризский стамппот с салатным цикорием (витлоф)  (4 порции)

Фризский  стамппот с салатным цикорием (витлоф)

1кг картофеля

1 кг витлоф

30 г масла сливочного

1 кубик бульона из пряностей, раскрошеная

125 мл сметаны

Мускатный орех

150 г фризского сыра, тертого

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.

Отрежьте у витлофа нижнюю твердую часть и вырежьте кочерыжку.

Разогрейте половину масла в глубокой сковороде, положите витлоф и раскрошенный кубик бульона и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Добавьте сметану, по вкусу (свежемолотый) перец и мускатный орех и перемешайте.

Нагрейте гриль.

Воду с картофеля слейте и растолките его в пюре, вмешайте в него витлоф.

Выложите стамппот в форму для запекания, сверху выложите равномерно тертый сыр и оставшееся масло.

Поставьте форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания сыра.

Вкусно с копченой семгой.
 

 

Стамппот с портулаком (4 порции)

Стамппот с портулаком

1кг картофеля

3 ст.л. масла растительного

200 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)

2 красных луковицы, порезаной кусочками

3 веточки зеленого лука, порезаного кусочками (4 см)

300 г портулака огородного, промыть и откинуть на дуршлак

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном и немного обжарьте в нем картофель (масло придает картофелю особый вкус). Добавьте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.

Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нем репчатый и зеленый лук вместе 5-6 минут до прозрачности.

Растолките грубо картофель вместе с бульоном в пюре, добавьте смесь лука и портулак и прогрейте, помешивая до тех пор, как портулак начнет уменьшаться в размерах.

Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец и соль.
 

 

Стамппот  со стручковой фасолью (4 порции)

Стамппот  со стручковой фасолью
 

1 кг картофеля

250 г стручковой фасоли, порезанной колечками

2 головки красного репчатого лука, мелко порезанного

Немного кресс-салата

25 г масла сливочного

1 ст.л. растительного масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.  Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.

Отварите в достаточном количестве воды порезаную стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Растопите 1 ст.л. растительного масла в сковороде и жарьте репчатый лук 3-5 минут до прозрачности.

Растолките картофель с маслом, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре стручковую фасоль и обжареный лук, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.

При сервировке посыпьте пюре в тарелках кресс-салатом.

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку