ВСЕ
Вновь о господдержке банков |
Об условиях выдачи новых кредитов на заседании экономического форума инвесторам сегодня рассказывал 1-й вице-премьер Игорь Шувалов. Заседание проходило в закрытом режиме, но некоторые подробности стали известны от участников этой встречи.
Пик проблем в банковской сфере еще только ожидается. Он наступит весной этого года, приводят слова Игоря Шувалова участники инвестиционного форума. По словам вице-премьера, власти готовы поддержать банки и выделить дополнительные кредиты в размере 15 процентов капитала банка. Но это возможно лишь при условии, что столько же внесут другие акционеры. Не все найдут достаточно средств, признал Шувалов. По его оценкам, передает РИА Новости, из более тысячи российских банков, в этой программе смогут участвовать лишь 50 (Эхо Москвы).
Комментарий Балтийца: наступание на грабли - в принципе, полезная штука. Оно призвано учить. Однако, это верно тогда, когда наступание на грабли происходит единожды, несознательно и помогает сделать определенные выводы.
В нынешних условиях, в рамках существующей спекулятивной системы, капитализация банков действительно один из механизмов поддержания экономики. Я не экономист, но полагаю, что рекапитализация банков призвана обеспечить этим самым банкам возможность выдавать новые кредиты промышленности и сельскому хозяйству.
Но российские банки уже получили от государства около 200 миллиардов долларов США, что составляло на момент начала развития кризиса порядка 30 процентов имеющихся валютных резервов. Однако прекрасно известно, что более половины этих средств были немедленно выведены из страны. Это раз. Известно также, что в регионах банки практически прекратили выдачу кредитов предприятиям, несмотря на полученные из бюджета огромные средства. В лучшем случае, они занимаются спекуляцией на рынках валюты и ценных бумаг. Это два.
Таким образом, мы видим, что банки откровенно используют государственные бонусы для получения прибыли и спасения собственной шкуры. При этом совершенно ясно, что экономический блок правительства, то бишь компания Кудрин-Шувалов не знать этого не могут, как, впрочем, и президент с премьером.
В таких условиях есть, несомненно, единственно верный выбор. Формирование одного федерального или нескольких региональных банков, полностью подконтрольных государству, которые будут в обязательном порядке кредитовать реальный сектор экономики. К тому же, уже существует Центробанк, который мог бы в период кризиса взять на себя эти функции.
Однако, ничего подобного не делается.
Правительство продолжает закачивать общенародные средства откровенным спекулянтам, которые тут же эти деньги вывозят из страны.
Вывод может быть только один: находящиеся у власти лица являются непосредственными участниками этих процессов, заинтересованными в оттоке капитала из России и его оседании на Западе. Иной причины просто не может быть. Если вы один раз пустили к себе гостя, а он оказался вором, вы не пустите его второй раз к себе, только если вы не в сговоре.
Вероятно (я пишу вероятно, чтобы банально не сесть в тюрьму. А за предположения не посадят), Кудрин и иже с ним лично ангажированы крупными российскими банками, имея с этой финансовой поддержки немалый процент.
И вот еще:
Вице-премьер назвал поддержку банков одним из приоритетов правительства в борьбе с кризисом. Второй – макроэкономика (источник тот же).
Дикая ситуация, когда поддержка банков стоит выше поддержки государственной экономики. В этих словах Шувалова - вся сущность предательства экономического блока правительства России. Они никогда не выделят даже десятую часть этих средств на развитие задыхающейся науки или дышащего на ладан производства. Или почти мертвого сельского хозяйства.
Отсюда - вывод номер два. Этих негодяев нужно гнать взашей из правительства.
Желательно, с заведением уголовных дел и взятием под стражу.
Метки: банки эхо москвы кудрин правительство россии |
Рисунок |
Можно, можно создавать первобытные шедевры и в наше время :)
Догадайтесь, что есть это? (знающим а-ля Керззз - молчать)
Догадавшемуся, при наличии возможности и желания, угощение пивом :)

|
Метки: друзья рисунок |
Первый шаг |
Принято решение о прекращении использования базы Манас вооруженными силами США . Об этом сообщил президент Киргизии Курманбек Бакиев, - передает ИТАР-ТАСС.
У меня, разумеется, нет иллюзий, что США в ближайшее время потеряют влияние в бывших республиках СССР и странах Варшавского договора. Нет, конечно. В Центрально-Восточной Европе пока происходит очевидное усиление позиций Вашингтона.
Но сделан первый шаг. Вопреки администрации США, Киргизия пошла против течения.
Пора выдавливать американцев отовсюду. Пора осознать, что США, с их лживой экономикой, с их фальшивыми "общечеловеческими" ценностями, с их глобальным вмешательством и насаждением "демократии" несут человечеству только вред, войны, антимораль и разруху. Они влезают во все дыры, пытаясь сделать из нас сателлитов, не помнящих свои корни.
Страна, провозгласившая потреблядство высшей ценностью, должна наконец оказаться погребенной под грузом своей лжеморали и безумства.
То, что они однажды сотворили с Латинской Америкой, превратив ее в сырьевой придаток тупой и бесполезной нации, вдруг начинает сталкиваться с сопротивлением. Латинская Америка сделала свой выбор, вернувшись к лево-патриотическому созиданию.
Пора бы и нам.
Метки: американские базы киргизия россия сша |
Безделье на работе |
На работе, в обеденный перерыв, стали лепить фигурки из пластилина
Вот, мое творение, Хитрый Собак:

Он же, без цензуры:

А это суровый спецназовец

Ну и справедливый сен-сей

Метки: творчество |
Алиса в 1-Rock |
Подвергнувшись психологической атаке Даночки, иду на Алису 22 февраля :) А что делать? Искусство вечно :)))
Метки: алиса 1-rock |
Ну и игра... |
Фотоигра
Условия, так сказать:
"1. вы оставляете комментарий к этому посту.
2. я выбираю любую фото в вашем жж и прошу рассказать что-то интересное о ней: когда, где, кто и что происходит на фотографии или что-то другое, но касательно этого фото.
3. вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть."
_Danochka_ выбрала для меня вот эту фотографию (наверное потому, что в фотоальбоме она у меня самая идиотская)

Ну, правила есть правила :)
Просто праздновали тмое 30-тилетие в ресторане. Потом пошли провожать наших друзей. А в подъезде надо, конечно, было выпендриться. Вот и выпендрились... Вернее, выпендрился я. Фотографировал Керззз, куда более приличный по жизни, нежели Ваш покорный слуга. Фотография из все сессии самая приличная (ну, пошлостей и быдливости не допускали, однако факт есть факт, простите :) ) Причем, сделано на практически трезвую голову :))) Одним словом, постановочная :)
Метки: день рождения фотоигра |
Очередной отпуск |
Ребят, очередной отпуск (часть его) вдруг запланировал провести в Калининграде, на Балтике (недо же оправдывать свой никнэйм).
Посему вопрос: кто был в тех краях и что порекомендует?
Метки: калинград отпуск лето |
Символы нашей современности |
Ранее сообщалось, что одной из версий происшествия мог быть умышленный поджог с целью сокрытия совершенного убийства. Как сообщил официальный представитель Следственного Комитета при прокуратуре Владимир Маркин, причиной смерти 22-х погибших стало отравление угарным газом. Впрочем, он отметил, что причина смерти еще устанавливается.
Расследование уголовного дела продолжается.
Комментарий Балтийца: неправда, что в пожаре в доме престарелых нет признаков криминала. Не так уж важно, было это случайностью, халатностью или умышленным действием. Криминал уже в том, что мы, наше общество, не можем дать несчастным старикам, которых отдали в дом престарелых (что само по себе уже жутко), защиты, спокойствия и безопасности. В этом явный признак криминала всех нас. Невиноватых нет. По отношению к старикам, детям и бездомным животным судят о благополучии и возможности выжить всего общества...
Метки: пожар в доме престарелых |
Оргия Праведников в "Икре"!!! |
Все желающие приглашаются присоединиться к походу в клуб "Икра" на концерт Оргии Праведников 15 февраля, в воскресенье. Цены и расценки неизвестны, зачинщик - ЛиС!!!
Метки: оргия праведников |
А то мы думали иначе! |
Действия личного состава правоохранительных органов должны быть принципиальными, - заявил первый замминистра внутренних дел Михаил Суходольский.
В ближайшие выходные более чем в пятидесяти российских регионах запланированы различные акции протеста. На улицы Москвы выйдут сторонники КПРФ и партии власти. Активисты ЛДПР планируют протестовать против роста цен и тарифов. Несанкционированные акции протеста готовят нацболы. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказал их лидер Эдуард Лимонов.
Обеспечивать порядок во время массовых мероприятий только в Москве более семи с половиной тысяч милиционеров.
Комментарий Балтийца: забавно, право же, читать сие "неожиданное" заявление товарисча Суходольского. Оно так и отдает новизной, оригинальностью, свежестью! Ну, в самом деле. Ведь до сих пор милиция, куда ни плюнь, пресекала только санкционированные акции!..
Если говорить серьезно, то в нынешних условиях каждый честный офицер милиции , если он сам хочет, чтобы реализовался тезис "действия личного состава правоохранительных органов должны быть принципиальными", должен встать в ряды демонстрантов. Ибо единственно верный принципиальный ответ милиционера, получающего нищенскую зарплату, на эти потрясающе "искренние" слова, может являть собой ничто иное, как настучать по головам погрязшим в коррупции и предательстве интересов народа собственным начальникам. Всякая иная принципиальность в современных условиях означает стать частью авторитарного олигархического режима. Милиционер обязан решить для себя: или его долг, честь перед страной и народом, офицерское звание все-таки выше призывов защищать преступный режим, или он гармонично вписывается эту систему, которая делает из человека в погонах "цепного пса власти". Власти, для которой авторитетами являются кудрины, грефы, собчаки, чубайсы...
Бороться с "оранжистами" необходимо. Но право на протест - этот не прерогатива только "оранжевых". Нас, нормальных людей, которым отвратительны лицемерие и ложь, миллионы. И часть этих миллионов выйдет завтра на улицы не ради "раскачивания лодки", а ради попытки показать власти, что она - тупиковая ветвь развития. И каждый удар "демократизатором" по спине народа превратится в десятикратно увеличенную ненависть.
Имеет смысл задуматься.
Метки: Власть милиция 31 января акции протеста |
Что мы забыли о Советском Союзе |
Что мы забыли о Советском Союзе?
Нас приучают помнить только плохое. Которое, несомненно, было. Как было во всех странах мира. Как было особенно во времена борьбы, войны, во времена создать что-то новое...
А я напишу о том, что мы забыли:
- мы забыли братство и единство в уникальном государстве, где национальность была важна, но не была поводом для вражды
- мы забыли великие устремления, которыми жил весь народ и которые, вопреки нынешней враждебной пропаганде, не были только инструментом противостояния с Западом, но являлись образом жизни и сверхзадачами нового общества
- мы забыли великие достижения науки, культуры, медицины, образования
- мы забыли энтузиазм миллионов людей, направленный на созидание
- мы забыли собственное достоинство, отдавшись лжепророкам и лжегероям
- мы забыли умение жить светло и чисто, называя добро - добром, а зло - злом
- мы забыли настоящие победы, к которым мы шли, раскрыв глаза и души
- мы забыли о настоящих праздниках, о настоящих буднях, о нстоящем труде и настоящей славе
- мы забыли свой путь
- мы забыли наших отцов и дедов, которые создавали эту страну для нас
- мы забыли самих себя
Метки: ссср человек жизнь справедливость честь доблесть равноправие |
Наша Родина - СССР! |
Метки: ссср оргия праведников великая страна |
Банки и культура |
Об этом сообщает завтрашний номер газеты "Новые известия" со ссылкой на директора театра Вахтангова Сергея Сосновского. Он рассказал, что такое распоряжение было получено сверху в конце декабря.
Издание пишет, что на большинстве столичных сцен планы подготовки премьер подвергнутся корректировке. От постановки "Отелло" уже отказался Большой театр, в театре имени Станиславского отменили премьеру спектакля "Метеор" в постановке Михаила Козакова.
Комментарий Балтийца: деньги на безмерную, бесстыжую поддержку частных банков, спекулирующих на проблемах людей и предприятий, у них есть. Из нашего кармана. На культуру - извиняйте, сосите ледяную карамельку...
Воистину, культура - гроб цивилизации. Вернее, ее потерянная совесть...
Метки: культура театры деньги банки |
Школа выживания |
В нынешних условиях единственный способ для страны выбраться из той черной дыры, где все мы оказались, является начало диалога власти с народом.
Нужна здоровая, конструктивная критика режима - не огульная, чем злоупотребляют доморощенные "несогласные" и крайне левые, не предлагающие никаких путей выхода из кризиса, это действительно попахивает очередной "оранжевой" авантюрой, - но трезвая, честная, призывающая к диалогу всех мнений, всех настроений, всех политических сил.
Власть в лице Медведева, в первую очередь,должна принять тот факт, что каждый упущенный день, каждая упущенная возможность, каждое рейтинговое вранье в пользу проворовавшегося чиновника из партии этой самой власти, каждый удар дубиной подмосковного омоновца по спине человека, просто имеющего другую точку зрения, - есть ничто иное, как путь к пропасти. Пропасти, на краю которой мы все стоим.
Демонстрация по телевидению радужных настроений и белыми нитками шитых движений в пользу проводимого курса гибельны для страны. Отсутствие у оппозиции права сказать свое слово на центральных телеканалах гибельно для страны. Политическая цензура в современных условиях гибельна для страны.
Нужен здоровый, критический, эфирный круглый стол. Нужно признание властью своих ошибок и ее умение слушать и анализировать альтернативные программы политических партий и движений. Нужно тяжелое, долгое, честное обсуждение насущных и грядущих проблем. Нужно очищение от тотального жополизания нынешнего режима со стороны псевдоаналитиков и псевдожурналистов. Нужна истинная свобода слова, чтобы отделить семена от плевел и принять правильные решения.
Тогда еще можно будет избежать большой крови, чей запах пока еще издалека, но уже чувствуется в обществе.
Метки: россия кризис политика общество |
Ай-да Путин, ай-да интеллектуал! |
Мировой финансовый кризис самым серьезным образом затронул Россию, - заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
По его словам, кризис обнажил имеющиеся проблемы, а именно - чрезмерную сырьевую ориентацию экономики и слабость финансового рынка. Еще острее становится проблема развития базовых рыночных институтов. Прежде всего, конкурентной среды, - сказал Путин, отметив при этом, что накопленные финансовые резервы, тем не менее, расширяют возможности России пройти через период мирового кризиса.
Комментарий Балтийца: "прозорливости" и "интеллектуальному" потенциалу ВВП нет равных! Владимир Владимирович, восемь лет будучи президентом, ехидно поливал грязью тех же коммунистов, бивших тревогу по поводу сырьевой ориентации нашей экономики. Восемь лет, в условиях потрясающей конъюнктуры, когда деньги рекой лились, этот человек вместо того, чтобы развивать всю промышленность, поддерживать науку и развивать по современному пути социальную составляющую страны, давал возможность мега-обогащаться абрамовичам и потаниным разного розлива. А теперь он вдруг признал чрезмерную сырьевую ориентацию экономики...
ВВП, ответь-ка ты гражданам, почему ты ВРАЛ 8 лет о развитии нашей экономики и переводил стрелки на оппозицию? Куда ты себе засунешь восемь лет ВРАНЬЯ о правильном развитии, о стабильности, о поддержке реальной экономики? Что мешало тебе в благополучных условиях решать эту проблему?
Имеющиеся проблемы, обнажившиеся "внезапно" - есть ничто иное, как следствие ельцинско-путинской политики обогащения 2-х процентов жулья на крови и поте народа. наследие безпалого предателя и его клики, подхваченное питерскими жуликами... Это не громкие слова, это уже сказал сам ВВП...
Метки: жулье путин ельцин экономика кризис россия коммунисты |
Берите пример с австрийцев! |
В Австрии, где Елена Батурина хотела приобрести дом, пояснили, что она не дала четкого объяснения причины покупки.
Супруга московского мэра планировала купить роскошный двухэтажный особняк с прилегающими к нему землями в австрийской федеральной земле в австрийской федеральной земле Тироль, пишет местная газета Тиролер Тогазцайтенг. С виллы, которая окружена елями, открывается великолепный вид на Альпы, но Батурина вряд ли сможет им насладиться. Однако против покупки выступили жители – члены совета тирольской коммуны Аурах-Кицбюэль. А все потому, что Елена Батурина не смогла, по их мнению, объяснить, для чего она хочет приобрести этот дом. А это здесь обязательно при покупке недвижимости если гражданин не является членом какой-либо страны Евросоюза. «Должны быть экономические, общественные или культурные интересы. Я не могу понять, что Батурина привнесет в нашу коммуну», – сказал в интервью изданию местный предприниматель. Супруга Лужкова действует в Тироле через своего адвоката, ему и будет объявлено о решении жителей. Его поддержал и Глава округа, к которому относится эта земля. Он подтвердил, что для покупки россиянкой недвижимости существуют препятствия.
Комментарий Балтийца: не пора ли нам брать пример с австрийцев? Когда наша земля скупается разного рода нуворишами, которые готовы уничтожить архитектурные памятники ради овладения лакомым куском, что видно на примере Москвы и Питера? В стране, где ни в грош не ставится мнение людей, если надо услужить родственникам высокопоставленных господ? Разве у нас меньше поводов отказывать батуриным и иже с ними, чем у австрийцев?
Метки: лужков батурина особняк в австрии |
С Днем Рожденья!!! |
|
|
Блокада Ленинграда |
Павшим и Оставшимся в живых Героям Ленинграда, блокадникам и защитникам Города над Вольной Невой, я посвящаю это сообщение и мои мысли.
Лишившись всего - нам это невозможно представить, - эти Люди сохранили умение Верить. Дневник Тани Савичевой, Героическая симфония Шостаковича, от звуков которой немцы сходили с ума и бросали оружие, скорбное и великое Пискаревское кладбище, Ольга Берггольц, первый трамвай в зажатом в тиски городе - вот Настощие символы нашего Народа, непреходящие символы его Мужества и Силы. Победы Духа. Победы Добра над Смертью.
Низкий Вам поклон, Ленинградцы. Живым и Ушедшим.

|
Метки: блокада ленинграда мужество героизм |
Аудио-запись: ДДТ - Мертвый город. Рождество |
|
Замечательнейшая песня Шевчук сотоварищи. Мы ее слушали на концерте в Лужниках, в год первой чеченской... |
|
Метки: ддт мертвый город русский рок |
Аудио-запись: Черный Кофе - Владимирская Русь |
|
У этой группы это моя самая любимая песня. |
Метки: черный кофе владимирская русь русский рок |