Маффины сырные |
Эти маффины порадуют Вас чудесной хрустящей корочкой снаружи и воздушной пышностью внутри. Да и на праздничном столе добавят теплоты и цвета. |
|
В одной миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На крупной терке натираем сыр.
Выкладываем его к мучной смеси, перемешиваем.
В другой миске соединяем яйцо с молоком, слегка взбивая венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее. Перемешиваем венчиком (не взбивать).
Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем.
Соединяем две смеси вместе (мучную и молочную), тщательно перемешиваем.
Форму для маффин смазываем растительным маслом, силиконовую форму можно просто сбрызнуть водой. Выкладываем наше тесто ~ на 2/3 высоты наших форм.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сырные маффины, охлажденные до теплого состояния, вынимаем из формочек…. И наслаждаемся!
Маффины сырные готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Пряная вяленая слива
Часть 2 - Тесто пряничное от Герды
Часть 3 - Булочки Синабон с корицей: классический рецепт
Часть 4 - Кокосово-ананасовые маффины
Часть 5 - Маффины сырные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |