-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fraypetelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 26765


Клубничный десерт Клубника в облаках

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:32 + в цитатник
Просмотреть видео
177 просмотров
Цитата сообщения Pepel_Rozi

 

Итак, нам понадобится :
 
 
 
250 г творога
 
1 яичный белок
 
40 г сахарной пудры (я мелю пудру сама, поэтому взяла наполовину обычного сахара и ванильного, получилась сахарно-ванильная пудра  )
 
1 ст.л. желатина
 
50 мл молока
 
150 г клубники
 
 
Желатин залить молоком и оставить до набухания на 20-60 мин (время зависит от желатина, поэтому смотрите инструкцию на упаковке)
 
Клубнику хорошо вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера ягоды.
 
Творог взбить блендером с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
 
Белок хорошо взбить "до пиков"
 
Желатин распустить на медленном огне или в микроволновке. Следите, чтобы он не закипел.
 
Распущенный желатин влить в творог и взбить миксером. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
 
В формочки или стаканы разложить немного творожного крема, красиво разложить половинки клубники и залить опять кремом. Можно сделать несколько слоев клубники.
 
Поставить десерт в холодильник для застывания.
 
Десерт можно подавать в стаканах, украсив ягодками и листочками мяты или формочки на несколько минут поместить в горячую воду и перевернуть десерт на тарелку. Украсить соответственно, по желанию
Рубрики:  готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку