-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29838


Любите ли вы гуляш так, как люблю его я? :)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


schreibikus   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 17:56 (ссылка)
поделись рецептом :))
Ответить С цитатой В цитатник
N7111-FFC   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 17:57 (ссылка)
schreibikus, Мыслим в унисон!!!
Ответить С цитатой В цитатник
I-no4ka   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:05 (ссылка)
Да, Baltijec, давай рецепт. Я гуляш люблю делать, а вот мадьярский вроде не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Wolodin-de-Mort   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:11 (ссылка)
))))))))Жена буквально на днях гуляш делала)
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:45 (ссылка)
schreibikus, N7111-FFC, I-no4ka, легко. Вообще, гуляшей много. Это просто "пастуший суп". Одновременно и первое, и второе.
А делать просто. Из расчета на четверых человек с добавкою (примерно).
1. Берете грамм 800 филе говядины (или можно грамм 600 говядины и 200 свинины, для наваристости).
2. Шинкуете лук (1 луковица) достаточно мелко.
3. Лук и мясо с неболшим добавлением растительного масла обжариваете в кастрюле (казанного типа) с лотстыми стенками. Когда мясо дало сок, уменьшаете огонь, добавляете примерно поллитра воды и доводите почти до готовности.
4. Добавляете сладкой молотой паприки (количество трудно сказать, я на глаз, бульон должен стать таким коричнево-красным), немного острого перца, солите, можно еще разных специй на вкус, но не обязательно. А, тмин желательно, но у меня сегодня не было.
5. Режете морковь (1 крупная или две маленьких) и три- четыре средних картофелин кусками примерно два см на полтора. Тут все зависит от того, кто как любит. Разница лишь во времени приготовления. Бросаете сначала морковь, потом минут через пять картофель в кастрюлю, можно еще порезать немного болгарского перца (сладкого), но чуть-чуть, треть плода. Доливаете еще примерно 0,7 литра воды (я заранее кипячу чайник и держу ее горячей). Вода должна покрывать мясо и все остальное, но куски должны лежать, а не плавать. Добавляете грамм 150 красного сухого вина, пол-торы столовой ложки томатной пасты. Доводите до кипения и потом до готовности на слабом огне.
Вариантов много. Можное сделать чипетки - это маленькие клецки из теста, их бросают буквально за несколько минут до готовности. Кто-то добавляет фасоль, но я готовлю без нее.
Вот и все :)
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:45 (ссылка)
Чёртополох, о, идем на параллельных курсах!
Ответить С цитатой В цитатник
I-no4ka   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:15 (ссылка)
Baltijec, почти суп... Я что-то подобное в Праге ела. С клецками как раз.
Рецепт в ворд утащила)
 (198x69, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:18 (ссылка)
I-no4ka, дело в том, что настоящий гуляш - это и есть суп. А вот в Словакии, например, готовят гуляш, как у нас, в России - исключительно второе блюдо :)
Ответить С цитатой В цитатник
KLIJA   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:26 (ссылка)
Гуляш - второе блюдо получается, когда перед добавлением воды, мясо чуть-чуть посыпать мукой и перемешать, чтобы мука обжарилась и смешалась с мясом и овощами. Тогда получается густота второго блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:28 (ссылка)
KLIJA, да, именно так. Но у венгров это суп :)
Ответить С цитатой В цитатник
KLIJA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 11:16 (ссылка)
Вообще-то я гуляш люблю любой.Самый простой и лёгкий из колбасы или сарделек, сосисок, куриного мяса.
Гуляш - такое блюдо экономичное(дешёвое), сытное и простое, спасительное для хозяек-разгильдяек: колбаса или мясо немного стало несвеже - сделай гуляш, добавь приправок и обязательно паприку - никто и не заметит, что продукт был несколько несвеж.
Можно томат заменить сметаной. Тогда гуляш будет "белый".
Ответить С цитатой В цитатник
Дядька_Лорф   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 17:01 (ссылка)
Baltijec, Fütölös это не палинка.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 18:38 (ссылка)
Исходное сообщение Дядька_Лорф
Baltijec, Fьtцlцs это не палинка.

Ну, я по старинке. После лицензирования палинки осталось не так много. А абрикосовый фютёлёш мен кажется одним из адекватных напитков :)
Ответить С цитатой В цитатник
Дядька_Лорф   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 19:05 (ссылка)
Baltijec, малиновая палинка рулит.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 19:37 (ссылка)
Дядька_Лорф, есть такое дело. Еще домашнюю ежевичную уважаю очень, хотя она встречается на полях Мадьярщины крайне редко. Кстати, забыл, как ежевика по-венгерски. Напомнишь?
Ответить С цитатой В цитатник
KLIJA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 19:59 (ссылка)
А ,каковы эти напитки на вкус :горькие или с привкусом?
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:01 (ссылка)
KLIJA, если достаточно дорогие - то очень приятные, со вкусом того, из чего их делают. Если дешевые - то с запахом таким же, но вкусом самогонки :)
Ответить С цитатой В цитатник
_Danochka_   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:59 (ссылка)
Мммм, няма!)))
Ответить С цитатой В цитатник
KLIJA   обратиться по имени Если дешевые - то с запахом таким же, но вкусом самогонки :) Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:09 (ссылка)
Значит - водка.
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:10 (ссылка)
_Danochka_, ну, можно и так сказать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 21:10 (ссылка)
Исходное сообщение KLIJA
Значит - водка.

Не свосем, все-таки. А местами - даже совсем не водка :)
Ответить С цитатой В цитатник
KLIJA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 22:06 (ссылка)
настойка?
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 22:09 (ссылка)
Исходное сообщение KLIJA
настойка?

Не, именно дистиллянт.
Ответить С цитатой В цитатник
KLIJA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 22:17 (ссылка)
на чём настАивают?
Ответить С цитатой В цитатник
Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 22:19 (ссылка)
Исходное сообщение KLIJA
на чём настАивают?

На разных фруктах.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку