Вафли мягкие |
Состав рецепта блюда
Сливочное масло – 250 г;
творог свежий – 200 г;
сахар-песок – 100 г;
яйца куриные – 6 шт;
мука пшеничная – 500 г;
молоко – 125 мл;
ванилин – щепотка;
разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Вафли мягкие.
Эти восхитительные мягкие вафли порадуют всех без исключения: и детей, и взрослых. Кулинарный рецепт пригодится тем, у кого есть электровафельница, которая печет вафли не трубочками, а отдельными «печеньками».
Растираем вместе с сахаром масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин). Соединяем масло с растертым вилкой творогом. Взбиваем венчиком яйца до пышности, вводим в них щепотку ванилина. Просеиваем с разрыхлителем муку, добавляем муку в яйца. Аккуратно перемешиваем, после вводим молоко. У нас должно получиться тесто не очень жидкое, но и не совсем густое. Тесто выкладываем ложкой в электровафельницу и дальше печем, как обычно. Этот кулинарный рецепт рассчитан на шестнадцать порций. Если нужно сделать большее количество вафель, рецептуру обязательно удваивайте.
Вафли получаются очень ароматными, нежными, приятными на вкус. С чаем или с кофе уходят просто мгновенно. В гости две подруги приходи, так мы втроем их умяли в один присест, даже не заметили, как.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ ВЫПЕЧКА |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |