-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FREYApsh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2011
Записей: 1591
Комментариев: 7
Написано: 1623





Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная говядина.

Спасибо автору: http://forum.say7.info/topic2041.html

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт поможет не упасть лицом в грязь...

 

Ингредиенты:

  • рыба — 500 г,
  • молоко — 50 мл,
  • хлеб — 1 ломтик,
  • яйцо — 1 шт.
Читать далее...

Кальмар фаршированный омлетом

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  МЯСО

Лагман узбекский

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман узбекский

Мясо 300 гр., лук 3 головки, морковь 300 гр., перец болгарский 2 шт., помидоры 4 шт., узбекский горох 1 стакан (нухат, с вечера замоченный в воде), картофель 2 шт., зелень, растительное масло, лагман (обычно я пользуюсь покупным. А когда жду гостей, то готовлю его сама: 3 яйца + 3 ст.л. воды, соль, мука. Замесить тесто, дать полежать с 2 часа. Раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать тонко соломкой).


 

Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  

Торт «Кедровая шишка»

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кедровая шишка»

 
Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olyka74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

взято на форуме сайта gotovim-doma.ru
СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО
.Быстро невероятно и вкусненько.
3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-ЗЕБРА


 


Очень вкусный пирог. И не сложно приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Сырный пирог (закуска)

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Сабур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЕ к вопросу о Сыррре!!! Сырный пирог...

Рецепт: Сырный пирог (закуска)




Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.



Для приготовления сырного пирога вам понадобится:

яйца – 2 шт;

соль – 0,5 чайной ложки;

сода – 0,5 чайной ложки;

кефир – 1 стакан;

мука – 1 стакан;

сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;

сыр твердый – 250 грамм;

зелень.



Способ приготовления сырного пирога:

1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.

3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.


4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.



Сырный пирог готов!



Примечание: есть сырный пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

romantic-online.com/blogs/item/506/ 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из нашего детства .

 

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-грибная гармошка!


В семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом - "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья!
 

 

Смотреть дальше
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустики.


Увидела в одном из блогов один старый забытый рецептик такого вот печенья и тут же решила своим пожарить.

Очень простые, вкусные, улетали как семечки) Спасибо Людмиле Ворониной за подсказку давно забытого рецепта.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное тесто

Дрожжевое тесто из холодильника

   
Дрожжевое тесто из холодильника
01:23 28.02.10   опубликовал
Filolcik
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 1139
                                    повариков
Отзывы:  +2   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Предназначение: На природу, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник
Описание: Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!
[просмотров - 1755]
 
 
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто из холодильника"
Рецепт "Дрожжевое тесто из холодильника"
картинка шага В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку.
Замесить тесто.

картинка шага Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.

картинка шага когда тесто подошло, лепите, что хотите.

картинка шага я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой

картинка шага и пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.

картинка шага То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

   
"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков
Вкусы: сладкий
Тэги: ужин  обед
12:59 31.12.09   опубликовал
Shaffran
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 1237
                                    повариков
Отзывы:  +1   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Описание: Если есть такой рецепт, не пинайте сильно, я в первый раз)))
Этот рецепт для тех, кто с обычными видами дрожжевого теста не "дружит")) Все очень легко и получается всегда!) Попробуйте и вы!))
[просмотров - 1657]
 
 
Ингредиенты для ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков"
Рецепт ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков"
картинка шага Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было)))

картинка шага Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.

картинка шага Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.

картинка шага Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.

картинка шага Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем
их.

картинка шага Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)

картинка шага Замесили? Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.

картинка шага Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))

Тесто холодного замеса

   
Тесто холодного замеса
10:03 23.12.09   опубликовал
SiM-SiM
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 7469 повариков
Отзывы:  +36   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На ужин / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол, На полдник, На природу, На ужин
Описание: Моя семья очень любит булочки, но проблема в том, что когда готовишь из дрожжевого теста, полдня теряешь на это дело... Этот рецепт хорош тем, что вечером тесто замесила, как бы между делом, а утречком встала - и сделала. Быстро, без напряга и впереди целый день!! Тесто получается пышным и вкусным...
[просмотров - 2830]
 
 
Ингредиенты для "Тесто холодного замеса"
Рецепт "Тесто холодного замеса"
  Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой.
Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник..

картинка шага Утром  достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось).

картинка шага Посыпаю сахаром, сверху через ситечко  просеиваю какао.

картинка шага Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части.

картинка шага Теперь плетем косичку.

картинка шага Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до 180*). Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово!

картинка шага Рулет в разрезе..

картинка шага Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кожина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА.НЕПРАВИЛЬНАЯ.


 

Эту солянку по рецепту Ники Белоцерковской я делаю часто.Вчера решила приготовить на завтра( т.е на сегодня), потому что солянку по кулинарным правилам лучше есть на второй день.Все продукты оказались в полном рецептурном ажуре дома.

И что вы думаете?

Мы опять её съели сразу. Ммммммм- это просто праздник!насыщенный вкус,аромат,обалденное послевкусие и хочется добавки. У меня вопрос - как же мне её сварить так, чтобы всё - таки попробовать на второй день.Может быть ведёрную кастрюльку сварить.Я писала Нике.Она сказала, что только так!Вместо одной кастрюли - две.Может подскажете?И обязательно попробуйте сварить.(Марина К.)-

- Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!

Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп «второго дня».

Иметь (на пятилитровую кастрюлю):
1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр,
по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта
крупные соленые огурцы - 5 шт.,
пару картофелин (я их часто игнорирую),
немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу,
2 зубчика чеснока, 4 средних помидора,
острый красный перец,
банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Каждая женщина всегда стремится выглядить красивой, а косметика оптом всегда поможет не только выглядеть великолепно, но и сэкономить!

спасибо за рецепт lud58mila

 Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

  (700x525, 130Kb)

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.  (700x525, 106Kb) Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.  (700x525, 106Kb)

Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом)!!!!


Метки:  

рцепты

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kapitowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлетки

Я люблю готовить печеночные котлетки,вкусно,быстро,недорого и много выходит.Вот один из рецептов.Надо взять:--500гр куриной печёнки
--1-2 яйца
--1 луковицу
---1стакан манки
--2 ст.ложки майонеза
-- 2ст.ложки муки
--соль,перец,любимые приправы
Печень измельчить в блендере,луковицу натереть на терке,добавить все остальные продукты,перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.Жарить можно на простой сковороде( лучше с толстым дном или на сковороде для оладушек) Выкладываем столовой ложкой и жарим не более 1.5 минуты с каждой стороны.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф



 (220x40, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - 2

 

Торт Наполеон на столе - это значит, улыбки, искрящиеся счастьем глаза гостей и удовлетворение хозяйки. При виде его хочется воскликнуть: "Да ну её эту диету с талией вместе взятую...".

 

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 10 ст. л. молока;
- 10 ст. л. воды;
- 9 ст. л. растопленного сливочного масла (не горячего);
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды (без верха) погасить уксусом;
- 5 ст. муки.

 

Для крема:

- 1,5 л молока;
- 2 ст. сахара;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- ванильный сахар (пакетик 10 гр.).

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта Наполеон:

Готовим тесто.

Берем необходимое количество молока, воды, сливочного масла и сахара.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 1

Все перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 2

Порциями добавляем муку, все тщательно перемешиваем (приблизительно 4,5 ст. муки).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 3

Замешиваем крутое тесто (0,5 ст. муки - для до замеса).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 4

Делим тесто на 12 частей, даем ему отстояться полчаса.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 5

Готовим крем.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и муку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Добавляем молоко, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Варим крем, постоянно мешая, на слабом огне ( 3-5 минут после закипания). Когда крем загустеет (средняя густота киселя), снимаем его с огня, добавляем ванильный сахар и сливочное масло (масло добавляется в горячий крем), перемешиваем. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Когда крем остынет, ставим его в холодильник на 1 час.

Готовим коржи.

Раскатываем каждый кусочек теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумага смазывается растительным маслом). Тесто вырезаем по диаметру тарелки.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Выпекаем таким образом все коржи. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Первый корж смазываем кремом (3 - 4 ст.л. крема на один корж).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Оставляем торт для пропитки на 30 минут. В процессе пропитки торт опускается по высоте.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Кулинарный мастер класс - Торт Наполеон, шаг 6

Торт Наполеон готов!!!


Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия,копченая по-домашнему

далее


Поиск сообщений в FREYApsh
Страницы: 80 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь