-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Franya

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ ПАНЧО

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения limada ТОРТ ПАНЧО

Поговаривают что этот довольно известный торт является одной из современных модных кулинарных тенденций. Ну от моды отставать не хочется, поэтому вот он - Торт Панчо. Шоколадный бисквит, искупавшийся в сметанном креме, с кусочками ананаса и орехами. Ну как же можно не согласиться что этот торт является хитом?

 

 

Ингредиенты

Для бисквита:

5 яиц
1 ст. (200 гр) сахара
1.5 ст. (210 гр) муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. порошка какао

Для крема:

400 гр. сметаны
200 гр. сливок (35%)
3/4 ст. (150 гр) сахара

Для начинки:

1/2 ананаса порезанного на маленькие дольки (можно заменить консервированным)
1 ст. мелко порубленных грецких орехов

Для украшения:

Горсть шоколадных капель

Приготовление:

Бисвит

Яйца взбить с сахаром (миксером)
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Акуратно перемешать
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 гр. духовке около 40 мин.
Остывший бисквит порезать. Для начала разрезать его вдоль таким образом чтобы отделить дно, толщиной 1 см. Этот кусочек будет являться дном торта. Оставшуюся часть бисквита порезать на кубики

Крем

Сливки взбить с сахаром до загустения
Добавить сметану и ещё немного взбить на маленькой скорости миксера
1/3 часть крема отложить для украшения торта

Сборка торта

Кусочки бисквита окунуть в крем и акуратно перемешать, чтобы кусочки пропитались кремом, но не поломались
Взять круглую миску, размером желаемого торта. Застелить миску пищевой плёнкой
Выкладывать в миску кусочки бисквита с кремом, поочерёдно добавляя кусочки ананаса и орехи
Кусочек, отложенный для дна торта смазать частью отложенного крема и накрыть им торт
Поставить миску с тортом в холодильник на неск. часов или на ночь
Готовый торт смазать оставшимся кремом
Растопить шоколадные капли и украсить торт полосками из шоколада

 Домашняя Кулинария •

Рубрики:  Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ALL_INCLUSIVE_   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:09 (ссылка)
Какой несложный и вкусный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку