Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек ...
Пуловер Deep Dive от Anne Hanson - (0)Пуловер Deep Dive от Anne Hanson
СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein - (0)СДЕРЖАННО И ИЗЯЩНО! Модная модель от Shein Размеры российские: 42/44, 46/48, 50/52 ...
ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN - (0)ИЗЯЩНЫЙ ДЖЕМПЕР ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА ОТ БРЕНДА SHEIN Размеры: 42/44, 46/48, 50/52, 54/56 ...
Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке - (0)Японские узоры, Перевод и расшифровка схем, на русском языке ...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами. часть2 |
Летний стамппот (4 порции)
1 кг картофеля
1 шт салата кочанного (эндивий), порезанного полосочками
150 г молока
25 г масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.
Нагрейте молоко.
Растолките картофель с маслом и молоком до получения густого пюре.
Непосредственно перед сервировкой добавьте в пюре порезаный салат, размешайте, прогорейте до того момента, как салат начнет уменьшаться в размерах и добавьте перец и соль по вкусу. Так же можно добавить в стамппот 1 ст.л. горчицы.
Весенний стамппот (4 порции)
1 кг картофеля
1 яйцо
50 мл жирного йогурта комнатной температуры
100 г veldsla (полагаю, что можно заменить первой весенней съедобной зеленью)
В Википедии о veldsla сказано, что это - однолетнее растение. Раньше считалось сорняком, потому что всходило вместе с озимыми.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте.
Разбейте яйцо в йогурт, перемешайте и добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.
Растолките картофель грубо и смешайте с йогуртом и салатом (veldsla).
Стамппот с луком-пореем (4 порции)
1 кг картофеля
750 г лука-порея, порезанного кольцами
25 г масла сливочного
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растопите масло в сковороде и жарьте лук-порей 4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел и не потемнел.
Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре лук-порей, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
Стамппот с луком-пореем, орехами и грибами шии-таке (4 порции)
1 кг картофеля
300 г лука-порея, порезанного кольцами
4 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. пудры карри
100 г грибов шии-таке
1 ст.л. соевого соуса
100 г соленых орешков кешью, грубо размолотых
Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде или воке и пожарьте в нем на сильном лук-порей 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте (свежемолотый) перец, соль и карри по вкусу. Выложите лук-порей отдельно.
Добавьте остаток масла растительного в сковороду (вок) и пожарьте в нем шии-таке 5 минут на сильном огне до готовности и зарумянивания. Добавьте по вкусу соевый соус и (свежемолотый) перец.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре лук-порей, размешайте небрежно и вмешайте в пюре горсть размолотых орешков кешью.
Разделите стамппот по тарелкам, выложите на него грибы и посыпьте сверху остатками орешков.
Стамппот с руколой (4 порции)
1,5 кг картофеля
2 ст.л. растительного масла
150 г салата рукола;
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните.
Растолките картофель, добавляя растительное масло и воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и соль и перемешайте.
Стамппот с руколой, сыром и чесноком (4 порции)
(самостоятельное блюдо)
1 кг картофеля
6 зубчиков чеснока, неочищеных
150 мл молока
3 ст.л. масла растительного
10 неочищенных зубчиков чеснока, разрезаных пополам
250 г сыра
75 г салата рукола
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.
Растолките картофель, добавляя горячее молоко, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и перемешайте и прогрейте.
Сыр порежьте кубиками, половину вмешайте в стамппот.
Нагрейте растительное масло вместе с долькми чеснока в сковороде до приобретения чесноком мягкости и румяности. Выложите чеснок на тарелку, очистите его от шелухи. Добавьте чеснок в стамппот.
Сервируйте стамппот в прогретые глубокие чашки (пиалы) и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Фризский стамппот с салатным цикорием (витлоф) (4 порции)
1кг картофеля
1 кг витлоф
30 г масла сливочного
1 кубик бульона из пряностей, раскрошеная
125 мл сметаны
Мускатный орех
150 г фризского сыра, тертого
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.
Отрежьте у витлофа нижнюю твердую часть и вырежьте кочерыжку.
Разогрейте половину масла в глубокой сковороде, положите витлоф и раскрошенный кубик бульона и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавьте сметану, по вкусу (свежемолотый) перец и мускатный орех и перемешайте.
Нагрейте гриль.
Воду с картофеля слейте и растолките его в пюре, вмешайте в него витлоф.
Выложите стамппот в форму для запекания, сверху выложите равномерно тертый сыр и оставшееся масло.
Поставьте форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания сыра.
Вкусно с копченой семгой.
Стамппот с портулаком (4 порции)
1кг картофеля
3 ст.л. масла растительного
200 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)
2 красных луковицы, порезаной кусочками
3 веточки зеленого лука, порезаного кусочками (4 см)
300 г портулака огородного, промыть и откинуть на дуршлак
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном и немного обжарьте в нем картофель (масло придает картофелю особый вкус). Добавьте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нем репчатый и зеленый лук вместе 5-6 минут до прозрачности.
Растолките грубо картофель вместе с бульоном в пюре, добавьте смесь лука и портулак и прогрейте, помешивая до тех пор, как портулак начнет уменьшаться в размерах.
Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец и соль.
Стамппот со стручковой фасолью (4 порции)
1 кг картофеля
250 г стручковой фасоли, порезанной колечками
2 головки красного репчатого лука, мелко порезанного
Немного кресс-салата
25 г масла сливочного
1 ст.л. растительного масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.
Отварите в достаточном количестве воды порезаную стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Растопите 1 ст.л. растительного масла в сковороде и жарьте репчатый лук 3-5 минут до прозрачности.
Растолките картофель с маслом, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре стручковую фасоль и обжареный лук, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
При сервировке посыпьте пюре в тарелках кресс-салатом.
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |