-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вся правда о так называемом "дне святого валентина" Извините что испорчу праздник, но лучше знать...

Без заголовка - (0)

Сохранить кроткое сердце "О, если бы мы умерли от руки Господней в земле Египетской, когда ...

Без заголовка - (0)

Простота евангелия По сути, Евангелие, очень доступно до понимания людей. Посмотрите, Библия пора...

Бедный праведник - (0)

Бедный праведник (диалог) не нужно идти ради благополучия. Мы не привлекаем кого либо, а лишь исп...

Без заголовка - (0)

Прекрасные цветы ___________________________________________ Немецкая компания Liebherr - один...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Forgiven_Sinner

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вопросы_Батюшке Ответ_на_вопрос Уголок_психолога uucyc
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_дня Kiev

Дневник





 

 

Из "Книги Екклесиаста или Проповедника"

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас...

 

 


Человек отвергающий Бога своей жизнью, обрекает себя на подобные ситуации

Суббота, 24 Марта 2012 г. 06:00 + в цитатник

А ситуация такова, что говоря: "природа мать" (заботится о нас) вместо  "Бог Отец".... и подобные этой, вроде безобидные фразы...Но по сути, отвергающие Бога. Внедрялись многим, живущим в советской стране. Но что за ними стоит или кто? Подумайте сами. Казалось бы слова. Казалось бы...О примерах из жизни, чуть позже.


ВСТРЕЧА С БОГОМ — ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:37 + в цитатник

ВСТРЕЧА С БОГОМ — ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНT

 

   
0
 

ja87654 3 2 1 pict0113 ВСТРЕЧА С БОГОМ   ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ

Однажды пережив в личном опыте встречу с Богом, поворотный момент в своей жизни на 180 градусов, человек прозревает и убеждается в реальном существовании Бога — Отца.

Что значит «встреча» с Богом?
По-простому: Это — внутренне переживание встречи нашего духа (внутри нас) с Отцом духов всякой плоти (как написано) — Богом, Который так же есть Дух. Понятно, правда? И что интересно, этот человеческий дух имеет способность УЗНАВАТЬ Отца!
Но встречу переживает тот, кто её ищет, желает.

Что такое — дух?
О том, что есть дух в человеке, даже атеисты знают и говорят: твердый духом, сильный(слабый) духом и т. д.
Если Бог — Отец духов — то понятно почему мы — дух. Мы же по образу и подобию Бога сотворены были. И вот эта субстанция внутри нас (дух), при грехопадении в Эдеме — пережила смерть. Смерть — как отделение через грех от Святого Бога — Источника Жизни ВЕЧНОЙ. Грех — это не просто поступки плохие. Грех — это преступление воли Божьей. А непокорность, в противовес смирению — такой же грех , как колдовство.

Что такое духовное рождение?
Итак. Человек есть дух, живущий в теле и при помощи души — управляющий телом. Мне Бог дал понимание этого факта на примере водителя, коробки передач и машины.
«ВЫ» садитесь в машину и при помощи коробки передач, управляете ею. НЕ машина — вами.НЕ коробка передач — вами. А «ВЫ» — машиной. А как бывает у нас?… Как нами управляет душа — чувства , эмоции...и т. д.? Или желания плоти, превратившиеся уже в похоти с диктаторским «ХОЧУ»?
При этом вы, чтоб стать водителем законно, у ИНСТРУКТОРА учились технике вождения и всяким другим правилам и тонкостям. Затем была практика. Так же ваш ДУХ — в данном от Бога теле при помощи души управляет телом, чтоб действовать в материальном мире. Но многих законов не зная, уступая властвовать душевному и плотскому над невозрождённым или немощным духом — подвергаем себя самих — наше тело, душу и дух — разным опасностям и даже трагическим последствиям. При этом не забывая обвинить Бога — «..где же БОГ?!!!…»

ЧТО такое ГРЕХ?
Грех — это преступление воли Божьей. Нарушая (преступая) какое то правило, закон, запрет — человек становится преступником. Удивительно, почему это не понимается так в отношении Бога? ..Постоянно же преступаем (нарушаем) Божьи правила, запреты, заповеди. И в мыслях, и в чувствах, и в желаниях, и в словах, и в поступках… Один человек,страдающий от алкозависимости, мне сказал на днях: я никого не обидел и еще ничего ни у кого не украл. Я спросила: «а мир в доме, в семье — у жены, детей — крал?.. а их здоровье?… а время?… а их счастье?…радость?… твою любовь и заботу, которых ты их лишил..?» — продолжать дальше?…
Иисус учил видеть мотивы наших поступков, которые и есть либо греховными — либо праведными.

Что такое духовный рост?
Духовный рост и физический — очень похожи.
Какой отец родившегося ребенка бросит на произвол ?..Не станет ли он учить ребенка осваиваться в мире, в который тот вошел ? И начало этого осваивания — в знакомстве с РОДИВШИМИ дитя. Рождённый познает мать и отца в близком непрерывном общении, в их любви и заботе о нем, во всем, в чем, как дитя, нуждается. Затем его этап за этапом учат разговаривать и понимать разговор, а так же делать усилия и движения, переходящие в изучение физического мира, близлежащего пространства. Этап за этапом. Шаг за шагом. День за днем. Дитя растет и развивается, получая всё необходимое от родителей. ВСЁ на их попечении. И по достижении определенных периодов развития, ребенка приучают к самостоятельности и ответственности за его действия в достигнутом: в том, в чём он научен. Такое развитие ребенка, как личности . Горизонты познаний и действий расширяются и расширяются. И только при таком воспитании и опеке у ребенка формируются правильные привычки и характер, похожие на родительские . Он становится маленькой и всевозрастающей копией своих родителей по внутренним качествам. Во все периоды роста, жизни ребенка,- среда формирует личность. И не поверю рассказам о плохих детях при хороших родителях. Неправда это. Что посеял человек, то и пожинает. Мотивы формируют нас и тех кто рядом с нами. «Каковы мысли человека — таков и он сам «То есть внутренне формирует и отображает внешнее.
Такой же рост происходит в духовном развитии. Личные отношения с Богом формируют в нас Его качества и характер. «Кто» для нас пример для подражания, «кто» авторитет — на того мы и стараемся становиться похожими во всем, даже внешне.
Никто лучше не сможет объяснить ребенку «кто» его отец, «какой» он, чем САМ отец и воспитание под его (отца) руководством. Так и Отец Небесный, Бог, желает каждое Свое дитя учить лично, сделав возможным это через план спасения, искупления и заново усыновления в Иисусе Христе. Тайна, которая была сокрыта даже от Ангелов. А нам по ОТКРОВЕНИЮ от Бога — понятная, а по вере — доступная.

Отдельный разговор — Кто такой Отец ?..Кто такой Сын ?
Об этом можно спорить и сеять смущение в сердца простодушных и доверчивых. А ведь написано, что этого никто не может знать умом: Кто Сын и Кто Отец, а лишь кому Бог ОТКРОЕТ. Нужно откровение в духе (духовно обновлённом разуме), а не знание плотским разумом. Духовное познается духом, а материальное познается не возрождённым разумом и 5 органами чувств.
Многие не желают признавать свое не возрождённое состояние и заверяют о своей вере и понимании истин слова Божьего. И чем больше в этом уверены — тем серьёзнее их заблуждение (и помнить: заблуждаться могут все, но Бог учит желающих).

Конечный результат зависит :


• 1…от нашего желания умалиться как новорожденные младенцы и крепко держаться Бога, как Отца
• 2… во всем стараться Его познавать и становиться похожими на Него
• 3… познавать духовную невидимую жизнь.
• 4 Сердце , преданное Богу и БОГОМ РУКОВОДИМОЕ — не совершает греха.
Это — Путь ученичества со (за)Христом.

Вера Шрёдер (Шепель)


«На стражу мою встал я, что скажет во мне Он»…

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник

Владимир

Напоминает переживания одного из пророков: «На стражу мою стал я…чтоб узнать, что скажет Он во мне…» (Авв. 2:1)

Вопрос этот, конечно, актуальный. И, хотя одиночество в мире – явление закономерное, у нас, христиан, оно должно быть исключением… Бог так всё создал и устроил, что у Его народа не должно быть таких проблем, даже когда кто-то из нас остаётся один продолжительное время. Давид, когда окончательно стал на прямой путь никогда не был одинок (см. Пс. 26, 111); а христиане, будучи членами одного тела, должны иметь понимание и поддержку друг с другом (особенно при отсутствия «горького корня» см. Евр. 12:15-16). Писание учит, что когда мы встречаемся, то можем (и должны) иметь общение для «взаимного назидания и утешения» (1-е Кор. 14:3, 31; 2-е Кор. 1:3-4).

Одиночество у христиан, скорее всего, возможно по двум основным причинам: неверный выбор в жизни, когда он или она идёт «против рожна», или из-за недостатка понимания воли Божией, что вносит в их жизнь тревогу и лишние переживания. Как первое, так и второе, в большинстве случаев, происходит из-за незнания или не достаточно правильного понимания Писания. Кто-то может быть вполне уверенным, что уж он-то знает его, и не трудно проверить:

1) точное знание Слова Божьего всегда освещает путь человека далеко вперёд, исключая всякую неуверенность в жизненном пути;
2) правильное понимание Писания всегда утешает так, что христианин имеет не только твёрдую надежду в земной жизни, но также способен утешать и поддерживать других.

Есть страдания Христовы, общие (и обязательные) для всех христиан, когда мы, неся свой крест, страдаем за имя Его, а есть земные страдания, как плоды наших ошибок или нашего упрямства. Чтобы убедиться, что именно переживаем мы в нашей жизни, стоит иногда делать «ревизию» нашего упования: всё ли у нас так, как хочет этого Бог, и не идём ли мы «против рожна»? Но делать это нужно честно, в свете Писания.


Испытание или Наказание?

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:25 + в цитатник

Испытание или Наказание?

Loading ... Loading ...
     
0
 

Femida 150x150 Испытание или Наказание?
Femida

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»


Александр Грайцер: о Христе и Христианстве.

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:23 + в цитатник

Александр Грайцер: о Христе и Христианстве.

 
Loading ... Loading ...
     
0
 

«Вырастаем из штанов?» или «как быть, если штаны малы?
Терзания и мытарства прозревшего ученика Христа:
итак, Христос или христианство?

sasha Александр Грайцер: о Христе и Христианстве.

Многие верующие понимают, что познание Христа, познание истины — это путь, величиной в жизнь. И что останавливаться на этом пути — духовной смерти подобно. Пока ты был духовным младенцем, подобные проблемы не возникали. Тебя исправно и регулярно кормили молочной пищей в церквях, ты благодарно питался и рос под сенью и присмотром своих учителей и пастырей — блаженное время счастливого духовного детства.
Так продолжалось до тех пор, пока тебя, как червь сомнения, не стали грызть проклятые вопросы — а что же дальше? Необходимость перемен подталкивала к развитию личной ответственности — и вот здесь непреодолимой преградой на пути вставали религиозные догмы и стереотипы. Мне уже тесно в моей церкви — чувствовал ты, — но куда идти дальше, если церковь дальше не идет? И твоя учителя уже не способны дать ответы на вопросы, которые мучают тебя.
Ты вновь послушно подгибал шею под бремя власти своих наставников, но проклятые вопросы вновь будоражили твою совесть.
Чем дальше, тем больше ты понимал, что готовые, поднесенные тебе на блюдечке ответы не удовлетворяют, что церковные догмы ломают твои крылья. Уже неоднократно закрадывалась мысль, а не выйти ли мне из церкви? Но страх уйти в мир и остаться без Бога, без поддержки общины не пускал. А разобраться до конца в себе не было сил. Слишком сильны создаваемые веками стереотипы о том, что Христос и церковь — одно целое. Что Христос и христианство — неразлучны. Что путь и догма — нераздельны.
Отпустить свои страхи и отправиться в путь личного, свободного познания истины не хватало мужества. Но ты уже подошел к той грани, когда перед тобой встал выбор — Христос или церковь, Христос или христианство, путь или догма?
И дальше ты не продвинешься ни на йоту пока не решишь этот вопрос, ставший для тебя краеугольным камнем. Камнем преткновения и соблазна, который тебя придавил или на который ты упал и разбился.
Выход один — поднять этот камень и положить его в основание своей дальнейшей жизни.


не ищи причину в окружение, ищи причину в себе!

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:20 + в цитатник

Femida 150x150 не ищи причину в окружение, ищи причину в себе!
Femida

Самый целеустремлённый человек тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы вроде:
Я описался, потому что:
— Не было времени сходить в туалет.
— Я был слишком уставший.
— Я потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— Ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— Я слишком глуп, чтобы это сделать.
— Я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— Это явно не для меня.
— Я постучался в туалет, но мне не открыли.
— Мне не хватило мотивации.
— У меня была депрессия.
— У меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— Решил сходить ЗАВТРА.


Испытаем себя, в вере ли мы? Христос ли в нас ?

Четверг, 22 Марта 2012 г. 09:16 + в цитатник

Испытаем себя, в вере ли мы?

Христос ли в нас ?

Или мы не то, чем мы должны быть?

… 1. Если в вере — тогда будем поступать во всём как Он: 2. потому, что умерли для себя, мира и греха - на кресте с Христом. 3. И совоскресли с Ним, чтоб уже Господь Иисус Христос в нас жил и через нас действовал. Так КТО всё-таки живет и действует в нас?…


Олег Замуруев - Исповедь судьи

Среда, 26 Октября 2011 г. 05:33 + в цитатник



Метки:  

Уединение

Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник

Уединение

Бывает иногда такое настроение,
Когда ничто тебя не веселит.
В груди не сердца мерное биение,
А что-то твердое трепещет и болит.


Когда все люди кажутся фальшивыми,
И говорить не хочется ни с кем,
И разговорчивые кажутся болтливыми,
И слыша их рассказ, ты думаешь: "Зачем?"

И хочется бежать, схватив себя за голову,
Куда-нибудь подальше от людей,
И сердца боль, тяжелую, как олово,
Тихонько выплакать прочь из груди своей.

Побыть совсем одним и чтоб никто не спрашивал,
Пытаяся понять тоску твоей души.
Кто сердца скорбь давно в груди вынашивал,
Тому приятно быть наедине в тиши.

Ведь только в тишине ты можешь Бога чувствовать,
И только в тишине ты видишь сам себя.
Наедине с Творцом ты ни хитрить, ни мудрствовать
Не станешь, как с людьми, хвалу и лесть любя.

И потому Сам Бог дает тебе стремление
Уединиться, быть с самим собой.
Без тяжести в душе не вкусишь облегчения,
Бог посылает все, Он хочет быть с тобой.

И знай, когда приходит настроение,
Когда тебе весь опротивел мир,
Господь зовет тебя в уединение,
Там для тебя готов духовный пир.

И с пира ты уйдешь и сытым и напоенным,
Забьется сердце ровно и легко,
Польется песнь хвалы со струн души настроенных,
И грудью полною вздохнется глубоко.


Vera Kyshnir

wallpaper943_1400x1050 (700x525, 96Kb)

"Угол" Юрий Фролов - Спасет ли Бог самоубийцу?

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник



Поиск сообщений в Forgiven_Sinner
Страницы: 12 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь