Цитата сообщения Pepel_Rozi
Итак, нам понадобится :
250 г творога
1 яичный белок
40 г сахарной пудры (я мелю пудру сама, поэтому взяла наполовину обычного сахара и ванильного, получилась сахарно-ванильная пудра )
1 ст.л. желатина
50 мл молока
150 г клубники
Желатин залить молоком и оставить до набухания на 20-60 мин (время зависит от желатина, поэтому смотрите инструкцию на упаковке)
Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера ягоды.
Творог взбить блендером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Белок хорошо взбить "до пиков"
Желатин распустить на медленном огне или в микроволновке. Следите, чтобы он не закипел.
Распущенный желатин влить в творог и взбить миксером. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
В формочки или стаканы разложить немного творожного крема, красиво разложить половинки клубники и залить опять кремом. Можно сделать несколько слоев клубники.
Поставить десерт в холодильник для застывания.
Десерт можно подавать в стаканах, украсив ягодками и листочками мяты или формочки на несколько минут поместить в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Украсить соответственно, по желанию