-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FOTEINI

 -Подписка по e-mail

 




Цитата сообщения Глебова_Елена

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Просмотреть видео
912 просмотров
Оригинальная роза из ткани в стиле шебби шик от Линды Питерсон. Видео мастер-класс

Рада приветствовать вас на страницах моего дневника!

Предлагаемый мастер-класс от талантливой Линды Питерсон по изготовлению розы из трикотажной ткани интересен, в первую очередь, оригинальным приемом по использованию скотча при скручивании цветка. Да и сама работа очень необычна и презентабельна, думаю, вам понравится. Приятного просмотра!

Upcycled Vintage цветы ткани

По материалам сайта: favecrafts.com

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  Цветочки

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Apelsinkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать кулон

 (465x387, 48Kb)
Потребуется:
Бусины, подходящего размера.
Крючок вязальный №2.
Мягкая проволока.

Нанизываем бусины на проволоку. Делаем первоначальное кольцо.
 (465x322, 33Kb)
Далее начинаем вязание по кругу столбиком с одним накидом (бусину оставляем в каждом столбике спереди вязания).
 (465x333, 33Kb)
Так провязываем 2 ряда
 (465x358, 39Kb)
По окончании вязания из проволоки делаем кольцо, к которому прикрепляем цепочку. Все – украшение готово!
Рубрики:  коллекция вязанных вещей/крючком

Мастер - класс вязание крючком

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Apelsinkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс вязание крючком

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  коллекция вязанных вещей/крючком

Фриволите крючком

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Apelsinkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  коллекция вязанных вещей/крючком

Безе

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Желе, кремы для торта, мармелад,kонфеты

Mастер-класс цветы из ткани

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mастер-класс цветы из ткани

Белая роза без специальных инструментов. Гофрированная.


 Мастер-класс, Поделка, изделие Батик: Мастер-класс цветы из ткани.   Белая роза без специальных инструментов.  Гофрированная.   Бисер, Бумага газетная, Бумага гофрированная, Карандаш, Картон, Клей, Нитки, Проволока, Ткань 8 марта, Выпускной, День рождения, Отдых, Свадьба. Фото 1
<<Читать далее" target="_blank">http://stranamasterov.ru/technics[/more]
Рубрики:  Цветочки

Необычный цветок крючком.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный цветок крючком. Схема + миниМК

http://www.stranamam.ru/post/2433530/

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 25 - Маленькие бабочки крючком. Коллекция от Podarok
Часть 26 - Салфетка в форме листа крючком
Часть 27 - Необычный цветок крючком. Схема + миниМК
Рубрики:  коллекция вязанных вещей/крючком

Как крахмалить и желатинить ткани для изготовления искусственных цветов

Среда, 18 Января 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лялируньчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как крахмалить и желатинить ткани для изготовления искусственных цветов

Как крахмалить и желатинить ткани для изготовления искусственных цветов

Ткани, предназначенные для изготовления цветов, сначала
крахмалят (обычно хлопчатобумажные ткани крахмалят картофельным
крахмалом, а шелковые желатином). Приготовление крахмала:

Размешивают в двух стаканах холодной воды одну столовую
ложку картофельного крахмала и, постепенно подогревая и все время
помешивая, доводят до кипения. Дают остыть до теплого состояния.


Первый способ

Приготовление желатина:

Две чайные ложки желатина высыпают в пустой чистый стакан и
наливают немного кипяченой холодной воды; дают постоять часа два, пока
он не разбухнет, а потом доливают стакан кипятком, все время помешивая.
Приготовленный материал кладут на тарелку или плоское блюдо и тампоном
из кусочка марли или кисточкой смачивают его теплым желатином. Сушить
ткань нужно так, чтобы она висела в один слой, а не вдвое иначе она
склеится и будет в этих местах некрасивой. Когда ткань совершенно
просохнет, ее проглаживают не очень горячим утюгом. Не надо сильно
желатинить и перекрахмаливать материал, иначе он будет жестким, потеряет
свою эластичность, цветы, сделанные из него, примут неживой вид, будут
походить на жестяные. Бархат крахмалят или желатинят в натянутом виде,
приколотым на рамку или в пяльцах. Слой наносят осторожно на левую
сторону материала, чтобы крахмал не проходил на правую сторону бархата,
иначе ворс склеится.


Можно крахмалить бархат и по-другому:

Слегка смазав левую сторону бархата желатином или клеем, на
нее накладывают слой марли или тонкого батиста (шелка, если в цветах
будет видна левая сторона) и вновь смазывают крахмалом или желатином.
Дают просохнуть в натянутом состоянии.


Второй способ

Обязательно! До обработки ткани желатином постирать кусок
новой ткани в мыльном растворе, после просушки не гладить.

Затем, 3 чайные ложки желатина залить в небольшой емкости
200 мл. холодной воды и дать настояться этому раствору не менее 1 часа.
Затем, посуду с раствором необходимо поставить на водяную баню, и
постоянно помешивая, нагреть до полного растворения комочков, но не
доводить до кипения!

Раствор готов, можно желатинить ткань. Опустить кусочек
ткани в горячий желатин и дать ткани полностью пропитаться. Затем
вынуть ткань из раствора и не отжимать, а лишь пропустить ткань между
большим и указательным пальцами, слегка нажимая на ткань и как бы
снимая излишки желатина в кастрюльку.

Теперь лоскуток ткани нужно аккуратно расправить и повесить
над ванной на тонкую нитку или леску в один ряд, закрепив ткань
булавками за края и дать высохнуть.

После просушки ткань не гладить!

Важно: для разных тканей применяются разные пропорции
желатина, выше приведена пропорция для натурального шелка, важно
помнить, что чем тоньше ткань, тем больше желатина для нее нужно,
соответственно, чем она толще, тем меньше.


Третий способ

Развести по рецепту на упаковке, как для приготовления желе.
Это примерно 20-60 г желатина на 1 л жидкости. Замочить не меньше чем
на час, потом растопить, но не доводить до кипения. Затем нанести на
ткань (при помощи нежесткой зубной щетки) и высушить.



Серия сообщений "Вышывка Лентами":

Часть 1 - Ирисы
Часть 2 - Как сделать декольте еще привлекательнее
...
Часть 33 - Тютелька в тютельку - видео мастер-классы
Часть 34 - Делаем листочки для цветов. МК
Часть 35 - Как крахмалить и желатинить ткани для изготовления искусственных цветов
Часть 36 - Розы из атласа для наших принцесс
Часть 37 - Символ года 2011
Часть 38 - ОН + ОНА = СЕМЬЯ. вышивка крестом - схемы
Часть 39 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ ОТ Людмилы Дейнеко.


Рубрики:  Цветочки

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИССКУСТВЕННЫХ ЦВЕТОВ

Среда, 18 Января 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ласска78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИССКУСТВЕННЫХ ЦВЕТОВ

Как это ни печально, но лето подходит к концу. Сохранить тепло и очарование весны и лета вам помогут искусственные цветы, сделанные вашими руками. Ими можно украсить дом, одежду, прическу... Ваша фантазия безгранична, а поможет вам научиться творить красоту своими руками этот раздел. Здесь я представляю вам учебный курс, составленный по материалам книги талантливой женщины Галлы Дмитриевны Кравченко, а также различные модели и идеи для выполнения искусственных цветов из различных материалов, с использованием различных рукодельных техник. Если у вас есть оригинальные идеи, и вы хотите поделиться ими с посетительницами (и посетителями) нашего сайта, ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ И ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ Для изготовления искусственных цветов необходимо иметь набор соответствующих инструментов, приспособлении и материалов. ИНСТРУМЕНТЫ 1. Набор булек разного размера. Булька - это металлический шарик на металлическом стержне с деревянной ручкой. Для выдавливания лепестков, придания им выпуклой формы (рис. 1, а). Хорошо иметь набор булек с диаметром 3, 7, 10, 14, 16, 20, 24, 28, 30, 33 мм. Рекомендуем на ручках написать химическим карандашом номера булек, соответствующие диаметру, чтобы быстро их находить, что облегчит работу. При изготовлении булек целесообразно использовать шарики от старых шарикоподшипников. 2. Резцы для гофрировки лепестков и листьев (рис. 1, б). Резец - изогнутый нож с деревянной ручкой, на лезвии - одна, две, три бороздки (однорядный, двухрядный, трехрядный нож.). 3. Утюжок для отделки отгибов и листьев (рис. 1, в). 4. Анатомический пинцет для особенно мелких работ и окраски лепестков. 5. Ножницы для вырезывания выкроек из материала. 6. Ножницы для резки проволоки. 7. Небольшие плоскогубцы для сгибания и закручивания концов проволоки. 8. Шило прямое для прокалывания середины лепестков. 9. Кисточки для подкрашивания лепестков. 10. Столовый нож из нержавеющей стали. 11. Ложки из нержавеющей стали: чанная, десертная, столовая. 12. Спица. 13. Линейка. 14. Простой карандаш. Рис. 1. Инструменты: а-булька для выдавливания лепестков; б-однорядные, двухряд-ные и трехрядные резцы для гофрировки листьев и лепестков: в - утюжок ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ 1. Подушка из плотного материала размером примерно 15Х10 см, не очень туго набитая чистым просушенным песком. 2. Подкладка резиновая жесткая размером 20Х15 см, сделанная из куска листовой резины (можно использовать старую подошву) и туго обтянутая или обшитая плотной тканью. На ней гофрируют листья и лепестки. 3. Подкладка резиновая мягкая размером 20Х15 см из очень крупнопористой резины, обдштая белой тканью. На ней гофрируют лепестки, которым нужно придать более углубленную форму (например, лепестки махровой астры). 4. Оберточная бумага типа промокательной для раскраски на ней лепестков. 5. Посуда для составления и разведения красок: 2 стакана и несколько мелких блюдечек или розеток. 6. Сосуд, наполненный песком, в который ставятся все заготовленные тычинки и другие детали. 7. Невысокая картонная коробка с несколькими отделениями для заготовленных мелких деталей. МАТЕРИАЛЫ 1. Ткани хлопчатобумажные (батист, мадеполам, ситец), шелковые, бархат, велюр, кожа различного сорта и цвета. 2. Крахмал картофельный. 3. Желатин. 4. Клей гумми-арабик (вишневый клей) и декстрин. Можно сделать клей самим по прилагаемому рецепту. 5. Вата белая и окрашенная в различные цвета. 6. Бумага гофрированная и папиросная. 7. Проволока различной толщины медная, железная, алюминиевая (как голая, так и в хлопчатобумажной обмотке). 8. Краски анилиновые, фотокраски, тушь различного цвета, медицинская синька, зеленка, акрихин. 9. Спирт или одеколон для добавления в воду при разведении красок. 10. Картон тонкий или ватманская бумага для выкроек. 11. Бумага копировальная (не химическая). 12. Манка окрашенная. 13. Пудра разных тонов. ПОДГОТОВКА ВЫКРОЕК Чтобы сделать цветы как можно более похожие на натуральные, нужно к этому подготовиться с лета. Цветок разбирают по лепесткам и осторожно засушивают, вложив в книгу между двумя листами бумаги. Когда лепесток выпрямится, осторожно его вынимают и обводят контур карандашом, немножко делая припуск внизу для крепления. Внимательно рассмотрите цветок, его стебель и листья. Запишите количество лепестков и их расположение по отношению к сердцевине и друг к другу. Так же поступите с листьями. Лепестки и сделанные по ним выкройки сложите в отдельные конверты и надпишите их. Пометьте цвет лепестков, зелени. Прежде чем пользоваться полученными выкройками, их необходимо сначала перевести через прозрачную бумагу, а потом через копирку на ватман или тонкий картон, из которого их и вырезают. Переводить нужно очень внимательно и точно, так как часто от искажения выкройки теряется вся прелесть и даже сходство цветка с натуральным. КРАХМАЛЕНИЕ ТКАНЕЙ Ткани, предназначенные для изготовления цветов, сначала крахмалят (обычно хлопчатобумажные ткани крахмалят картофельным крахмалом, а шелковые желатином). Приготовление крахмала: размешивают в двух стаканах холодной воды одну столовую ложку картофельного крахмала и, постепенно подогревая и все время помешивая, доводят до кипения. Дают остыть до теплого состояния. Приготовление желатина: две чайные ложки желатина высыпают в пустой чистый стакан и наливают немного кипяченой холодной воды; дают постоять часа два, пока он не разбухнет, а потом доливают стакан кипятком, все время помешивая. Приготовленный материал кладут на тарелку или плоское блюдо и тампоном из кусочка марли или кисточкой смачивают его теплым желатином. Сушить ткань нужно так, чтобы она висела в один слой, а не вдвое иначе она склеится и будет в этих местах некрасивой. Когда ткань совершенно просохнет, ее проглаживают не очень горячим утюгом. Не надо сильно желатинить и перекрахмаливать материал, иначе он будет жестким, потеряет свою эластичность, цветы, сделанные из него, примут неживой вид, будут походить на жестяные. Бархат крахмалят или желатинят в натянутом виде, приколотым на рамку или в пяльцах. Слой наносят осторожно на левую сторону материала, чтобы крахмал не проходил на правую сторону бархата, иначе ворс склеится. Можно крахмалить бархат и по-другому: слегка смазав левую сторону бархата желатином или клеем, на нее накладывают слой марли или тонкого батиста (шелка, если в цветах будет видна левая сторона) и вновь смазывают крахмалом или желатином. Дают просохнуть в натянутом состоянии. КРОЙКА И ОКРАСКА ЛЕПЕСТКОВ По готовым выкройкам лепестки выкраивают из материала. Выкройки кладут так, чтобы основная ось лепестка шла по косой нитке - то есть косо по отношению к долевой и поперечной нитям ткани. Делается это для того, чтобы лепесток лучше принимал нужную форму, лучше вытягивался, а края меньше махрились. Лепестки цветов и листья в природе имеют самую разнообразную окраску. Редко в природе есть цветы с лепестками совершенно однородного цвета, чаще в них есть более или менее темные тона, а иногда и переходы одного цвета в другой. Часто эти переходы постепенные, реже резкие, контрастные. Чтобы добиться красивых теневых переходов, выкроенные лепестки сначала смачивают в воде, к которой добавляют немного спирта или одеколона (на стакан воды-чайную ложку спирта). Делается это для того, чтобы краски были ярче и "лучше расходились по ткани. Смоченные в такой воде лепестки раскладывают на листе оберточной бумаги (типа промокательной) и начинают раскрашивать. Сначала наносят самый, светлый, нежный цвет, потом постепенно сгущают краску или не сколько раз прокрашивают одно и то же место. Не следует сразу начинать красить с более темных мест, так как на ткани очень трудно потом будет размывать эти пятна и могут остаться некрасивые контуры. Если в лепестке два цвета (например, у тюльпана снизу желтый, а сверху красный), то при переходе одной краски в другую еще и еще раз лепестки смачиваются кисточкой с чистой водой. Чем влажнее будет лепесток, тем плавнее и нежнее будет переход цвета и его окраска. Когда лепесток будет окрашен, необходимо пинцетом переложить его на чистый лист бумаги. Есть цветы, у которых цвет изменяется не в одном лепестке, а в целой группе их, переходя от более темного к более светлому тону равномерно, как, например, у хризантемы сорта районанд. Тогда поступают таким образом: смачивают лепестки в воде со спиртом, опускают в приготовленный раствор краски наиболее темного тона то количество лепестков, которое должно быть темнее. Вынув их, раскладывают на бумаге. В этот же раствор краски добавляют 1/3 воды и опускают следующую партию для получения лепестков более слабого тона. Вынув их, еще раз добавляют 1/3 воды и красят остальные. Желая оставить кончики их белыми, пинцетом держат лепестки за кончики и не погружают их в раствор. Все лепестки сушат, как обычно, на промокательной бумаге. Если нужно нанести на лепестке резкие рисунки (как, например, пятна на лепестках тигровой лилии или лучики на лепестках анютиных глазок), то их наносят на высушенные после окраски лепестки, чтобы они не расплывались. Можно для этого в краску добавить несколько капель трагаканта. Он продается в аптеках и имеет вид толстых сухих лепестков неправильной формы, на четверть стакана воды нужно положить 5-6 кусочков трагаканта и оставить на сутки. Когда он размокнет и примет вид желе, его отжимают сквозь марлю. В блюдечко с краской кисточкой добавляется несколько капель трагаканта, и краска совсем не будет расплываться. После окраски и просушки рекомендуется в центре лепестков сделать два маленьких крестообразных разреза, чтобы потом не прокалывать их шилом, не портить и не мять ОБВИВАНИЕ ПРОВОЛОЧНЫХ СТЕБЕЛЬКОВ Проволоку, служащую стеблем для ветка или жилками для листьев и лепестков, необходимо обвить каким-либо специальным материалом (рис. 2). Стебли обычно обвиваются полосками гофрированной бумаги или косой ткани, а проволочка для жилок-цветной ватой, бумагой или нитками мулине. Стебли обвиваются для придания им естественного вида, а жилки - и для того, чтобы их можно было приклеить к листьям и лепесткам. Прием обвивания для всех случаев одинаков. Делается это так. Берут отрезок проволоки нужной длины в левую руку, полоску гофрированной бумаги шириной 0,5-1,0 см - в правую. Конец полоски смазывают клеем и вытягивают ее, затем двумя пальцами (большим и указательным) правой руки кладут вниз, под проволоку. Держа эту полоску между большим и указательным пальцами правой руки, начинают поворачивать проволоку влево пальцами левой руки. Таким образом полоска бумаги, будучи все время в натянутом положении, обвивает спирально проволоку. Надо следить, чтобы витки ложились ровно и плотно, слегка прикрывая один другой. Конец бумажной полоски еще раз слегка смазывают клеем. Если навивается вата, то ее нужно предварительно раздергать очень тонким слоем и следить за тем, чтобы она наматывалась ровно, без утолщений. При известном навыке этот процесс идет очень быстро. ГОФРИРОВАНИЕ ЛЕПЕСТКОВ При помощи гофрировки создаются ряды параллельных и непараллельных, извилистых и прямых складок на материале, что придает лепестку естественный вид со свойственными цветку изгибами жилок. Гофрировка небольших лепестков и жилок листьев производится при помощи нагретых ножей (одно-, двух-, трехрядных) на резиновой подушке. Приготовленный заранее лепесток кладут на резиновую подкладку и нагретым ножом проводят вдоль лепестка, нажимая там, где ему необходимо дать большую округлость (лепестки хризантемы) или глубину бороздки (лепесток астры). Какое направление дать линиям, откуда начинать гофрировать в каждом отдельном случае, указано при описании изготовления цветка. Есть еще способ гофрировки при помощи марли. Он применяется, когда надо дать много неправильных изгибов, прожилок и выпуклостей в лепестке (как, например, у ириса, тюльпана, мака). Метр чистой марли складывают вдвое и, держа его за один угол, сгибают по диагонали. Лепесток, заранее приготовленный, то есть накрахмаленный, окрашенный и высушенный, с приклеенной жилкой, складывают в длину пополам. Приподняв загнутый угол марли, кладут лепесток так, чтобы сгиб лепестка совпал со сгибом марли (по линии диагонали), и закрывают его опять углом марли на себя (рис. 3, а). Лепесток кладут основанием влево, а вершиной вправо. Мякотью нижнего сустава большого пальца левой руки прижимают основание лепестка через марлю. Большим и указательным пальцами правой руки, подтягивая марлю по косой нитке и не выпуская этого конца, тянут угол на себя, сохраняя натянутое положение, до мякоти большого пальца левой руки (рис. 3, б). Движение идет все время по плоскости стола. Оно может быть плавным, а может быть резким и отрывистым. Во всех случаях линии получаются разными. Чем больше хотят сделать извилин и резче их линии, тем сильнее нужно подтягивать марлю и резче, рывками, крутить ее. После этого лепесток вынимают, расправляют и поступают согласно дальнейшим указаниям. Гофрировка марлей дает очень изящные линии, схожие с естественными, что не всегда достигается при работе ножами. БУЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ Буление-это придание лепесткам округлой формы при помощи нагретых булек - металлических шариков на ручке. Делают это так: лепесток кладут на подушку с песком и нагретой булькой нажимают на то место, где должно быть углубление (рис. 4). Прежде чем приступить к работе, нагретый инструмент нужно попробовать на чистой белой тряпке, установив степень его нагрева. При работе не должно оставаться желтых подпалин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЫЧИНОК И СЕРДЦЕВИНОК Тычинки для цветов делаются из различных ниток. Количество, то есть густота пучка тычинок, их длина различны и для разных цветов указаны особо, но способ их изготовления одинаков (рис. 5). Берут карандаш или линейку нужной толщины (длина тычинок будет соответствовать толщине карандаша или ширине линейки) и к ней прикладывают проволоку, которая или будет служить стеблем, как у ромашки, или на ней просто крепятся тычинки, как у мака (рис. 5, а). В первом случае проволока берется толстая, во втором - тоненькая. Проволоку кладут так, чтобы один конец ее выходил на 3 см за конец карандаша. Берут нитки и наматывают их на карандаш и проволоку вместе. Количество витков во всех случаях будет разное. Когда намотано достаточно, выходящий конец проволоки загибают назад, стягивают и закручивают вместе с основной проволокой при помощи плоскогубцев. Нитки снимают с карандаша и разрезают ножницами в сгибе пополам (рис. 5, б), потом подрезают их, придавая необходимую форму: округлую, конусообразную, шаровидную (рис.5, в). Если на кончиках тычинок есть ярко выраженные пыльники, их делают различным способом, опять-таки в зависимости от характерных особенностей цветка. Можно кончики тычинок смазать клеем и помакать в манку (белую или окрашенную), песок, пудру, бронзовый порошок, гуашь. Можно каждую ниточку отдельно опустить в расплавленный сургуч или в распущенный вишневый клей, воск, окрашенный в нужный цвет. Можно на конце нитки завязать узелок и опустить его в парафин, окрашенный по желанию.
Рубрики:  Цветочки

Как накрахмалить вязаное изделие.

Среда, 18 Января 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как накрахмалить вязаное изделие.

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного бельевой синьки. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.
Для жесткого крахмаливания следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).
Тюлевым занавескам можно придать блеск, добавив две чайных ложки талька на литр крахмального раствора.
Вещи из синтетического волокна не крахмалят.
Читать далее...
Рубрики:  Цветочки

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные серьги. Идеи.

Несколько идей вязаных серьг. Сейчас это пск моды) Найдено в инете.

 

правда иногда придется весьма основательно научиться вязать с бисером и бусинами…

И вообще проявить не мало фантазии

Рубрики:  коллекция вязанных вещей/крючком
Аксессуары

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ginara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковёр своими руками

http://www.4living.ru/items/article/crochet-rug/

 (375x536, 153Kb)

Рубрики:  коллекция вязанных вещей/крючком

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наведем красоту к празднику!

podtajka (257x257, 17Kb)
Дорогие дамы, а ведь до Нового года осталось всего ничего. Займемся собой, любимые? Предлагаю вам три проверенных на собственном опыте домашних рецепта. Они подходят для любой кожи.


dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Полезности!

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики, цветочки

На игольнице-шляпке красуется цветочек, который я сделала из тесьмы "вьюнчик". А идеей как его сделать  и которой  хочу поделиться с вами, я взяла вот отсюда:

 

 

 

 (504x700, 93Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  Цветочки

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный напиток из облепихи

Осенью я набрала много облепихи и заморозила её. Сейчас, когда хочется чего-то витаминного я делаю вот такой напиток. Достаю ягоды из морозилки (перед тем как их убрать туда перебрала их, помыла от пыли и высушила, а затем заморозила). Перемалываю в блендере, добавляю немного кипяченой воды и сахар по вкусу. Ещё раз мешаю и разливаю по стаканам. Очень вкусно и полезно!

59660_IMG_3578 (525x700, 234Kb)

 

59660_IMG_3580 (525x700, 238Kb)

 

59660_IMG_3581 (700x525, 256Kb)

 

 

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.

Ваза в стиле винтаж Мk

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза в стиле винтаж МК

 (500x278, 36Kb)

more
Рубрики:  мастер класс

Яблочно-апельсиновый пирог

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-апельсиновый пирог

Пышный пирог с цитрусовым вкусом и кисленькими яблоками. Готовится просто и быстро. Попробуйте, надеюсь вам понравится.


Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Выпечка- яблоки

Меня эта подушка сразила наповал) Я хочу такую! Подушка - тыква. МК

Среда, 16 Ноября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня эта подушка сразила наповал) Я хочу такую! Подушка - тыква. МК

Это масштабное руководство для любительниц создавать оригинальные штучки придумала Danielle Thompson, рукодельную комнату которой мы показывали в одной из галерей по украшению стен. Очаровательная подушка-тыква, а может быть, и целое семейство тыквочек могут поселиться в вашем доме: на диване, в спальне или в детской комнате.

Источником вдохновения стала инструкция от Марты Стюарт (ноябрь 2009), но то руководство было слишком коротким и не очень понятным для большинства. Danielle превратила его в настоящую мини-книгу, пособие, в котором легко разберутся даже начинающие рукодельницы.

На первый взгляд, это изделие кажется довольно трудоемким. Но учитывая, насколько подробно автор расписала и сфотографировала каждый шаг, при создании такой подушки от вас потребуется лишь точно следовать инструкции. Вы увидите, как своими руками сделать подушку-тыкву из самой простой ткани, а при желании можно выбрать более изысканную текстуру или орнамент, а также разнообразные украшения, например, винтажное кружево.

Вы уже шили какие-то небольшие вещи для интерьера? В таком случае, попробуйте свои силы в создании еще одного авторского предмета, небанального по форме, в руководстве 60 (!) фотографий, с помощью которых у вас гарантировано получится великолепный результат. Пусть это творчество принесет вам удовольствие и украсит любимый дом!

шаг №1: материалы и крой
Рубрики:  мастер класс

Салат "Свечи"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Свечи"

Каждый год на Рождество я делаю декорацию на стол из елочных веточек, украшений и обязательно четыре свечи. В этом году декорация получилась такая большая, что пришлось переместить ее на подоконник. Вот так родилась идея оформления этого салатика. Безусловно, украсить так салат можно и на Новый год.
Но хочу, конечно же, поделиться не только оформлением, но и самим салатиком, кстати, очень вкусным.
читать рецепт
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/салаты подборка

Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)

Есть такая поговорка: хочешь есть — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь есть. Яблоки — диетический и полезный продукт, но, кроме того, из них получаются и лучшие шарлотки! — классика кулинарии!


pic.447573.4 (650x507, 213Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Выпечка- яблоки

ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!

 (459x690, 171Kb)
Дом, милый дом


Подразделы:



Статьи раздела:



Статьи подразделов:


Рассказы о ремонте

Уют своими руками

Дизайн интерьеров

Домашние растения

Рубрики:  Рукодельница

БЛАГОРОДНЫЙ БАРХАТ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛАГОРОДНЫЙ БАРХАТ

Слово "бархат" восходит к арабскому "барракан" - "род черной одежды", в русский язык пришло из немецкого.

В 1584 году за один аршин бархата венедицкого гладкого (венецианского) платили один рубль. В XVII веке бархат стали вырабатывать в Москве.

Уже знали бумажный бархат - бархатель (позже его называли плисом). У золотного бархата весь фон был заткан золотой нитью, а у аксамического узор выполнялся петельками золотой нити.



  В 1247 году в Венеции была учреждена гильдия ткачей бархата. В эпоху поздней готики и Ренессанса большой популярностью пользовался узорный бархат. Рисунок для ткани часто создавался известными художниками.

Читать далее...
Рубрики:  ткань

Торт "Ёжик" без выпечки, понравится и взрослым и детям

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ёжик" без выпечки, понравится и взрослым и детям


Ингредиенты:
Печенье (у меня хрустики с маком) — 1 кг
Молоко сгущеное — 0.5 л
Сахарная пудра — 200 г
Сметана — 150-200 г
Масло сливочное — 100-150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мак — 3-4 ст. л.
Арахис (в шоколаде) — 3 шт
Семечки подсолнуха (очищенные) — 1 пач.
Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Торт-суфле, торт,пирожное, рулет

Милый дом с дизайнером Laurraine Yuyama (Канада)

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милый дом с дизайнером Laurraine Yuyama (Канада)



(3 часть)

Милый дом с дизайнером Laurraine Yuyama (Канада)

Добрые и уютные работы в технике пэчворк дизайнера из Канады Laurraine Yuyama.
Далее
Рубрики:  Интерьер

Бумажные фантазии.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные фантазии. МК.

Прогулялась здесь http://howaboutorange.blogspot.com/ и увидела замечательную поделку из бумаги. Попробуйте, очень оказывается просто и ПЕРЕВОД не нужен.
 (400x533, 18Kb)
>>>>>
Рубрики:  Интерьер/новый год

Выпечки - "Улиточки"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечки - "Улиточки"


Изумительная вкуснотища, тающая во рту!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Приготовление:
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Виды разделки сдобного теста. Выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Бумажные игрушки к Новому году

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные игрушки к Новому году

Очень понравилась идея делать игрушки из бумаги: бумагозвери а тут как раз Новый год на носу, решила под это дело тоже попробовать игрушек наделать.
От себя добавила некоторые технические детали ну и понятно, игрушки делала по своему:



Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/новый год

Венки из елочных шаров. Мастер-класс

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венки из елочных шаров. Мастер-класс

Для изготовления такого красивого праздничного венка вам понадобится вешалка для одежды, но не деревянная, а из проволоки. Можно конечно взять просто проволоку, если она у вас есть. Фото мастер-класс - под катом.
6a00e55391c48e88330120a76f63df970b-500wi (299x700, 327Kb)

6a00e55391c48e88330120a76f6e73970b-450wi (378x471, 209Kb)

6a00e55391c48e88330120a738f2b4970b-450wi (450x627, 124Kb)

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/новый год

Японский яблочно-маковый пирог

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский яблочно-маковый пирог.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Пирог, кексы, маффины.

Подушки Тысячи моделей со всего инэта для красоты и вдохновения

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки Тысячи моделей со всего инэта для красоты и вдохновения

Изначально подушки использовались только обеспеченными людьми и только для сна, а сегодня вряд ли найдется человек, который может себе представить жизнь без подушки. Лично я, например, сплю без подушки, но вряд ли обошлась бы без нее в жизни.

Решила *вспомнить* какие бывают подушки и сбилась со счету
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-бриоши с кремом патисьер

булочки-бриоши
Рецепт

Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Пирог, кексы, маффины.

Апельсиновый бисквит

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый бисквит

Я часто пеку бисквит, делаю и с кремом, и с вареньем. Мой муж обожает бисквитное тесто.
Но этот бисквит не нуждается ни в креме, ни в пропитке, ни в каких других добавках. Он вкусен просто сам по себе. А нежный аромат и привкус апельсинов-это что-то неповторимое!
11 (700x525, 321Kb)

Для теста нужно
стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 (700x525, 198Kb)

цедра 1 апельсина
2 (700x525, 218Kb)

1,5 стакана подс. масла, ваниль, разрыхлитель,2,5 стакана муки,8-10 яиц-отделить белки от желтков,1-1,5 стак. сахара.
3 (700x525, 235Kb)

Взбиваем белки со всем кол-вом сахара на большой скорости до тех пор, чтоб они не падали с венчиков, примерно 2-3 ложки взбитых белков отбираем и временно ставим в холодильник
4 (700x525, 158Kb)
5 (700x525, 186Kb)

Продолжая взбивать, но на малой скорости, добавляем желтки, цедру, муку. И в последнюю очередь сок и масло. Размешиваем хорошо, но осторожно, выкладываем в смазанную слив. маслом и посыпанную мукой форму


7 (700x525, 175Kb)

Выпекаем при темп. 170-180 град. примерно 45-50 минут. Первые 20-25 минут не открывать. Бисквит этого не любит, как и шума.
Горячий бисквит смазываем отложенными белками. К чаю-вкуснятина!
Приятного аппетита!

ДОБАВЛЯЮ
Т.к. в комментариях многие задают одинаковые вопросы,решила дописать,что бы не отвечать всем по отдельности. Этот бисквит проверен мной неоднократно.Рецепт не из интернета,все фото мои.
О масле.1,5 стакана-это на ту норму яиц и муки,что делала я.Если крупные яйца-8,мелкие-10.Берете меньше яиц -соответственно уменьшайте и все остальное.Разрыхлителя на мой бисквит взяла пакетик-10 г.
Самое главное-масло в бисквите совершенно не чувствуется.1,5 стакана на такое кол-во не много.Тем более,что добавляем апельсиновый сок.Но берите его,конечно,без запаха.Бисквит очень поднимается,учитывайте это.
У меня форма большая и высокая.Около 40 см в диаметре и 10 см высотой.На маленькую уменьшайте все пропорционально.
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Торт-суфле, торт,пирожное, рулет

Пасторский пирог

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасторский пирог

Пасторский пирог
Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Выпечка- яблоки

Скраб для кишечника

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для кишечника

 

Скраб для кишечника

Скраб для кишечника ИНГРЕДИЕНТЫ:
5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда 5-орешков
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5 ст.лож. овсянки залить на ночь 5 ст.лож.кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или 1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай,ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает".
Побочных эффектов никаких, испытано и проверено на себе.
Источник: GLORIA-LANA


 

Рубрики:  Полезности!

Страсти декупажные

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсти декупажные

Да, начну пожалуй как детскую страшилку....

В одном маленьком-маленьком офисе, на маленькой-маленькой кухне стоял маленький-маленький стол...

А на этом столе лежал вот такой ЖУТКИЙ СТРАХ! 

DSCI0315 (700x525, 89Kb)

Ну конечно уставленный всякими нужными на кухне вещами - сахарницами, солонками и прочими мелочами. Сами знаете наверное как это бывает, живет какая-то жуть рядом с нами, а за круговертью повседневных дел она вроде бы и не замечается, потому что привычная часть окружающей обстановки. Только иногда, краем сознания замечаешь этот ужас. Вот и я однажды очередной раз это приметила и решила "Доколе"?

                                 

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Штрудель с яблоками

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с яблоками

Похолодало, аппетит проснулся! Хочется теперь постоянно чего-нибудь вкусненького. Ну на работе, чтоб от процесса не отвлекаться, можно позволить заказать себе пиццу. Вот как здесь заказ пиццы спб, представляете какой кайф, кусочек свежей горячей пиццы с пиперони и тянущимся сыром... М-м-м...супер! Ну а вечером, дома, можно побаловать себя чем-то более изысканным.

Вот я очень штрудели уважаю. Многие бояться их делать, ведь для приготовления настоящего штруделя надо уметь делать очень тонкое тесто. Так вот, в приготовлении такого теста нет ничего сложного, просто надо знать одну тонкость. Приготовленное тесто я кладу отлежаться и накрываю его горячей кастрюлей, сверху еще можно еще одну поставить, с горячей водой. Тесто после такой расстойки можно растянуть до толщины папиросной бумаги! В чем, собственно, вся прелесть этой выпечки и заключается. Своих фотографий процесса у меня нет, как-то руки не дошли, поэтому предлагаю вам не менее замечательный урок по приготовлению штруделя с яблоками от Татьяны с сайта http://1-dream.ru. 

Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель, любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. 

               

Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Выпечка- яблоки

Вязаное платье

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье


250 (347x489, 49Kb)Превью 251 (473x699, 216Kb)Превью 252 (491x699, 246Kb)Превью 253 (700x667, 112Kb)
Рубрики:  коллекция вязанных вещей/спицами

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

Картинка 30 из 93


Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему

Как приготовить пирожки: 10 кулинарных советов

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирожки: 10 кулинарных советов

Как приготовить пирожки


Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему

Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Чарох" -- с яблочно-ореховой начинкой

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и похрустыванием орешек-вот такие ощущения вызывают эти печенья. Вкуснейшие и несложные в приготолении. Порадуйте своих близких, приготовьте и не пожалеете!


Читать далее...
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Выпечка- яблоки

Как варить кофе в турке?

Вторник, 18 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кофе в турке?

chashkakofe6_sm (300x394, 44Kb)
Существует множество рецептов приготовления кофе в турке, причем практически каждый поклонник этого напитка использует свою собственную, уникальную и оттачиваемую годами «технику». В то же время можно выделить несколько общих принципов приготовления кофе в турке, которые должны соблюдаться в каждом без исключения случае.
Читать далее...
Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.

Московские хлебцы - сказочные сухарики!

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Московские хлебцы - сказочные сухарики!

Помните печенье "Московские хлебцы"? У меня оно было одним из самых любимых... Просто так в магазине, как и многое в ту пору, оно не продавалось - исключительно в "заказах"... И именно под Новый год, в красивой картонной коробке с фотографией Кремля!
Листала я тут на днях классику, Кенгиса, и наткнулась на это печенье... Раньше оно мне почему-то на глаза не попадалось. Давно я его в последний раз ела, но вкус и ощущение блаженства воскресли при одном упоминании...
Рецепт элементарный, дома у всех всегда найдется все необходимое для этих сказочных сухариков.

e9463cb9c36f копия (650x488, 229Kb)

Привожу дословно рецепт из книги Р.П. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов", по нему и пекла...

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Виды разделки сдобного теста. Выпечки

Изысканная осенняя коллекция вечерних платьев Ателье Versace

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная осенняя коллекция вечерних платьев Ателье Versace

Читать далее...
Рубрики:  Это великолепно!

Ангелы из соленого теста - идеи

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы из соленого теста - идеи.

 

more...
Рубрики:  мастер класс

Дерево для сережек.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево для сережек.

AG_IriSka

Дерево для сережек.

      Люблю бижутерию, просто обожаю, но вот не хватает места в шкатулке, да и серьги иногда   запутываются и ломаются. Я нашла выход, немного пофантазировав. У меня получилось вот такое   деревце...
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

102 рукодельных идеи для новогодних подарков

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

102 рукодельных идеи для новогодних подарков!

Новый Год каждый год к нам приходит и это так здорово!
Давайте приготовим самые лучшие подарки для всех наших любимых!
И не так уж и важно сколько у нас свободных денег, в представленных мастер-классах, схемах, выройках новогодних подарков можно найти и такие, для изготовления которых пойдет то, что есть под рукой!
Лоскутки, проволока, остатки пряжи, немного бисера или, может быть , просто соленое тесто, станут отличным материалом для Вашего Новогоднего Подарка!




Как сделать елочные шарики с бисеромКак сплести елочку в технике фриволитеНовогодние игрушки своими руками





Как сделать новогодние игрушки своими руками.Как сделать новогодние игрушки своими руками.Как сделать новогоднюю елочку




Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/новый год

Трафаретная роспись

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: фаретная роспись

Тра

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  книги и журналы

Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с яблоками и вареной сгущенкой. Просто и очень вкусно!


Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала «Крестьянка». Попробуйте!

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сахара
20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
2,5 стакана муки
Соль на кончике ножа
1-2 яблока
Вареная сгущенка по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Выпечка- яблоки

Грушево-творожный пирог

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-творожный пирог




399165 (450x600, 49Kb)
76950479_369424 (180x40, 2Kb)

more
Рубрики:  вкусно и по-домашнему/Пирог, кексы, маффины.

Розы из накрахмаленной ткани.

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из накрахмаленной ткани.

ИСТОЧНИК Розы из накрахмаленной ткани.

Читать далее >>>

Рубрики:  Цветочки

Вяжем вместе: волнистый бактус крючком

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе: волнистый бактус крючком

http://ravliki.blogspot.com/2011/10/volnistyi-baktus-sovmestnik-podgotovka.html

 

Вяжем вместе: Волнистый бактус. Этап 0.

 

Начнем вязать!

Узор этого бактуса простой и эффектный. Чем больше вяжу, тем больше его люблю, и готова сочинять о нем оды.
Единственная сложность - это подбор подходящих ниток и плотности вязания.

Потому, сегодня мы будем вязать образец.
Цель - проверить как ложатся ниточки, подобрать оптимальную плотность, т.е. крючок для вязания.
Чтобы рассчитать длину будущего бактуса ширину раппорта на образце нужно будет измерить. 

Образец вяжем по схеме:


А если вам не приходилось вязать рельефными столбиками, то я надеюсь, что вам поможет этот МК:

 

Вяжем вместе: Волнистый бактус. Этап 1 здесь:

http://ravliki.blogspot.com/2011/10/1.html

 

Рубрики:  коллекция вязанных вещей/крючком


Поиск сообщений в FOTEINI
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь