Polyglot 84. Miroslava.NÜTZLICHE TIPPS.25 kulinarische Tricks, die Lebensmittel gesünder machen |
Personal comments on my writings.
Personal University of Self-Development :
Russian |
German |
25 кулинарных хитростей, которые сделают пищу полезнее 1.Кому не хочется жить проще и лучше? Наверное, только тем, кто так и живёт. Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий в себе множество загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно как справиться. 2.К тому же на пути к изменению своего питания к лучшему трудно обойтись без советов и хитростей, которые обязательно помогут встать на путь правильного питания, тем самым упростив жизнь и сделав её немного лучше. 3.Пейте зеленый чай с лимоном Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона. 4.Готовьте в чугунной посуде Чугунная посуда — абсолютный фаворит. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы. 5.Не забывайте про правильные аромат Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами. 6.Полюбите молоко и бананы Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является не только вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости. Готовьте коктейль из молока и бананов. Для большей питательности можно добавить туда овсяные хлопья. 7.Купите маленькие тарелки Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони. 8.Готовьте мясо в меде Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой корочкой. 9.Проверяйте рыбу на свежесть Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин. 10.Питайтесь дробно Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня. 11.Ешьте медленно Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно. 12.Сочетайте вместе рыбу и красное вино Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему. 13.Сохраняйте аромат кофейных зерен С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой. 14.Храните свежие овощи дольше Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения. 15.Старайтесь исключить из рациона пустые калории Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы. 16.Не ешьте вместе томаты и огурцы Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С. 17.Позволяйте себе иногда острую пищу Добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы. 18.Ешьте сырые фрукты и овощи Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности старайтесь употреблять их именно в сыром виде. 19.Больше пейте Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид. 20.Не забывайте про сезонные продукты Овощи и фрукты растут в определенное время года. Старайтесь покупать плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму. 21.Ужинайте за 3–4 часа до сна Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху. 22.Варите крупы на зеленом чае Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит. 23.Сочетайте красное мясо с авокадо Питательное авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным. 24.Добавляйте к брокколи горчицу Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей. 25.Готовьте смузи Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь. 26.Не игнорируйте замороженные овощи Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время. 27.Ищите полезные альтернативы сахару Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства.
|
25 kulinarische Tricks, die Lebensmittel gesünder machen
1.Wer will nicht einfacher und besser leben? Wahrscheinlich nur diejenigen, die so leben. In der Küche zu sein, jede Geliebte kommt in eine unbekannte Welt, verbirgt viele Geheimnisse und Schwierigkeiten, die manchmal nicht wissen, wie man zubewältigen. 2.Darüber hinaus ist es auf dem Weg, Ihre Ernährung zum Besseren zu ändern, schwierig, auf Tipps und Tricks zu verzichten, die sicher helfen, auf den Weg der richtigen Ernährung zu gelangen, wodurch das Leben vereinfacht und es ein wenig besser gemacht wird. 3.Trinken Sie grünen Tee mit Zitrone Zitronensäure hilft dem Körper, Antioxidantien besser aufzunehmen, die sehr stark in grünem Tee enthalten sind. Daher, während der nächsten Tee-Party in jedem Fall nicht über die Scheibe Zitrone vergessen. 4.Kochen in gusseisernen Gerichten Gusseisen-Utensilien sind ein absoluter Favorit. Kochen in ihm ist völlig unsicher. Gusseisen-Utensilien scheiden nichts in die Nahrung aus, und Mikropartikel fliegen nicht davon weg. 5.Vergessen Sie nicht den richtigen Duft Wenn Sie wirklich etwas Süßes wollen, und die Uhr zu spät ist, dann denken Sie an die beeindruckende Kraft der Düfte. Vanille entmutigt den Wunsch, sich verbotene Leckereien zu gönnen. 6.Liebe Milch und Bananen Milch und Bananen sind eine großartige Kombination, die nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund ist. Diese Mischung stärkt Ihre Knochen. Machen Sie einen Milch-Bananen-Smoothie. Für mehr Nährwert können Sie dort Haferflocken hinzufügen. 7. kleine Teller kaufen Es ist am bequemsten, von kleinen Tellern genau so viel zu essen, wie Ihr Körper braucht. Im Allgemeinen sollte eine Mahlzeit für die durchschnittliche Person der Handfläche entsprechen. 8. Fleisch in Honig kochen. Vergessen Sie kalorienreiche Marinaden und Saucen. Probieren Sie honigbrotiertes Fleisch. Dies ist natürlich süß und auch kalorienreich, aber sehr gesund. Das Fleisch ist zart und mit einer appetitlichen goldenen Kruste bedeckt. 9. Überprüfen Sie den Fisch auf Frische Überprüfen Sie die Frische, bevor Sie ein Stück appetitlich aussehenden Fisch zubereiten. Dazu müssen Sie den Kadaver in eine tiefe Schüssel mit Wasser senken. Wenn der Fisch sinkt, ist er frisch, und wenn nicht, ist es besser, die Idee aufzugeben, ihn zum Abendessen zu kochen.
10. fraktioniert essen Ärzte und Ernährungswissenschaftler sagen einstimmig, dass Sie fraktioniert essen müssen. Ein Erwachsener sollte 5-6 mal am Tag essen. Dies ist ein komplettes Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie 2 gesunde Snacks den ganzen Tag über. 11 langsam essen Damit der Magen Zeit hat, Sättigungssignale an das Gehirn zu senden, und Sie nicht ein wenig mehr essen, als Sie brauchen, müssen Sie gründlich kauen und langsam essen. 12. mischen Sie Fisch und Rotwein zusammen Trockener Rotwein ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Rotfisch. Es hilft ihr, ihren Geschmack besser zu offenbaren und verstärkt die positive Wirkung der Meeresfrüchte auf das Herz-Kreislauf-System.
13. Bewahren Sie das Aroma von Kaffeebohnen Am Morgen möchte man manchmal wirklich aromatischen, belebenden Kaffee trinken. Wenn die Körner lange gelogen haben und ihren Geruch verloren haben, versuchen Sie, sie wiederzubeleben. Füllen Sie sie dazu 1,5–2 Stunden lang mit kaltem Wasser.
14 Halten Sie frisches Gemüse länger Gesundes frisches Gemüse hält leider nicht lange. Decken Sie den Teil des Kühlschranks mit einem Papiertuch ab, um die Lebensdauer zu verlängern. Es nimmt überschüssige Feuchtigkeit auf und schützt die Früchte vor Fäulnis.
15. Versuchen Sie, leere Kalorien aus Ihrer Ernährung zu entfernen. Versuchen Sie, einfache Kohlenhydrate zu vergessen. Dies sind Brötchen, Süßigkeiten, Fast Food und andere nicht sehr gesunde Leckereien. Diese Lebensmittel geben dem Körper nur leere Kalorien und ein kurzfristiges Völlegefühl. Wechseln Sie stattdessen zu komplexen Kohlenhydraten: Getreide, Vollkornprodukte, Hartweizen. 16. Iss keine Tomaten und Gurken zusammen Die beliebte Mischung ist gar nicht so nützlich. Tatsache ist, dass Gurken ein Enzym enthalten, das Ascorbinsäure zerstört und deren Absorption verhindert. Und Tomaten sind bekanntermaßen reich an Vitamin C. 17. gönnen Sie sich gelegentlich scharfes Essen Fügen Sie den Gerichten herzhafte Gewürze hinzu: Cayennepfeffer, Knoblauch, Paprika, Chili. Heiße Gewürze starten den Stoffwechsel und verbessern die Funktion des Verdauungssystems. 18. essen rohes Obst und Gemüse Frisches Obst und Gemüse ist viel gesünder als gekochtes Obst. Sie sind auch sehr ballaststoffreich. Versuchen Sie, sie wann immer möglich roh zu konsumieren. \ 19. mehr trinken Ein Erwachsener sollte täglich 1,5 bis 2 Liter sauberes Trinkwasser trinken. Vermeiden Sie Austrocknung. Eine ausreichende Menge Flüssigkeit startet den Stoffwechsel, entfernt Toxine und Toxine und verbessert das Aussehen. 20. Vergessen Sie keine saisonalen Produkte. Gemüse und Obst wachsen zu bestimmten Jahreszeiten. Versuchen Sie, Früchte in der Saison zu kaufen. Dann enthalten sie die größte Menge an Vitaminen und Mineralstoffen, die der Körper so sehr benötigt. 21. 3-4 Stunden vor dem Schlafengehen zu Abend essen.
Nachts sollte der Körper ruhen. Überladen Sie Ihren Magen nicht und speisen Sie 3 bis 4 Stunden vor dem Schlafengehen. Diese Zeit reicht aus, um die Nahrung zu verdauen und den Körper für Schlaf und Ruhe vorzubereiten. 22.Kochen Sie Getreide auf grünem Tee Porridge kann nicht nur auf Wasser oder Milch gekocht werden. Experimentieren und versuchen, verschiedene Müsli auf grünem Tee zu kochen. In kochendes Wasser tauchen Sie einen Beutel mit grünem Tee oder gießen Sie das Getränk einfach in einem Verhältnis von 1 zu 1. Das Ergebnis wird Sie überraschen. 23.Kombinieren Sie rotes Fleisch mit Avocado Die nährstoffreiche Avocado hilft dem Fleisch, sich auf eine neue Art und Weise zu öffnen. Wenn Sie grüne Früchte zu dem Gericht hinzufügen, wird es aufhören, so schwer zu sein, und wird noch nahrhafter und nützlicher werden. 24.Senf zu Brokkoli hinzufügen Brokkoli, eine wertvolle Quelle von B-Vitaminen, kann noch nützlicher sein. Um dies zu tun, müssen Sie es zusammen mit Senf verwenden. 25.Koch-Smoothies Smoothies sind der einfachste und schnellste Weg, um eine Schockdosis von Vitaminen, Mineralien und anderen Nährstoffen zu erhalten. Zeigen Sie kulinarische Phantasie. Die Basis kann Milch, Kefir, Naturjoghurt eingenommen werden. Fügen Sie Gemüse, Obst und Vitamine hinzu. 26.Gefrorenes Gemüse nicht ignorieren Gemüse kann sicher eingefroren werden. Sie behalten den Löwenanteil an Vitaminen und Mineralstoffen, die in ihrer Zusammensetzung enthalten sind. Im Gefrierschrank können sie lange gelagert werden. 27.Suchen Sie nach nützlichen Alternativen zu Zucker Zucker kann und sollte durch nützliche Alternativen wie Honig ersetzt werden, der in die Ernährung aufgenommen werden muss, um nicht krank zu werden. Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass es nicht Honig thermische Behandlung ausgesetzt werden sollte (zum Tee hinzufügen), weil unter dem Einfluss von hohen Temperaturen es alle seine nützlichen Eigenschaften verliert.
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |