Видеопоздравление на день Ивана Купала День Ивана Купала, Видео - поздравление с ...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (1)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео - (2)Творчество современного художника Дмитрия Колпашникова. Видео Творчество современного художник...
Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео - (3)Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео Поздравления со Старым Новым 2022 годом. Видео ...
Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео - (2)Молитва Святому Николаю на изменение судьбы. Видео День Святого Николая, который все христиане...





Полезные свойства чайного гриба |
Приготовление питательного настоя для «гриба»
Чтобы пить напиток, его необходимо сначала получить, и это невозможно без «чайного гриба». Для роста и развития «гриба» необходим раствор чая с сахаром. Его готовят из расчета 100-120 г сахара на 1 литр воды. Чай заваривают. Сахар растворяют в емкости, в которой заварен чай, и затем уже остывшую «смесь» доливают в банку, где находится «гриб». При добавлении раствора следует бережно относиться к «грибу», не лить мощной струей сверху, а желательно наклонить банку, для того чтобы минимизировать травмы «гриба».
Размножение «чайного гриба»
Для размножения «чайного гриба» надо взять 1-2 новообразовавшихся слоя и перенести в банку емкостью 3 л, предварительно промытую горячей водой и заполненную отфильтрованным чайным настоем. Банку необходимо закрыть марлей в 2-3 слоя и поместить в теплую комнату, где температура должна быть в диапазоне от 18 до 30°С. Температура ниже 17 градусов снижает активность бактерий, что может вызвать рост вредных организмов. Слишком яркий и обильный свет довольно сильно вредит «грибу». Банку закрывать плотной крышкой нельзя: для жизнедеятельности дрожжевых грибков необходим воздух, который не поступает, если закрыть крышкой. Открытой оставлять тоже нежелательно, попадает пыль и на сладкое слетаются мухи.

Употребление «чайного гриба»
Воду, в которой плавает «гриб», нужно периодически сливать, примерно каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом, это обусловлено ростом «гриба»: летом он растет быстрее, чем зимой. Сливать воду необходимо через марлю, чтобы избежать попадания частиц «гриба» в питьевой настой. Разлитый в бутылки или другие емкости, настой может долгое время храниться в холодильнике, со временем становясь еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность питьевой настой приобретает на 7-8 сутки.
Именно слитую воду и именуют питьевым настоем и именно ее употребляют внутрь. Непосредственно пить из банки крайне не рекомендуется из-за возможности попадания частей «гриба» внутрь организма.
Лечебные свойства
Помимо утоления жажды этот напиток обладает лечебными свойствами. Настой чайного гриба с успехом снимает воспаления в носоглотке и ротовой полости, хорошо помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени и желчного пузыря. Очень эффективен при борьбе с запорами. Полученный напиток рекомендуется пить пожилым людям, так как он понижает артериальное давление.
| Рубрики: | Здоровье, красота, товары для дома |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |