-Метки

НОСКИ бисер бисероплетение ваза видео видеоуроки выпечка вышивка вышивка гладью вышивка крестом вышивка крестом схемы вышивка лентами вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки грелка на чайник декупаж дерево диабет диета дневник журналы заготовки закуски здоровье игольница игрушки идеи идеи для дома канзаши картон книга коврики комнатные растения компьютер корзина коробка крючком кукла куклы кулинария курица лебедь лепка лошадки мастер класс мастер-класс музыка народная медицина новый год обезьяна оформление блюд пасха пироги пицца пластиковые бутылки плетение из газет поделки подушки полезные советы прихватки программы пэчворк рецепты рецепты салатов рыба сад салаты салфетки своими руками символ года советы соленое тесто спицами ссылки сумки сундук схема схемы тапочки татьяна уланова тесто трафареты тютелька в тютельку узор узоры украшения уроки уроки вышивки физ-ра фохтина холодный фарфор цветы цветы из ткани шаль шарф шкатулка шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fotinja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4023


Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.


Нам пригодится:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Лимонад!
Часть 2 - Очень вкусная заготовка - цукаты
...
Часть 28 - Торт "быстро и вкусно"
Часть 29 - 10 рецептов из слоёного теста
Часть 30 - Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона
Часть 31 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Часть 32 - Домашние конфеты Грильяж
Часть 33 - апельсиновая настойка
Часть 34 - наливка «100 листьев» из черноплодной рябины и листьев вишни,смородины,малины

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку