-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вся правда о так называемом "дне святого валентина" Извините что испорчу праздник, но лучше знать...

Без заголовка - (0)

Сохранить кроткое сердце "О, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда ...

Без заголовка - (0)

Простота евангелия По сути, Евангелие, очень доступно до понимания людей. Посмотрите, Библия пора...

Бедный праведник - (0)

Бедный праведник (диалог) не нужно идти ради благополучия. Мы не привлекаем кого либо, а лишь исп...

Без заголовка - (0)

Прекрасные цветы ___________________________________________ Немецкая компания Liebherr - один...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forgiven_Sinner

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вопросы_Батюшке Ответ_на_вопрос Уголок_психолога uucyc
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Kiev


ВСТРЕЧА С БОГОМ — ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:37 + в цитатник

ВСТРЕЧА С БОГОМ — ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНT

 

   
0
 

ja87654 3 2 1 pict0113 ВСТРЕЧА С БОГОМ   ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Однажды пережив в личном опыте встречу с Богом, поворотный момент в своей жизни на 180 градусов, человек прозревает и убеждается в реальном существовании Бога — Отца.

Что значит «встреча» с Богом?
По-простому: Это — внутренне переживание встречи нашего духа (внутри нас) с Отцом духов всякой плоти (как написано) — Богом, Который так же есть Дух. Понятно, правда? И что интересно, этот человеческий дух имеет способность УЗНАВАТЬ Отца!
Но встречу переживает тот, кто её ищет, желает.

Что такое — дух?
О том, что есть дух в человеке, даже атеисты знают и говорят: твердый духом, сильный(слабый) духом и т. д.
Если Бог — Отец духов — то понятно почему мы — дух. Мы же по образу и подобию Бога сотворены были. И вот эта субстанция внутри нас (дух), при грехопадении в Эдеме — пережила смерть. Смерть — как отделение через грех от Святого Бога — Источника Жизни ВЕЧНОЙ. Грех — это не просто поступки плохие. Грех — это преступление воли Божьей. А непокорность, в противовес смирению — такой же грех , как колдовство.

Что такое духовное рождение?
Итак. Человек есть дух, живущий в теле и при помощи души — управляющий телом. Мне Бог дал понимание этого факта на примере водителя, коробки передач и машины.
«ВЫ» садитесь в машину и при помощи коробки передач, управляете ею. НЕ машина — вами.НЕ коробка передач — вами. А «ВЫ» — машиной. А как бывает у нас?… Как нами управляет душа — чувства , эмоции...и т. д.? Или желания плоти, превратившиеся уже в похоти с диктаторским «ХОЧУ»?
При этом вы, чтоб стать водителем законно, у ИНСТРУКТОРА учились технике вождения и всяким другим правилам и тонкостям. Затем была практика. Так же ваш ДУХ — в данном от Бога теле при помощи души управляет телом, чтоб действовать в материальном мире. Но многих законов не зная, уступая властвовать душевному и плотскому над невозрождённым или немощным духом — подвергаем себя самих — наше тело, душу и дух — разным опасностям и даже трагическим последствиям. При этом не забывая обвинить Бога — «..где же БОГ?!!!…»

ЧТО такое ГРЕХ?
Грех — это преступление воли Божьей. Нарушая (преступая) какое то правило, закон, запрет — человек становится преступником. Удивительно, почему это не понимается так в отношении Бога? ..Постоянно же преступаем (нарушаем) Божьи правила, запреты, заповеди. И в мыслях, и в чувствах, и в желаниях, и в словах, и в поступках… Один человек,страдающий от алкозависимости, мне сказал на днях: я никого не обидел и еще ничего ни у кого не украл. Я спросила: «а мир в доме, в семье — у жены, детей — крал?.. а их здоровье?… а время?… а их счастье?…радость?… твою любовь и заботу, которых ты их лишил..?» — продолжать дальше?…
Иисус учил видеть мотивы наших поступков, которые и есть либо греховными — либо праведными.

Что такое духовный рост?
Духовный рост и физический — очень похожи.
Какой отец родившегося ребенка бросит на произвол ?..Не станет ли он учить ребенка осваиваться в мире, в который тот вошел ? И начало этого осваивания — в знакомстве с РОДИВШИМИ дитя. Рождённый познает мать и отца в близком непрерывном общении, в их любви и заботе о нем, во всем, в чем, как дитя, нуждается. Затем его этап за этапом учат разговаривать и понимать разговор, а так же делать усилия и движения, переходящие в изучение физического мира, близлежащего пространства. Этап за этапом. Шаг за шагом. День за днем. Дитя растет и развивается, получая всё необходимое от родителей. ВСЁ на их попечении. И по достижении определенных периодов развития, ребенка приучают к самостоятельности и ответственности за его действия в достигнутом: в том, в чём он научен. Такое развитие ребенка, как личности . Горизонты познаний и действий расширяются и расширяются. И только при таком воспитании и опеке у ребенка формируются правильные привычки и характер, похожие на родительские . Он становится маленькой и всевозрастающей копией своих родителей по внутренним качествам. Во все периоды роста, жизни ребенка,- среда формирует личность. И не поверю рассказам о плохих детях при хороших родителях. Неправда это. Что посеял человек, то и пожинает. Мотивы формируют нас и тех кто рядом с нами. «Каковы мысли человека — таков и он сам «То есть внутренне формирует и отображает внешнее.
Такой же рост происходит в духовном развитии. Личные отношения с Богом формируют в нас Его качества и характер. «Кто» для нас пример для подражания, «кто» авторитет — на того мы и стараемся становиться похожими во всем, даже внешне.
Никто лучше не сможет объяснить ребенку «кто» его отец, «какой» он, чем САМ отец и воспитание под его (отца) руководством. Так и Отец Небесный, Бог, желает каждое Свое дитя учить лично, сделав возможным это через план спасения, искупления и заново усыновления в Иисусе Христе. Тайна, которая была сокрыта даже от Ангелов. А нам по ОТКРОВЕНИЮ от Бога — понятная, а по вере — доступная.

Отдельный разговор — Кто такой Отец ?..Кто такой Сын ?
Об этом можно спорить и сеять смущение в сердца простодушных и доверчивых. А ведь написано, что этого никто не может знать умом: Кто Сын и Кто Отец, а лишь кому Бог ОТКРОЕТ. Нужно откровение в духе (духовно обновлённом разуме), а не знание плотским разумом. Духовное познается духом, а материальное познается не возрождённым разумом и 5 органами чувств.
Многие не желают признавать свое не возрождённое состояние и заверяют о своей вере и понимании истин слова Божьего. И чем больше в этом уверены — тем серьёзнее их заблуждение (и помнить: заблуждаться могут все, но Бог учит желающих).

Конечный результат зависит :


• 1…от нашего желания умалиться как новорожденные младенцы и крепко держаться Бога, как Отца
• 2… во всем стараться Его познавать и становиться похожими на Него
• 3… познавать духовную невидимую жизнь.
• 4 Сердце , преданное Богу и БОГОМ РУКОВОДИМОЕ — не совершает греха.
Это — Путь ученичества со (за)Христом.

Вера Шрёдер (Шепель)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку