Цитата сообщения Larusia
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
Приготовление:
Замороженную клубнику – разморозить, сок сохранить .
При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную пюреобразную массу. Готовим по инструкции желатин.
Уже подготовленный желатин добавляем в пюреобразную массу, после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Не доводим до кипения! Смесь должна остыть до комнатной температуры, затем взбиваем миксером на высокой скорости. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.
Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.
После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем, нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.
Приятного Всем аппетита!