-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в freevad

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 128


Генетическая предрасположенность. Анальник

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 10:19 + в цитатник
У Вашего ребенка частые запоры? Он не спешит, любит подстраховаться? Сперва попросит Вас попробовать еду, пройти первым, первым же попробовать любое новое, а уж потом он сам? Уже маленьким любит чистоту и аккуратен? Не спешит слезать с коляски?

Скорее всего у него анальный тип. Похож на классического немца. Это человек, который во всём любит доводить всё до конца. Аккуратен, пунктуален, даже мелочен. Осторожен, даже нерешителен, не любит новое и неизвестное. Добросовестный во всём, но очень упрям. Честен, зачастую патологически честен.

Нервная система крепкая, устойчивая, слегка медлительная. Переживания копятся внутри, снаружи их мало видно. Скорее интроверты. Не любят открытых пространств, центров помещений. Друзей мало, но все они постоянны. Не особо общителен. Человек прошлого.

Очень чистоплотны, даже слегка брезгливы. Вплоть до того, что при устраивании истерики (что вообще-то не в их характере), прежде чем лечь на пол и "биться в конвульсиях" (вернее попытаться это изобразить, что плохо получается) – они сперва выберут чистое место и слегка его подметут руками. Убираются в доме идеально, до последней пылинки. Одежда и обувь всегда идеально чистые, выглажены, аккуратны.

Любит сидеть. Причём сидеть любит больше чем ходить, из-за чего может быть проблемой отучить от коляски и вообще заставить ходить пешком, а не сидеть на руках родителей (в коляске, на машине…). Стулья покупайте с жестким сиденьем – мягкое травмирует прямую кишку.

Есть одна интересная особенность – особенное отношение к прохождению через проёмы (дверные ли, арки, дыры в заборе, просто что-то типа прохода). Перед проёмами они слегка застывают и не решаются пройти. Ждут то ли разрешения, то ли пинка под попу, то ли помощи в прохождении. Всё идёт корнями оттуда же – от прямой кишки и запоров. Отсюда же и вообще некоторая нерешительность по жизни и нежелание начинать новое – при запорах начало дефекации очень болезненно и поэтому страшно и больно начинать. Но зато потом, когда закончишь, – такое облегчение!

С таким ребенком не надо ломать голову о том, как бы сделать так, чтобы он прибирал за собой игрушки, наводил порядок, не носился сломя голову – всё это получится само собой. Более того – ещё и Вас заставит соблюдать порядок. А если есть младшие сестрёнки/братишки – замучает их требованиями порядка и постоянными ограничениями. Идеальный послушный член общества.

Все силы придется бросить на другое – на обретение ребенком высокой внутренней уверенности и смелости. Не запрещайте ему ничего! Заранее позаботьтесь о том, чтобы он просто не мог причинить себе вред ничем из окружающего. Уберите ножи, дорогие предметы, закройте электрические розетки, но при этом оставьте много всего, что можно разбросать, поломать, в чём можно покопаться – необходимо всеми силами развивать любопытство. Также надо развить способность к выбору и умению принимать решения – для него это сложно. Учить этому придётся сложно и долго.

Ещё введите боевые игры. Любые – хотя бы гонять голубей по двору, кидаться снежками друг в друга, стрелять игрушечными пистолетами и арбалетами, спортивные единоборства. Это компенсирует нерешительность, снимет многие страхи и позволит смелее добиваться своего, начинать любое дело. Также обязательно введите игры на раскачку психики – это позволит компенсировать флегматичность характера в необходимых ситуациях.

Анальники вообще учатся хорошо, но долго. Схватывают не быстро и иногда не с первого раза. Выучив один вариант действий – предпочитают постоянно им пользоваться, чем учить ещё и другие. Поэтому будьте терпеливы, не торопите, не ждите что он мгновенно всё поймёт. Зато выучив что либо – он выучит это навсегда и сможет спокойно это применять.

Кстати, при учёбе любит раскачиваться на стуле. Только не ставьте ему сверхцели! Не говорите при поступлении в школу что-то типа "вот закончишь школу – поступишь в… станешь…". Лучше ставьте цели поэтапно – "вот закончишь первый класс…". И никогда не врите ему!

Постарайтесь чтобы упорство не переросло в упрямство, а внимание к деталям – в мелочность. Но вообще это – его сильные стороны и надо использовать именно их. Любит советы, поэтому надо быть внимательными к тому, кто будет его советчиками. Легко становится стыдливым, поэтому ни в коем случае не стыдите. Склонен к накопительству, не транжир. Терпелив. Хорошо умеет обрабатывать информацию, добытую другими – отличный классификатор и аналитик. Хорошие врачи, финансисты, историки, учёные-систематизаторы, архитекторы, скульпторы.

Его проблема – запоры. Поэтому будьте очень внимательны к его диете – подберите здоровую индивидуальную диету, приучите пить много жидкости. А вот к горшку в части покакать такие дети приучаются позже остальных (часто лишь на третьем году жизни). В этом деле, кстати, очень важно не спешить. Такие дети крайне не любят когда их специально силом усаживают на горшок – обязательно не покакают и не посикают, а через некоторое время наделают в штаны. Процесс испражнения для них очень важный процесс и они здесь ни в коем случае не спешат, а скорее растягивают удовольствие. Поэтому никогда не спешите, усаживайте на горшок только по их желанию и дайте им посидеть подольше и до конца сделать (или не сделать) дело. Не спешите. Кстати, вообще с такими детьми никогда не спешите – они медленно раскачиваются. Зато всегда доводят дело до конца.

Кстати, шлёпать по попе такого ребенка – это не наказание, а поощрение. Так что не наказывайте шлепками по попе и не порите ремнём по попе – так Вы лишь закрепите негативную установку.

При невротическом развитии упорство перерастает в упрямство, нерешительность – в трусость, неспешность – в тормознутость, чистоплотность уходит в патологию, запоры могут смениться многодневными поносами, а в характере появляется латентный (или явный) садизм. Поэтому если вдруг обычные запоры сменились поносами или любимым делом стало помучить живность, а то и людей – задумайтесь, отмотайте память назад и срочно исправляйте допущенные ошибки.

Также у таких людей часто возникают проблемы с ногами – варикозное расширение вен, искривление ног, плоскостопие и т.д. (возможно из-за любви к сидению). Это еще и плохо влияет на позвоночник. Поэтому приучайте к физкультуре. Пусть он двигается как можно больше! Что угодно – бегает по лужам, грязи – но двигается! Но главная проблема – с кишечником (запоры, гемморой…). В целом же здоровье таких детей очень хорошее и сохраняется таким до глубокой старости. Конечно, если удастся справиться с запорами.

В питании легко подсаживаются на белый хлеб и сладости (булки, печенье, сладкие фрукты…). Причём могут есть только их. Это приводит к усилению запоров и риску диабета. Поэтому необходима коррекция питания – ограничение сладкого и белого хлеба.

При правильном же воспитании в подростковом возрасте генитальная сексуальность (уретральность) получает достаточное развитие и компенсирует многие анальные черты. В результате с высокой вероятностью получится идеальный человек – человек настоящего времени.

Итак, главное:
- Не спешим приучать к горшку и вообще никогда не торопим.
- Боремся с запорами – диеты, кефир, клизмы/свечи если надо, физкультура.
- Учим принимать решения.

Девизы анальника: «Совершенство во всём», «Сложно – не значит невозможно». Лучшие слова для уговора: "рекомендовано, на основе исторического опыта, надо, так написано в инструкции".

Знаменитые люди: Ч. Дарвин, Д.И. Менделеев, З. Фрейд.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку