-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 29839

Eduardo Mendoza





              ВСЕ


Но ведь есть и в этом логика :)))

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 13:10 + в цитатник
Итак, вам лучше всего жить в СССР сталинских времен
Что и говорить, противоречивое время. Однако, кроме репрессий и ГУЛАГов, в нем было и другое. И это другое Вам, видимо, близко. Вы похожи на людей той эпохи своей самоотверженностью, даже, возможно, жертвенностью. Для Вас общее дело важнее личного блага. Величие державы для Вас имеет большее значение, нежели собственный кошелек или размер жилой площади. Видимо, Вы патриот до мозга костей. Желание видеть свою страну Великой Империей для Вас имеет первоочередное значение. И, возможно, Вы считаете, что на алтарь этого величия следует сложить абсолютно всё. Всё должно совершаться во имя него. Кроме того, Вам чужды желание выделяться из толпы чем-то, кроме своих заслуг перед обществом. Ваш патриотизм и самоотдача достойны восхищения, но всё же, иногда следует думать и о себе. А также, возможно, быть более объективным.
Пройти тест

Веянье моды

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 21:29 + в цитатник
Предлагаю, чтобы соответствовать веяниям нового времени, переименовать www в wwp...

Надо же как-то соответствовать... А тут, гляди, примут в соратники за суперскую идею :)


Ну, если поняли :)
Рубрики:  Политика и иже с нею

"Мгла" по Стивену Кингу

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 14:17 + в цитатник
Ну, не совсем по Стивену Кингу, концовочка другая, вроде :)

Но, по порядку. В воскресенье решил сходить в кино. Надо сказать, что компьютер, интернет, локальная сеть с массой фильмов, а также отсутствие большого количества свободного времени превратили для меня поход в кино в эдакое эксклюзивное действо.
А тут вдруг сподобился.
Естественно, изучив афишу, выбрал "Мглу". Потому как по рассказу моего любимого Стивена Кинга.
Отправился в кинотеатр Люксор, в Отрадном. Билеты взял, отстояв в достаточно длинной очереди и уже минут через 7 после начала сеанса, зато избежал нелюбимую мною рекламу.
Да, предварительно решил пошиковать и взял себе в баре 100 грамм виски Джим Бин. Воистину, изобретальные у нас в стране барменши! Для возможности проноса в зал мне его налили в пивной пластиковый стакан! Экзотично...
Вот и сел я на место. Практически с первых минут убедился (ну, я знаю, что брюзга, но тем не менее), что культуры и уважения к окружающим у нас осталось совсем немного. Компания в первых рядах ржала и разговаривала в полный голос. и это практически на протяжении всей картины. Честно говоря, задумываешься, почему кинотеатры не вводят в свой штат людей, которые бы вот это хамство пресекало бы хоть каким-то образом. Малоприятно заплатить деньги и слушать гогот нетрезвых малолеток...
Впрочем, что касается самого фильма, то я получил удовольствие. Атмосфера книги в картине передана хорошо, хотя несоответствия по сюжетной линии есть, разумеется. Но они фильм совсем не портят, местами даже наоборот.
Концовка вообще обалденная. Прямо как в лучших психологических драмах. Главный герой убивает четверых своих сопровождающих, в том числе собственного сына, дабы не отдать их на растерзание тварям из другого измерения. Сам остается живым, так как кончаются патроны. Обезумев от горя, он выходит из машины, чтобы расстаться с жизнью в пасти какого-нибудь монстра, и в этот момент из тумана появляется ствол танка. Армия медленно оттесняет мглу. Поняв драматизм происходящего, главный герой в считанные секунды сходит с ума.
Очень рад за такую концовку. Если не ошибаюсь, Стивен Кинг оставил читателю право самостоятельно додумывать концовку, я же опасался, что мода на хэппи-энды испоганит и этот фильм. Ан нет, был приятно удивлен.
Не сказал бы, что актерская игра или режиссерские находки как-то выделяют "Мглу" из подобного рода картин, но любителям жанра сходить порекомендовал бы.
Рубрики:  Культура

Полный пипец

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 14:02 + в цитатник
Сегодня убедился, что рано или поздно далеко не смертельная, но крайне, простите, жопистая ситуация происходит с каждым автовладельцем.

Еду нынче с утра по кольцу. Встал в жуткую пробку перед Ленинградкой. Зачем-то выключил двигатель, оставшись наедине с радио. пробка было начала рассасываться, я ключ поворачиваю, а машина мне - цок-цок, цок-цок.

В итоге выяснилось, что окончательно сдох аккумулятор, не дававший до этого повода усомниться в его адекватности :)

Нормальный человк постоял, помучался бы и прикурил бы от кого-нибудь, а я зачем-то вызвал эвакуатор.

Знаете, как это "приятно", в час пик ожидать на МКАДе эвакуатор?..

Дождался, конечно. Попал на деньги, доехал до сервиса, так еще чуток попал на деньги (ну, я же лох, вот и пришлось проверять, аккумулятор или генератор, или стартер?)

Потом поехал купить аккумулятор, еще раз попал на деньги...

Блин!!!!!!!!!

Почему я против

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 11:51 + в цитатник
Остается пять дней до выборов. Честно говоря, присутствует некая усталость от политики и чувство безнадежности, потому как все, видимо, действительно уже решено и голоса подсчитаны.
Но есть еще и ощущение того, что сходить на выборы все-таки надо. Принимая аргументы тех, кто призывает бойкотировать выборы, позволю не во всем с ними согласиться. Да, непросто голосовать и тем самым хоть как-то обеспечивать легитимизацию выборов. Но, не проголосовав, мы теряем моральное право обвинять тех, кто окажется в новом парламенте. Тогда взятки с нас буду гладки на сто процентов...
Итак, я принял решение. Я пойду и проголосую. Ни для кого не секрет, что я отдам голоос коммунистам, хотя далеко не все мне нравится в их действиях. Но я не стану агитировать здесь за КПРФ, хотя это правильный выбор на сегодня, по-моему. Я полагаю, что у тех, кто выбирает другую партию, есть вполне разумные и сформировавшиеся аргументы за то, почему его или ее выбор именно таков.
Но в условиях тотальной информационной войны, гнусной и нечестной, я не могу не агитировать против Единой России. Я сделаю исключение для этой партии, заранее попросив прощение у ее сторонников за такую выборность. Впрочем, о предвзятости говорить не приходится, ибо сама Единая Россия ведет себя похабно по отношению ко всем остальным.
Итак, почему я против ЕдРа?

Развенчаем несколько мифов, которыми оперирует партия власти.

1. Единая Россия принесла России экономическую стабильность.

Это ложь, которую любят повторять нынешние правители, с самого Путина начиная. Все "заслуги" ЕдРа в том, что им посчастливилось оказаться у кормушки именно в тот момент, когда цены на нефть просто потрясающе высокие. Только за счет тупой продажи ресурсов удается платить регулярно зарплаты и действительно на некоторый процент повысить уровень жизни многих. Но страх весь в том, что это не стабильность, а удерживание ситуации на самом краю. Стоит ценам на нефть упасть - и все. У России нет конкурентноспособной экономики, за исключением добывающей и оборонной отраслей. Страна немедленно, после проедания стабфонда скатится к временам самого черного ельцинизма. Потому что ничего в экономике не изменено.
В дополнение давайте еще вспомним колоссальный рост на жилье, бензин, транспорт, продукты питания, особенно в последние полгода...


2. Единая Россия создала справедливую социальную систему.

Ложь, из-за которой одной уже стоит подумать о своем голосе на выборах. Система коррупции и взяточничества в медицине и образовании, созданная при Ельцине, была гипертрофирована именно при Путине. Посмотрите, как люди поступают в ВУЗы. Сходите в поликлинику. Ложитесь в государственную больницу (не дай Бог, разумеется) - везде, за редким исключением, вы столкнетесь с беспределом и неравноправием между теми, кто имеет свободные деньги и теми, кто живет от зарплаты до зарплаты. Пенсии, которые платятся сегодня в стране, действительно "справедливы и равноправны" - все получают по 3-4 тысячи рублей в месяц, независимо от уровня предыдущих доходов. То есть, государство, контролируемое ЕдРом, фактически украло у людей их отчисления в пенсионный фонд. То есть, налицо такая уравниловка, которой не было и при СССР. При этом нынешний уровень пенсий даже просто нищенствовать позволяет с трудом.

3. Страна избавилась от олигархической власти, а оппозиция пытается эту власть восстановить.

Любимые слова лидера ЕдРа Путина. Вранье и ложь. Даже не нужны аргументы. Просто пара примеров: Абрамович - олигарх, находящийся во власти. Двадцать долларовых миллиардеров - члены Единой России. Еще нужно?
Кстати, сам Владимир Владимирович не очень охотно в последнее время вспоминает свою совместную работу с Собчаком, а ведь пример-то, получается, и к нему относится...

4. В России нормальная политическая система.

Тоже сказать нечего. Нормальность политической системы - это, видимо, стопроцентное доминирование агитации ЕдРа везде и повсюду, гнобение любой оппозиции, загон людей в партию силой и угрозами, попытки заставить голосовать на предприятиях по открепительным талонам под контролем руководства.

5. В России возрождаются нравственные ценности.

Ага, уже прямо из-под земли фонтаном бьют. Телевизор включите, газеты почитайте. Все сразу ясно станет. Еще можно в деревенский или сельский клуб на дискотеку сходить, где пьет почти поголовно все детское и подростковое население, начиная лет с десяти...

6. Единая Россия - партия с твердыми убеждениями и идеологией.

Уж об этом я бы постарался на месте ЕдРосов вообще молчать. Все мы помним заявления о недопустимости роста цен на топливо перед прошлыми выборами (из уст господина Володина), когда сразу после голосования цены вырасли на 15-20 процентов; о замечательном законе о знамени Победы, когда "идеологически устойчивые" едирасты в течение двух дней (до и после вето президента) выступали с обратно противоположными заявлениями (лично Грызлюка!!!), о плане Путина, наконец, который никто из них не может сформулировать...


Резюмируя. Партия Единая Россия - агрессивная, лживая и безответственная структура, созданная искусственно сверху, вопреки всем законам партийного строительства. Единственная ее цель - легитимизировать в политике власть, кторая сейчас имеется в стране. Да, у ЕдРа и подконтрольного ей правительства действительно была (и даже сохраняется) гипотетическая возможность направить сверхдоходы от продажи энергоресурсов и сырья на модернизацию экономики и социальной сферы, но этого не произошло и не произойдет, так как перераспределение доходов означает утрату доступа к огромным деньгам и возможностям нынешней правящей "элиты".


Короче, вот так вот, вкратце. Решать в любом случае вам. Просто прочитайте и подумайте, я ведь не написал ничего, чтобы сам домыслил или придумал. Все это - абсолютные факты.
Рубрики:  Политика и иже с нею

Сплошные события!

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 22:09 + в цитатник
Вчера три часа репетировали на базе в Сокольниках, сегодня сходил на фильм "Мгла" по рассказу Стивена Кинга "Туман". Оба события, как и политические новости в нашей стране, заслуживают обсуждения. Но... Устал так, что валюсь с ног. Все-таки попытаюсь отписаться частично завтра, но за невыполненное обещание прочесть и прокомментировать ваши сообщения - самое большое раскаяние и прощение. Последние две недели реальная жизнь бьет ключом, поэтому интернет-существованием займусь на грядущей неделе. Если разочаровал кого-то отсутствием реакции на животрепещущие темы - так то исключительно по объективным причинам. Все будет, но чуток позже. Всем желаю успешного начала рабочей недели, выдержки и спокойствия в нашей непростой жизни и светлого взгляда в будущее. Иначе - никак!

Признавайтесь!

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 00:33 + в цитатник
Обязательно признавайтесь, ибо и Вам светит моя взаимность! Крайне заинтересован в информации о человеке, кто выразил симпатию моему скучному и непостоянному персонажу :) Искренности ради скажу, что был польщен... Нет, не польщен. Доволен! Пожалуйста, признайтесь!!!

Вот уж не ожидал!

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 09:58 + в цитатник
Выяснилось, что сегодня я таков... По-моему, надо что-то менять...


Какая-то дикая нехватка времени

Среда, 21 Ноября 2007 г. 18:22 + в цитатник
Вы, наверное, уже заметили (тешу свое самолюбие :) ), что единственное, на что я отреагировал, так это слет "запутанных". Нет времени, вообще нет! Ни на посты, ни на комментарии...
Восполню пробел в выходные, чес-слово :)

Коротенько

Среда, 21 Ноября 2007 г. 16:15 + в цитатник
Самый главный юморист у нас в стране - это совсем не Задорнов или Петросян. И даже не Регина Дубовицкая.
Это Владимир Владимирович Путин. На съезде своих сторонников он заявил, что в России есть силы, которые хотели бы ВЕРНУТЬ олигархический режим в России.

Типа, сейчас нет у нас олигархического режима. Нет пятикратного роста количества долларовых миллиардеров, нет Абрамовича, совмещающего правление на Чукотке с покупкой самых дорогих яхт и футбольных клубов, нет оргий мультимиллионеров в Куршавеле, нет колоссальных вложений российских денег в землю в Черногории и в недвижимость в Англии. Нет всего этого, товарищи, вам всем просто почудилось. А есть у нас страна со справедливой экономической и социальной системой. Пенсионеры, так те просто самые благополучные...
Рассмешил меня Владимир Владимирович. Все было бы смешно, кабы не так грустно.

А рейтинг ЕдРа продолжает расти, как рапортует ВЦИОМ. 65 процентов уже набирают заочно. Вопреки росту цен, вопреки грядущему подорожанию авиа и железнодорожных билетов, вопреки росту цен на топливо. 65 процентов. То есть, два человека из трех, вас окружающих, будут голосовать за ЕдРо. Ну, ВЦИОМу же не верить нельзя. И пофиг, что там пишут на интернет-сайтах, что люди говорят друг другу на улицах, на работе, дома... 65 процентов...
Не удивлюсь, если к выборам у нас в Думу будет проходить только одна партия с рейтингом в 90 эдак процентов.

Удивляет только одно: получается, что среди моих друзей и знакомых каким-то чудом сконцентрировалось подавляющее меньшинство, имеющее противоположную точку зрения. Вот... Не с теми, видимо, общаюсь...
Рубрики:  Политика и иже с нею

Ну, что произойдет?

Среда, 21 Ноября 2007 г. 12:30 + в цитатник
Интересуюсь в прямом, так сказать, эфире. Говорят, на сегодняшнем слете "запутанных" (то бишь, тех, которые "За Путина")ожидаются некие сенсационные сюрпризы.
Предполагаю, что наше все может действительно или вступить в партию ЕдиРастов, или даже заявить о своем досрочном сложении плномочий, чтобы поучаствовать в грядущих президентских выборах.
Что думаете по этому поводу? Впрочем, развязка близка...
Рубрики:  Политика и иже с нею

Упущенное

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 15:08 + в цитатник
Эх!.. Зашел тут на Одноклассники.Ру и решил зачем-то пробежаться по страницам своих друзей. Посмотрел их друзей, так, для интереса. И совершенно случайно набрел на девушку, с которой не виделись сто лет. И зовут ее Юля. И перешла она из моей школы в другую. Веселая, открытая, красивая...
И с ужасом понял, что это, наверное, и есть мой идеал женщины. К которому всегда стремился. Променивал себя на общение с кем угодно, а к ней всегда относился с огромной симпатией, но не более того. Возраст был не тот...
Однажды встретил ее мимолетно на станции метро Медведково. Уже учась в институте. Посмеялись, удивились встрече... Надо было тогда вести себя по-другому, что-то предложить, как-то попробовать еще встретиться...
А я не сделал ничего.
А теперь вот сижу и кусаю локти...

План Балтийца :)

Четверг, 15 Ноября 2007 г. 08:41 + в цитатник
Прочитал нелестную критику в мой адрес. По поводу Плана Путина. Посоветовали мне придумать свой план, а потом вякать. Я человек несдержанный, вот и разозлился.
Придумал. Читайте.

1. Национализация всех стратегических макроэкономических отраслей. В этом нет ничего радикального или жуткого. Этим пользовались даже США и Франция. В большинстве стран мира, в том числе, самых развитых и социально стабильных скандинавских, добывающая промышленность принадлежит государству. И это ПРАВИЛЬНО. Так как по Конституции России, на которой Путин клянется регулярно (метафора, не принимайте дословно) все недра принадлежат НАРОДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. А не Абрамовичу, Миллеру, Дерипаске и т.д.
2. Приоритетное развитие не добывающей, но перерабатывающей промышленности.
3. Господдержка науки, как фундаментальной, так и прикладной.
4. Поддержка высшего образования. Ограничусь этим тезисом, потому как сейчас ее нет в принципе.
5. Возврат к советской системе медицинского обслуживания, признанной ЛУЧШЕЙ в мире не нами, а европейцами и американцами.
6. Разностороннее развитие сельского хозяйства. В зависимости от климатических и этнических особенностей региона, выбор модели его ведения (совхоз, колхоз, кооператив, фермер, производитель-одиночка). Госдотации сельскому хозяйству. Как во всем мире, в конце концов. Особенно, с учетом нашего рискованного земледелия (из-за 60% вечной мерзлоты).
7. Регулирование цен (вернее, процента прибыли) на строительство жилья. Страна, в которой средняя зарплата составляет около 250-300 долларов США (примерно в 10 раз ниже европейского уровня), не может позволить себе европейские и даже выше цены на жилье.
8. Достойные пенсии за счет грамотного распределения доходов от экспорта. В Венгрии, которая не обладает ресурсной базой, пенсия (средняя) составляет 250-300 долларов в эквиваленте.
9. Абсолютная поддержка малого и среднего бизнеса. То, чего не сделали коммунисты в СССР. Не надо планировать количество стрижек в парикмахерской или производство жвачки. Это не влияет на государственное благосостояние. Защита малого и среднего бизнеса от рэкета и рейдерства. Сведение к минимуму количества проверяющих и контролирующих органов в отношении малого и среднего бизнеса.
10. Радикальный пересмотр налоговой системы. Как в большинстве государств мира. Малоимущие освобождены от налогов, средний класс (около 70 процентов населения) платят от 10 до 20 процентов налога с дохода, оставшиеся богатые и сверхбогатые – от 20 и до 40. На первый период. Это гуманно. В Скандинавии – особо состоятельные – до 70%. И никто не вопит о гражданской войне и неэффективности налоговой системы.
11. Высшая мера наказания за целый ряд преступлений. Производство, торговля и распространение наркотиков. Терроризм. Хищение госимущества в особо крупных размерах. Убийство двух и более человек в корыстных целях. Изнасилование малолетних.
12. Дифференцированный подход к внешней политике, исходя не только из экономических соображений, но и руководствуясь геополитическими мотивами. Союзники – в первую очередь, страны, бывшего СССР.
13. Унифицирование ответственности перед законом всех категорий граждан. Иммунитет – только у президента, но при этом создание разумного механизма снятие этого иммунитета посредством других ветвей власти (парламент, суды).
14. Обеспечение свободы СМИ при одновременном введении законом обусловленных нравственных рамок. Смешно и больно, когда газету или канал закрывают за критику ВВП, но при этом спокойно дают вещать разложившимся выродкам, обсуждающим, кто, когда и с кем кончил.

Как такой план? Или слабоват?

А Плана Путина я что-то не видел… Не сподобился Вольдемар выделить 25 минут из своего графика и хотя бы вот так написать. Зато плакаты недешевые от ЕдиРастов – по всей Москве…Фикция этот ваш план… Ложь и макароны на уши…
Рубрики:  Политика и иже с нею

Голосуйте за ЕдРическую силу :)

Среда, 14 Ноября 2007 г. 15:28 + в цитатник
Настроение сейчас - Приболел

В очередной раз просмотрел ролик «Единой России». Вспомнилось высказывание одного умного человека (не помню, кто именно это сказал) о том, что недосказанная правда хуже лжи.
Все у них в ролике замечательно. И спортивные победы, и уважение в мире, и экономика растет.
Есть, конечно, и победы спортивные. Никто не спорит. Но если ролик по-другому сделать? Тоже исходя из всем известных фактов, не передергивая?
Представим… Все это – на фоне соответствующих картинок и торжественной музыки.

«Вот уже восемь лет у власти президент Владимир Путин. Уже два срока в Государственной Думе полностью доминирует наша партия, «Единая Россия». Именно мы решаем, куда двигаться нашей стране.
Уже больше семи лет великолепная конъюнктура на рынке нефти и газа. Все последние годы на постоянной основе растет добыча и продажа нашего сырья за рубеж. Благодаря существующей налоговой системе и приватизационной политике число миллиардеров увеличилось в России почти в два раза. Именно благодаря нам зарплаты топ-менеджеров в ведущих госкорпорациях достигли 15-60 тысяч долларов США в месяц!
Это мы заявляем, что в стране нет денег для серьезного повышения зарплат бюджетникам!
Волевым решением мы ежегодно повышаем пенсии на 10-15 процентов, что составляет 300-400 рублей. При этом инфляция на основные продукты питания для малоимущих составила 25-40 процентов. На некоторые виды – 100-120 процентов (растительное масло). Благодарные пенсионеры создают движения в поддержку третьего срока Путина!
Благосостояние людей растет на глазах. Успешно решается жилищный вопрос в столице, где цена квадратного метра в неотделанной квартире достигла 4260 долларов США, что составляет ¼ часть среднемесячной зарплаты более-менее благополучного москвича. Высоко ценится труд людей в нашей стране!
Стоимость бензина превысила соответствующий показатель в США. Догоним и перегоним Америку!
Это неоднократно поддержанный нами, вопреки трусливому визгу оппозиции, министр Зурабов устроил в России инсулиновое голодание и обрек в прямом смысле слова несколько сотен тысяч пенсионеров-диабетиков на досрочную смерть!
Налицо нравственные достижения страны. Об этом свидетельствуют Ксюша Собчак, Анфиса Чехова, Сергей Зверев, а также новые русские бабки, регулярно появляющиеся на экранах телевизора. Это демонстрируют пьющие десятилетние дети в разгромленных промышленных и научных городках!
Россия вошла в список самых курящих и пьющих стран в мире!
Налицо международные достижения Путина и нашей партии. Регулярные ссоры с Белоруссией, провал внешней политике на Украине, сдача военных позиций в мире – это результат работы нашего национального лидера, Владимира Путина! Наш друг – Джордж Буш, порядочный политик!
Это мы придумали план Путина, который так и не смогли сформулировать!
Голосуйте за нас, а то пожалеете!»
Рубрики:  Политика и иже с нею
Разный бред



Процитировано 5 раз

Иначе и не могло быть!!!

Среда, 14 Ноября 2007 г. 11:18 + в цитатник
АвтоГенератор кумиров

АвтоГенератор уверен, что в своей прихожей Балтиец хранит массу фотографий Сергея Лазарева.
Не выбрать кумира? АвтоГенератор поможет!
made by [info]dbog

Собственно говоря, придется теперь это как-то оправдывать... Может, вступить в соответствующее сообщество?
Рубрики:  Разный бред

О пристрастиях

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 19:41 + в цитатник
Зачем-то решил поделиться с уважаемой публикой своими творческими пристрастиями, которые доминируют над моим мозгом в настоящее время :)

Ну, и в самом деле - не все ж о политике да о политике.

Начнем, пожалуй, с литературы. К стыду своему, читаю последнее время крайне мало. Виной тому практически полное отсутствие поездок на метро, а раньше...
Но, тем не менее.
Первое место - восхитительный Эдогава Рампо. Японец, взявший себе псевдоним из иероглифов,которые созвучны с именем Эдгара По. Писал в европейском детективном жанре, при этом сохраняя японскую тонкость и изысканность мысли. Прекрасный язык, замечательные сюжеты. Перечитал книгу "Игры оборотней", рекомендую любителям непримитивной детективной литературы.
Второе место - Михаил Веллер. Это без комментариев. Человек он, несомненно, талантливый, честный, интересный и разносторонний. Непростой, что тут говорить. Но книги - это прелесть. Читайте все подряд, что-то понравится меньше, что-то больше, но понравится обязательно.
Третье место - Саймон Сингх, "Книга шифров". Будучи любителем всякого рода загадок, не устоял и приобрел. Книга на любителя. Мне пришлась по душе. Особо ценно то, что Сингх на практике демонстрирует методы дешифрования и приводит задачки. Я для себя открыл много нового, первые две задачки решил, остальное, по-моему, нереально для гуманитария :)

Музыка. Последние несколько недель слушаю в основном радио. "Наше", "Карнавал" очень понравилось (не все, но многое). Опять "заболел" испаноязычными исполнителями, в частности Heroes del Silencio, Los Rodriguez, Joaquin Sabina. Ничего с собой поделать не могу, очень красивая музыка :)

Кино. Собственно говоря, писал уже о паре фильмов, которые посмотрел в последнее время. К сожаленью, ничего такого, что засело надолго в сердце и голове. Кинематограф (по крайней мере, массовый) мельчает, сереет... Спасает только игра актеров. Например, был приятно удивлен образному преображению Джима Керри в картине "Номер 23".

Вот, такие делища :)
Рубрики:  Культура

Метки:  

Вот такое объявление :)

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 17:05 + в цитатник
Объявление с подъезда в одном из домов Новосибирска :)


 (540x394, 33Kb)
Рубрики:  Политика и иже с нею

Верховная клоунада

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 15:04 + в цитатник
Российские производители и торговые сети могут продлить мораторий на рост цен до конца марта, - такое заявление сделал Давид Якобашвили – глава компании "Вимм-Биль-Данн", которая является участницей соглашения о замораживании цен до конца января следующего года. По словам Якобашвили, уже есть определенная договоренность, что мораторий может быть продлен еще на какое-то время – возможно, на два месяца (сообщает РИА).

Сам Якобашвили напомнил, что его компания зафиксировала цены почти на 30 наименований молочной продукции. (Информация радио "Эхо Москвы")

Стоит ли удивляться. От умиления аж слезки катятся, какая забота о людях. Только что-то никто не осмелится сказать, что все эти фокусы с замораживанием цен (кстати, дикость. Надо не замораживать, а ликвидировать причины повышения)являются обычным предвыборным ходом. И март тут не случайно фигурирует. Там же президента выбирать будут. А если преемником станет Зубков, да кто угодно, не суть важно, то как этот преемник будет себя ощущать в стране, где цены на основные товары растут как на дрожжах?

Клоуны они все. До смерти страну рассмешат...
Рубрики:  Политика и иже с нею

Чемпионат России по футболу

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 18:59 + в цитатник
Что сказать?
Во-первых, поздравляю с завоеванием трофея ЗЕНИТ и его болельщиков. Очень симпатичная команда, заслуженно и закономерно выиграла!
Во-вторых, мое уважение Спартаку. За битву до последнего. И такая команда из-за второго места вовсе не нуждается в сочувствии.
В-третьих, молодцы армейцы. Казалось бы, потеряв все шансы на медали и еврокубки, сумели собраться, проявить волю и подняться на третье место. Совсем неплохой результат.

Одно огромное разочарование: мой любимый Локомотив. В 30 лет обычно не меняют привычек и пристрастий, но болеть за эту команду становится просто неинтересно. В отсутствие духа, желания победить, уважения к своим болельщикам...

Остается только верить в изменения к лучшему...
Рубрики:  Спорт

Забавный анекдот

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:17 + в цитатник
Где-то прочитал, а сегодня с утра вспомнил. Посмеялся от души:

Певица Максим подралась с певицей Иван.


Поиск сообщений в Eduardo_Mendoza
Страницы: 93 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь