-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frau_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Путеводитель_по_Москве AbhaziaTrip WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 4461
Комментариев: 87
Написано: 4564


Рецепт. =Паста Соррентана=. Готовим макароны по-итальянски!

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_RU_ Рецепт. =Паста Соррентана=. Готовим макароны по-итальянски!

Этот рецепт, как говорят, вышел из города Сорренто. Попробую описать. К сожалению, фото пошагово не делала, есть только снимок конечного результата. Но, для тех, кто хочет сделать, фото не нужны, нужны продукты.

Так как это рецепт итальянский, то сальса у них отличается от мексиканской и бразильской. Я просмотрела, прежде, чем писать пост, и удивилась, что сальса бывает и из сырых овощей, это как бы острый салат из мелко нарезанных овощей. Приближается к аджике.

Итальянская сальса не острая совсем, а для этого рецепта, даже сладковатая. Берутся сладкие помидорки мелкие, и добавляется щепотка сахара при варке.

Старндартрый рецепт из интернета Название:
Сальса - итальянский соус из помидоров
Состав500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 2-3 корешка петрушки, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец, базилик или майоран по вкусу.
Рецепт приготовления:
Овощи и зелень крупно изрубить и протушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, как считают в Италии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.


Мы же сделаем так, как советуют соррентийцы.
помидорины (242x174, 28Kb)Нужна баночка мелких консервированных помидоров, или полкило - 700 гр. свежих, но именно мелких, сладких. На сковороде слегка припустить в растительном, а лучше оливковом, зубок или пару чеснока, затем выбросить. Далее слегка припустить мелко порезанный лук, головку. Далее выливаем бульон (или воду) стакан, бросаем туда помидоры и они тушатся. К ним же добавляем пару черешков сельдерея, морковки мелких целиком две-три, или крупную пополам и все это варится долго. Итальянцы говорят, чем дольше, тем лучше. Задача - чтобы не пригорело, добавалять периодически воду, помидорки придавить, чтобы лопнули, морковь и сельдерей выбросить, базилик добавить в конце варки. Сальса должна быть однородной, в смысле, масла не должно быть видно отдельно. Протирать сальсу для пасты соррентаны не нужно, но если есть желание освободиться от шукурок помидора, не возбраняется. Сальса должна быть на вкус кисло-сладкой, и в итоге у вас всегда получится свой собственный букет, и это нормально.
крупные макароны (665x312, 74Kb)Далее берем пасту крупную, просто самую громадную, что найдете, варим ее до полуготовности, то есть, чтобы слегка твердая еще была, не доваривая до конца. Наша сальса кипящая, в широкой сковороде, туда мы высыпаем откинутые на дуршлаг6 макароны в блюде пик (421x306, 52Kb) макароны, смешиваем с сальсой, держа на медленном огне, и добавляем сверху порезанный кусочками копченый сыр и тертый сыр. В оригинале это провола(копченая моцарела) и пармеджано. Замените, если что. И так, в эту смесь добавляем оба сыра, мешаем, они начинают размякать и обволакивать макароны, слегка подсушивается сальса, доходят до готовности макароны, и вот ваше произведение кулинарного искусства готово.

Выкладываем в красивую большую тарелку, подаем к столу. Ничего к пасте Соррентана не прилагается, это уже готовое блюдо. Приятного апетита!

Хочу подвести итог. Не будем педантами, понимаем, что стремиться к оригиналу надо, но в итоге каждая из вас(из нас) приготовит свою пасту и можно ее назвать именем своей деревни, или даже именем свекрови. Потому, что помидоры у вас будут свои(лишь бы хорошо спелые), макароны тоже скорее всего не итальянские, сыр под рукой колбасный и пошехонский, зелень петрушки и сельдерея может и не оказаться, как и базилика... Ну добавляйте зелень из пакета, хмели-сунели.

Масло не оливковое, да лишь бы не прогорклое. Сочиняйте на свой вкус. Соблюдайте только пропорции, так чтобы макароны хорошо купались в сальсе(подливка по-нашему), прежде, чем соединять с подливой, макароны оставьте недоваренными, а для этого не ходите звонить соседке, если уже макароны в кипяток высыпали.

Мешайте, чтоб не пристали ко дну и не порвало бы их, через пять минут и пробуйте. Наши макароны разваливаются быстро, не то что итальянские. Мешаем в кипящей подливе для того, чтоб макароны "дошли" и впитали в себя соус, слегка подсушились. Но только слегка, а не до рассыпухи. Пару раз приготовите, и найдете ваш рецепт, ваш вариант. Не каждый день, но периодически радуйте любимых и родных, объявляя, что сегодня вы готовите "Пасту Соррентана".. и ничего, что это как бы кузина античного рецепта итальянской кухни, ведь все течет, все изменяется.


Предыстория роджения этого поста ТУТ
Рубрики:  вкуснятина/мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку