-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forum_Polyglot_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2021
Записей: 809
Комментариев: 46
Написано: 885





Как похудеть и надолго сохранить вес на Голливудской диете.Polyglot 84

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 10:34 + в цитатник
 

Как похудеть и надолго сохранить вес на Голливудской диете

 
 
20 ноября 2021

Диета Аткинса или как ее еще называют Голливудская диета, известна более 40 лет. В 2000-х годах она достигла максимальной популярности, ведь помогла похудеть многих звездам шоу-бизнеса и политикам по всему миру. Диету называют не просто одноразовым способом похудения, а жизненной философией, достижение которой проходит в 4 этапа. Результаты не обещают проявиться за неделю, но зато потом и не пропадут за считанные дни.

Как похудеть и надолго сохранить вес на Голливудской диете

1. Суть и принципы диеты Аткинса
2. Какие продукты можно и нужно употреблять
3. Характеристика диеты Аткинса по фазам

Суть и принципы диеты Аткинса

В отличие от других диет, которые основаны на принципах сокращения количества жиров и минимальном употреблении калорий, Аткинс предложил другой метод снижения веса. В этом варианте способа похудения необходимо исключить из рациона углеводы и питаться высокобелковой едой, даже если она калорийная. Когда организм не получает нужное количество еды, он начинает накапливать запасы даже с минимально калорийных продуктов и вес перестает снижаться. При диете Аткинса человек не чувствует голод, организм работает в спокойном режиме, но при этом активно перерабатывает пищу.

Принцип высокобелкового питания лежит в основе Голливудской диеты и отличает ее от других.

Диета Аткинса не расписана по дням недели, человек сам решает какие продукты кушать в течение 24 часов. Худеющий не чувствует себя загнанным в рамки и ему легче как психологически, так и физически. Одновременно диета вырабатывает силу воли и позволяет научиться планировать рацион.

Помимо правил питания, доктор Аткинс выделяет дополнительные рекомендации, которые помогут привести килограммы в норму:

пить много воды;
• вести активный образ жизни;
• подкреплять организм витаминами;
• питаться через определенный промежуток времени.

Какие продукты можно и нужно употреблять

Согласно принципам диеты Аткинса, продукты разделяются на разрешенные и нежелательные. Ученный Аткинс распределил продукты питания, взяв за идею Пирамиду Маслоу. Так как диета относится к низкоуглеводным, в основу пирамиды заложена белковая пища: птица, говядина, рыба, яйца.

Вторую ступеньку занимают овощи. Их нужно кушать много, так как овощи (кроме содержащих крахмал) имеют микро- и макроэлементы необходимые для нормальной работы организма. Диетолог советует употреблять перец, капусту, огурцы, спаржу.

Третье место достается ягодам и фруктам, но злоупотреблять не стоит. Разрешено кушать голубику, смородину, ежевику, авокадо.

Следующая позиция отводится молочке и бобовым. В разумных нормах можно сыр, сметану, молоко, орехи.
Верхушкой «айсберга» Аткинс поставил быстрые углеводы: пирожные, хлеб, каши. Их следует убрать из рациона. Исключением может быть только хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы и то в очень редких случаях.

У такого режима есть угрозы, поэтому лучше хорошо ознакомится со всеми нюансами, прежде чем садится на диету Аткинса.

Как похудеть и надолго сохранить вес на Голливудской диете

Характеристика диеты Аткинса по фазам

Этот способ похудения не обещает Вам за 7 дней стать идеальной моделью. Диета Аткинса занимает несколько месяцев и состоит из 4 этапов. Только пройдя все фазы, строго придерживаясь советов, можно увидеть желаемую цифру на весах.

Фаза №1 - индукционная. Этот этап является сложным, ведь человеку нужно перестроиться с обычного режима питания. Для этого нужна действительно хорошая мотивация, чтоб не сдаться на полпути. Фаза длится 14 дней. В этот период в среднем человек теряет 7-8 кг. Основу пищи составляют высокобелковые продукты, безкрохмальные овощи, растительное масло, специи, зелень. Абсолютно запретные: молочка, сладости, кофе, фрукты, алкоголь. Дневной рацион не должен превышать 25 грамм углеводов. Питание должно быть 4-х или 5-ти разовое, перерыв между приемами пищи не дольше 5 часов.

Важно употреблять много воды, минимум 1,5 литра в день. Чай и соки не считаются.

Фаза №2 – активная потеря веса. Отличительная черта этого периода – умеренное добавление углеводов. Занимает эта фаза у каждого по-разному, от 14 дней до двух месяцев. Переход от одной фазы к другой не должен быть резким: добавлять углеводы советуют по 5 г в 7 дней. Для людей активно занимающихся спортом эта цифра может достигать до 150 г. Поэтому в Ваших интересах тренироваться, тогда и кушать можно больше. На этой фазе диеты Аткинса можно употреблять фрукты, каши, сок, разные овощи. Важно каждый день ставать на весы. Как только вес перестает снижаться, значит чрезмерно углеводов добавлено в рацион и нужно уменьшить их количество.

Фаза №3 – определение идеального баланса. Достигнута заветная цифра на весах, но это не означает, что теперь можно бежать в магазин за тортом и праздновать победу. Этот период не менее важный, чем предыдущие. Теперь необходимо постепенно добавлять продукты с верхушки пирамиды, в таком количестве, чтобы не вызвать набор веса заново. Эта фаза длиться несколько месяцев, пока точно не будет высчитано сколько углеводов можно кушать без риска поправиться. Основу все равно составляют белковые продукты, особенно в вечернее время.

Фаза №4 – поддержание формы. Ограничений по времени эта фаза не имеет, ведь в идеале длится всю жизнь. Человеку разрешается есть все, придерживаясь баланса углеводов, определенной в третьей фазе. Взвешиваться необходимо раз в неделю. Если вдруг вес начал увеличиваться, сбавляем углеводы. Увеличение веса больше чем на 3 кг, приведет к первой фазе.

Диета Аткинса показала свою результативность и помогла многим людям. На протяжении сорока лет она попадает в топ любимых диет, несмотря на многочисленную критику. Как и другие виды способов похудения, она имеет свои плюсы и минусы. Поэтому внимательно изучите суть диеты прежде, чем основательно взяться за нее.

 

Главное - питаться дробно, пить много воды и заниматься спортом, тогда полученные результаты надолго останутся с Вами. И помните - мы то, что мы едим. Правильное питание – залог хорошего настроения, прекрасно самочувствия и привлекательного внешнего вида.

Рубрики:  English

Комсомольксая правда,21.11.2021.Все для одного Человека , 84 года проживания...

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 11:36 + в цитатник
 
 
 
 
 
 

Режимы поиска

 
 
Результатов: примерно 32 800 000 (0,55 сек.) 
 
 
 
 
 

Комсомольская правда.Рацион правильного питания на каждый день.

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 11:18 + в цитатник
  •  

Рацион правильного питания на каждый день

Процесс пищеварения и дальнейшего построения собственных клеток влияет на все: самочувствие, здоровье тела, красота кожи и волос. Рацион правильного питания на каждый день поможет разобраться в базисе здорового питания, и составить свое меню, учитывающее все ваши особенности и потребности
  •  
  •  

 
ЛИДИЯ ЗАХАРОВА
Журналист «КП»
ДИЛАРА АХМЕТОВА
Диетолог-консультант,
тренер по питанию

guir .rbopromo. como

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 10:32 + в цитатник

Дневник Forum_Polyglot_84

0 21.11.2021
guir .rbopromo. como
Furman Eduard , Rishon -Le -Zion

guir .rbopromo. como

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 10:26 + в цитатник

Furman  Eduard  ,    Rishon  -Le -Zion 


Михаил. Алексиев.АНГЛОСАКСОНСКО "ХВЪРЛЯНЕ" НА РУСИЯ. СТАРАТА СХЕМА.\rdydlot 84r

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 23:17 + в цитатник

АНГЛОСАКСОНСКО "ХВЪРЛЯНЕ" НА РУСИЯ. СТАРАТА СХЕМА.

 

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 19:50 + в цитатник
/www.liveinternet.ru/FCTSa8253/99632fyFnb0_/ySltrL2fHDYJE7kyfVPBSk2Io5_K7GDP4RmCFqhkJA1QOXF-fuacADWCk3__ccDvG-7Z4RdO-tWt4rQtZIxs37zcubx4Oz2Du8EZw20TskhNK_F7qnwhCHG4YjdYdcV88F-inwwwo"" target="_blank">https://www.liveinternet.ru/FCTSa8253/99632fyFnb0_...HG4YjdYdcV88F-inwwwo"); background-position: 0px 100%; background-size: initial; background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;">
/www.liveinternet.ru/FCTSa8253/99632fyFnb0_/ySltrL2fHDYJE7kyfVPBSk2Io5_K7GDP4RmCFqhkJA1QOXF-fuacADWCk3__ccDvG-7Z4RdO-tWt4rQtZIxs37zcubx4Oz2Du8EZw20TskhNK_F7qnwhCHG4YjdYdcV88F-inwwwo"" target="_blank">https://www.liveinternet.ru/FCTSa8253/99632fyFnb0_...HG4YjdYdcV88F-inwwwo"); background-position: 0px 100%; background-size: initial; background-repeat: repeat-x; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; padding-left: 24px; line-height: 22px; padding-bottom: 15px;">

Англосаксонские "накидывания" на Россию. Старая схема.

Редкая неделя обходится без претензий англосаксонского мирочка к России.

Иногда складывается даже такое впечатление, будто у них там соревнования.

Кто больше и громче.

Англичане старые матерые мастера этого дела. Они делают это точечно, не особо упирая на масштабы, в основном конкретикой.

Мало, но густо.  

У Вашингтона же, как обычно, обвинения носят скорее масштабный и весьма малоправдоподобный, но очень активный и агрессивный, силовой характер.

"Обличения" часто распространяют не устами официального пресс секретаря, а посредством карманных СМИ. Только за минувшие два дня уже отличились:

1. Глава британского МИД Лиз Трасс призвала европейские страны объединиться в противостоянии строительству "Северного потока —2", которое на самом деле официально завершилось еще в сентябре.

2. В МИД Британии тоже обвинили Россию в миграционном кризисе с беженцами на границе Польши и Белоруссии.

3. WSJ Россия имеет опасный для властей Соединенных Штатов компромат, который может выставить в невыгодном свете любую американскую администрацию – и демократическую, и республиканскую, заявил журналист Холман Дженкинс-младший.




Насколько я понимаю - у Англии на нас давний зуб, а с тех пор, как Россия помогла, поддержала США в борьбе за независимость с Британией, началась и вендетта. Вот тогда, видимо, англичанка воспылала особенной, навечной "любовью" и мстёй в наш адрес. Как говорится: "Не забудем. не простим!" . И, оно хотя бы логически понятно.

США же видят в нас: при СССР- политическую угрозу, постоянно - экономическую угрозу, и, вообще, мне кажется, всевозможную угрозу, и угрозу "на всякий удобный случай". Какой практичный подход! Ни одна возможность обвинить не пропадет. Всё в дело, всё в дом.

На пример: У США в плане имиджа после Афганистана резкое падение. Весь мир насмехался. Но, хорошо, что есть Россия! Можно привести свои военные лоханки к берегам её Черного моря и поиграть там мускулами, чтобы весь мир увидел: "Эй, я еще сильна, коль лаю на слона!!" И весь мир опять увидит всю боевую "мощь" Вашингтонского адмиралтейства.

Кстати, об Адмиралтействе США. Я поздравляю его с новым прорывом в области реформации. Они опять впереди планеты всей в связи с появлением в рядах американских адмиралов адмиральши- трансгендера.

Администрация Белого дома присвоила женщине-трансгендеру Рейчел Левин звание четырехзвездного адмирала — это первый случай за всю историю страны, сообщает Fox News.

Рейчел Левин . фото из свободного доступа в инете

Я думаю это впервые не только у страны, но и всего мира. Так как не припомню где-либо еще назначение трансгендера на должность адмирала в армии. Так держать, Вашингтон! Главное не останавливайтесь, идите дальше в своих реформах. Только животных не трогайте, дайте им жить как есть, им и так трудно выживать и размножаться.

Но, как говорится: "Вернемся к нашим баранам"😉
Не странно ли британцам призывать замерзающую Европу к отказу от теплоносителя из России?? Странно... Тем более, что и сама Британия испытывает трудности с газом. В чем логика? А ни в чём. Надо просто нагнетать. Это то, чем англичанка всегда любит заниматься прикидываясь манерной леди - нагнетать и гадить. Рассорить и таскать трофеи от обоих дерущихся.

Это же и в кризисе с мигрантами. Сейчас самое время еше раз рассорить через эту ситуацию Лукашенко с ЕС и Москвой. Москву будут закидывать просьбами порешать проблемы с Лукашенко, а Лукашенко с его многовекторностью и самобытным политическим взглядом будет вести свою политику в пику всем и подставлять Москву, тем самым ее раздражая. ЕС же будет так и так винить Москву за проблему этих беженцев. Ну, а кто еще виноват?))

А ведь как раз сейчас обкатывается судьба союзного государства в деталях. На западе надеются держать Россию и Белоруссию порознь, чтобы потом рвать легче было. Ведь когда двое обороняются став спиной к спине - это почти неодолимо для нападающих. Такое они допустить не хотят.

Так бывает даже на уровне символизма. Лондон 2012г. смотреть полностью. Обратите внимание на оживление на стадионе )) это очень красноречиво.




Собственно потому всегда и рвут наглосаксы защитный пояс союзных государств вокруг России. Разделяй и властвуй.

Ну, а что касаемо "..Россия имеет опасный для властей Соединенных Штатов компромат, который может выставить в невыгодном свете любую американскую администрацию.." То это красивая мина при плохой игре. Всегда можно свалить свои косяки на "руку Кремля", это прокладка имиджевой безопасности для Вашингтона . Во всем виновата Россия. И всё!

Дальше можно не разбираться с деталями и персонажами, а наезжать на Россию за вмешательство во внутренние дела. С больной головы на здоровую перекинуть. 👌 И тем самым отвлекать обывателя от сути дела. А там можно объявить о сфабрикованных компроматах. От фантазии зависит и принятого кокса.




В общем:"Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать...".

П.С.Из свежего: "Начальник британского штаба обороны также выразил мнение, что Россия "как на северо-западном направлении, так и в районе украинской границы" якобы использует "гибридные рычаги", которые предполагают "дезинформацию и дестабилизацию".

Кто бы про "гибридные рычаги" рассказывал, так это эксперт в подобных рычагах - Британия, да. Уж она в этом толк знает.

источник

 
 
Рубрики:  Михаил Алексиев

Разве больше Мудрости, для Людей . живущих на этом свете...

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 08:40 + в цитатник

Сегодня 19 ноября 2021..

219 День День    моей Жизни.

219 День Жизни  до     85    Дня Жизни ..

Время    позднее для записей на  Дневнике.

Разве  больше Мудрости ,живущих  на этом   свете. 

На этой Земле есть , очевидно , есть   писать место о коммунизме..

Но это старая   страна , и много здесь  живут много   о  пожилых   Людей.

Разве  больше Мудрости, для Людей  ,живущих  на этом   свете..

Серия сообщений "Ближний Восток.Израиль":
Часть 1 - Ближний Арабский Восток .Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Часть 2 - Георгий Зотов.«Водку в землю пришлось закопать». Как живёт Кабул после захвата талибами? Polyglot 84
Часть 3 - FT: союзники США поддержали принцип упреждающего ядерного удара по России.Polyglot 84
Часть 4 - Игорь. «Это теракт, направленный в самое сердце Ирака.Polyglot 84
Часть 5 - Разве больше Мудрости, для Людей . живущих на этом свете...


Вайке.ДИЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА.Что нужно есть, чтобы не стареть.Polyglot 84

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 13:49 + в цитатник
 

Что нужно есть, чтобы не стареть

 
 
11 ноября 2021
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Может ли действительно еда сделать вас моложе? Мы попросили нутрициолога подробно рассказать, какие продукты могут замедлить процессы старения, а какие – наоборот, ускорить.

 

 

Наш эксперт: Сергей Ильин, автор книги «Тарелка молодости»
Если коротко, есть надо то, что наилучшим образом подходит именно вам в данный период времени. Здоровое питание должно быть индивидуальным.
Не соблюдая этого правила, вы рискуете погрязнуть в трясине различных взаимоисключающих идей и теорий о питании. Авторы этих теорий будут очень убедительны и смогут привести кучу доводов в свою пользу, включая экскурс в историю и положительный опыт других людей. Чем это поможет именно вам? Большой вопрос. Дальше действовать будем от обратного. Не давая пока конкретных рекомендаций о том, что есть можно, уделим особое внимание тому, что есть нельзя.

Главные триггеры старения

С основными пищевыми триггерами (причинами) старения специалисты определились уже давно. В числе главных обвиняемых: рафинированные углеводы (сахара), трансжиры, гормоны и антибиотики, используемые при производстве продуктов питания или применяемые в животноводстве, синтетические консерванты и усилители вкуса, дрожжевые продукты, избыток соли, недостаток питьевой воды. Еще хуже, если вы увлекаетесь едой, в которой содержится весь этот набор.

Начните обращать внимание на то, из чего состоят продукты, в магазине, особенно в упаковках для длительного хранения. Для начала держите в одной руке мой черный список, а в другой – торт «Птичье молоко», например. Через некоторое время список вам уже не понадобится, вы научитесь проходить мимо прилавков с магазинным «мусором» без оглядки.

Пищевая революция. Калории на баррикадах

В чем заключается пищевая революция, которая произошла в ХХ веке? Во‑первых, за основу был взят принцип, что все люди могут употреблять одну и ту же пищу в примерно одинаковых пропорциях и при этом быть здоровыми. Во‑вторых, стали культивировать миф о том, что жиры, углеводы и белки имеют одинаковую пищевую ценность вне зависимости от того, в какой степени они обработаны. Нет разницы между цельным и переработанным зерном, между цельными молочными продуктами и пастеризованными продуктами от животных, которых выращивают на переработанных кормах, между натуральными яйцами и яйцами птиц клеточного содержания. В итоге вся ценность пищи была сведена к одной характеристике – калория.
Возможно, это и не страшно, если бы не первые два пункта. Получалось, что практически не имеет значения, из чего эти калории брать. Все способы хороши. В результате таких умозаключений как раз и появилась «мусорная еда» и империи фастфуда.

Хорошие и плохие калории

Казалось бы, что сегодня уже никому не надо доказывать, что калории калориям рознь. И, тем не менее, все существующие официальные нормы и рекомендации специалистов традиционной медицины, фитнес-тренеров, сочных фитнес-моделей, мотивирующих на ПП (есть такая короткая аббревиатура для целого движения – «правильное питание», это там где курица без кожицы, творог с сухофруктами и овсянка), и многих застрявших в прошлом диетологов будут сводиться к теории сбалансированного питания с расчетом съеденных и потраченных калорий. Почему так?
Потому что это теория питания, которая дает четкий и однозначный ответ на вопрос «что делать?». А для работы со своей аудиторией (клиентурой) этой группе специалистов надо твердо знать ответ на этот вопрос. Меньше есть, больше двигаться! Ну, или меньше потреблять, больше сжигать.Но такая упрощенная модель далеко не всегда себя оправдывает.

Похудеть, чтобы выжить

Есть диетологические рекомендации, основанные на принципе изначальной пригодности той или иной пищи для человека, который прописан нам природой. Например, плоды созданы природой для того, чтобы их есть.
Спелое яблочко, персик или вишенка всем своим аппетитным видом как бы говорят: «Съешь меня!» Любая термическая обработка фруктов и ягод лишает их воды и части витаминов, превращая их из продуктов, безусловно, полезных в продукты с высокой гликемической нагрузкой (ГН), это когда на 100 г продукта приходится очень много простых сахаров.

Есть такие вещи нужно уже очень умеренно и лучше не совмещать с другой едой. Употребление большого количества продуктов с высокой ГН современная медицина считает главной проблемой для здоровья человека или, я бы даже сказал, человечества. Значит, фрукты и ягоды нужно употреблять сырыми, пользы от них будет в разы больше и никакого вреда.

И, наоборот, зерна, семена, бобы, орехи природа наделила механизмами, защищающими их от поедания, чтобы они могли прорасти и размножиться, прежде чем их съедят. Это и скорлупа или толстая оболочка, и специальные вещества, которые наука называет антиферментами и антинутриентами (фитаты, лектины и др.). Они препятствуют нормальному пищеварению и усвоению полезных веществ. Для того чтобы избежать проблем при поедании таких продуктов, их надо очистить от скорлупы или оболочки, а потом семена и орехи подолгу вымачивать в воде, зерна и бобы смолоть в муку или подолгу готовить (варить, запекать, жарить).

 

Овощи и фрукты

 

С животными продуктами оказалось еще сложнее. Принципиально мясо, рыбу, яйца или икру нужно есть сырыми. Не торопитесь закрывать журнал, я знаю про паразитов и бактерии, про загрязнение окружающей среды и про доставшиеся нам в результате эволюции недоразвитую челюсть и слабое пищеварение. Тем не менее, вопрос приготовления пищи – хороший повод рассказать про энзимы (ферменты).

Знание – в массы!

Образованность и осознанность людей в теме питания растет каждый год. Сегодня на первый план в развитых странах выходит качественный состав пищи, каждый год растет интерес к продуктам натуральным, фермерским, органическим. Такие продукты имеют гораздо более высокие органолептические свойства, то есть элементарно вкуснее, и их качественный (читай – химический) состав намного содержательнее. В них нет такого количества загрязняющих или вовсе токсических веществ.

Вот уже много лет я читаю этикетки

В кафе или ресторане я придирчиво изучаю меню и, если этого недостаточно, подвергаю допросу официанта, а то и повара. В общем, я потребитель тот еще! Но хочу заметить, что выбираюсь я из этих заведений на своих двоих и по доброй воле, больше того, я даже упрека или раздражения не наблюдаю в последнее время у людей, которые меня обслуживают, а только интерес!
Это дает надежду, что в ближайшем будущем у нас с вами получится изменить сложившийся стереотип питания путем запросов потребления, а вследствие – большую часть индустрии производства продуктов.


Пока этого не произошло, я читаю этикетку. В силу моих пищевых предпочтений отметаются продукты, содержащие сахар или его заменители, дрожжи (это отдельная тема), различные химические добавки и то, что, по мнению производителя, идентично натуральному. Ну и сделайте натуральное!
Теперь необходимо оценить качество самого продукта, и это бывает непросто, если упаковка непрозрачная. Действовать будем исходя из житейской логики: посмотрю срок хранения и дату реализации, оценю качество самой упаковки, ведь если производитель заявляет длительный срок хранения, а у нас в руках бумажный пакет или невакуумная упаковка, логика подскажет: в составе – консервант, что бы ни говорили производители. Посмотрю на соотношение цены и объявленного качества: продукты натуральные, органические или фермерские не могут стоить, как индустриальное производство. И еще, если вы не видите смысла в органической еде, не можете себе ее позволить или не можете ее найти, ничего страшного. Просто ешьте больше овощей и фруктов!

Как сделать правильный выбор?

В пользу продуктов простых, натуральных, богатых не только питательными веществами в виде БЖУ, но и так необходимыми нам микро- и макронутриентами, витаминами, клетчаткой. Ну и самый лучший вариант, если эти продукты будут местными и сезонными. Для нас с вами это значит: много фруктов, ягод и зелени – летом; овощи, орехи, мясные продукты – осенью; жирная рыба, масло, корнеплоды – зимой; крупы, соленья, сухофрукты – весной.
Наверняка вы много раз читали и слышали о так называемых диетах долгожителей? Тут и японцы с острова Окинава, и сицилийцы, и жители французского Средиземноморья, и народы, живущие на Кавказе, и много-много граждан, находящихся в разных частях света. Ученые, изучающие их феномен, пишут о полезности каких-либо продуктов, присутствующих в рационе долгожителей, причем у всех – разных, о стрессоустойчивости и практиках медитации, о горном воздухе, чистой воде и еще о многом другом. Это все правда. Но долгожители есть не только в горах или на берегу моря. Красное вино и маслины трудно представить на столе у японцев, а ежедневный рис и соевые бобы быстро доведут до недугов улыбчивых французов. Я же заметил одну, решающую для себя, закономерность: все эти люди никогда не уезжали из своего региона. Во всяком случае, надолго. То есть они не меняли в течение всей своей жизни привычный уклад. Сдается мне, что секрет долголетия именно в этом – в постоянстве.

Лучше меньше, да лучше

Любой, даже самый полезный продукт можно испортить его неправильным приготовлением. Я делаю выбор в пользу наиболее простых и щадящих способов, чтобы не употреблять в пищу неудобоваримые и токсичные вещества. Что я имею в виду под «неудобоваримые и токсичные»? Белок разрушается при температуре выше +60...+70°С. Термообработка денатурирует белки пищи, связывая аминокислоты таким образом, что они становятся устойчивыми к действию ферментов. В результате полное расщепление белков до аминокислот оказывается затрудненным, и белки становятся практически бесполезными для нас, ведь любой белок пригоден для использования нашим организмом лишь после того, как он расщеплен на отдельные аминокислоты.
Разные виды жарки жирных продуктов: во фритюре, на открытом огне, просто на сковороде – приводят к образованию в жирах канцерогенных веществ (акролеина, углеводорода, нитрозамина, бензопирена).
Когда ненасыщенные растительные жиры (например, растительные масла) нагреваются до высоких температур и особенно когда полиненасыщенные жиры подвергаются многократному нагреванию, как происходит при обжаривании во фритюре в индустрии фастфуда, получаются трансжирные кислоты, признанные одним из самых опасных компонентов современного питания. За счет своей текучести такие жиры проникают во все остальные компоненты пищи.


Ну и, наконец, сахара. Расплавление молекул сахара при нагревании вызывает необычайно сильную гликемическую реакцию организма. Уровень сахара в крови начинает резко повышаться, стоит только поесть вареных углеводов и особенно очищенных от клетчатки зерновых продуктов, некоторых корнеплодов.         

 
+4
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 

Использование материалов сайта возможно только при указании гиперссылки на источник

Обратная связь
© 2021, Диеты со всего света


Понравилось: 1 пользователю

Helena.ВСЕГДА В ФОРМЕ!Добавить публикацию Как не есть после шести и не умереть от голода:Polyglot 84

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 10:16 + в цитатник
 

Как не есть после шести и не умереть от голода: 7 советов профессионального диетолога

 
 
12 ноября 2021
  •  

Одна из самых распространенных проблем современного общества - избыточный вес. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, более 1 миллиарда жителей планеты имеют проблемы со здоровьем из-за лишних килограммов. В этой ситуации следить за своим весом и здоровьем жизненно необходимо. Но делать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Читать далее...
Рубрики:  Helena.IMMER IN FORM!


Понравилось: 1 пользователю

Вайке.ДИЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТАМед полезен для глаз..Polyglot 84

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 06:31 + в цитатник

Ежедневное употребление меда может защитить глаза от вредного воздействия монитора компьютера. Медики утверждают, что если глаза после рабочего дня сильно устают, то им необходима незамедлительная помощь.

Глаза современного человека испытывают все большие нагрузки: телевизор, монитор, душные и пыльные помещения, смог. Все это наносит вред здоровью, особенно глазам, которым катастрофически не хватает чистого и влажного воздуха, приятных пейзажей.

ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ Ð¸ÑполÑÐование меда Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Вайке.ДИЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА. Лечение пшеном: лучшие рецепты .Polyglot 84

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 06:19 + в цитатник

11/14/2021 Лечение пшеном: лучшие рецепты https://narodmed.temaretik.com/2345754451955157683...nie-pshenom-luchshie-retsepty/ 1/8 Лечение пшеном: лучшие рецепты 11 ноября 2021 Эта простая крупа способна помочь при многих проблемах со здоровьем. Узнайте о домашних средствах от недугов. Просо - древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Но в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе. Пшено в рецептах народной медицины Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях. Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу).

 

1 1 1 1 НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ 11/14/2021 Лечение пшеном: лучшие рецепты

 Лечение пшеном: лучшие рецепты 

 

 

 

https://narodmed.temaretik.com/2345754451955157683...nie-pshenom-luchshie-retsepty/ 2/8

 

Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К тому же пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему. Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном. 1. Панкреатит. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин. Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится. 2. Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это "молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг. 3. Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс - неделя, перерыв - две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс - месяц

 

. 4. При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ 11/14/2021 Лечение пшеном: лучшие рецепты https://narodmed.temaretik.com/2345754451955157683...nie-pshenom-luchshie-retsepty/ 3/8 5. Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики. 6. По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена - oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое. 7. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии. 8. Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту. 9. Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложкупшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ 11/14/2021 Лечение пшеном: лучшие рецепты

 

https://narodmed.temaretik.com/2345754451955157683...nie-pshenom-luchshie-retsepty/ 4/8 тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно. 10. При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс - 2недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью. 11. Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите.Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху - целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь. 12. Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено вполиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ 11/14/2021 Лечение пшеном: лучшие рецепты https://narodmed.temaretik.com/2345754451955157683...nie-pshenom-luchshie-retsepty/

Рубрики:  Вайке.


Понравилось: 1 пользователю

Михаил _АлексиевюСЛАБЫЕ НОГИ – ПРЯМОЙ ПУТЬ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОМУ СТАРЕНИЮ.Polyglot 84

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 18:05 + в цитатник
Слабые ноги – прямой путь к преждевременному старению
 
Любые физические нагрузки – залог здоровья и крепкого иммунитета. При активных движениях усиливается кровообращение, организм получает больше кислорода. Недостаток движений сказывается и на состоянии ног: они слабеют, развивается венозная недостаточность и варикозное расширение вен, угрожающие тромбозом
Слабые ноги – прямой путь к преждевременному старению
 
 
Людям старше 35 лет необходимо ежедневно укреплять слабые ноги. Современный человек большую часть времени проводит за рабочим столом, в автомобиле, редко поднимается по лестнице, предпочитая лифт. Это угрожает ранним старением суставов, мышечной слабостью, развитием артроза.
Читать далее...
Рубрики:  Михаил Алексиев


Понравилось: 1 пользователю

Карина.УДИВИТЕЛЬНОЕ. Неожиданная обратная сторона нашего умения ходить на ногах .Polyglot 84

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 01:58 + в цитатник

Неожиданная обратная сторона нашего умения ходить на ногах

 
 
10 ноября 2021

Решение встать на две ноги было если не самым, то одним из самых важных в ходе человеческой эволюции. Это освободило наши руки, которые теперь могут выполнять целый ряд вещей, которые мы не могли делать раньше, напрямую подготовив почву для событий, которые мы объединяем под понятием "человеческая история".

Читать далее...
Рубрики:  Удивительное


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Forum_Polyglot_84
Страницы: [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь