hecile обратиться по имени
Четверг, 31 Января 2008 г. 20:37 (ссылка)
Итак.
Любви боялась, тоже во всех направлениях. :)
Тоже порушила, многое. Очень даже.
Тоже было такое ощущение - почти такими же словами даже - "развращает", мол. И идеализм (ну или, скорее, видение хорошего... сильнее, что ли, чем прочего) - тоже.
Про измены. Ещё буквально месяц-два назад продолжала думать (и не первый год; мне вообще свойственно многое обдумывать и иногда на это нужно время :)). В итоге вывод - для меня такое понятие не существует. Меня разлюбили? Так какая уже это измена. Да и - ограничивать свободу тех, кого любишь, только потому, что тебе так хочется (/потому что иначе плохо и т.п.) - против моего естества. Я разлюбила? Ну так же, в принципе, разве что психику нормального человека я тоже не успею травмировать - долго отхожу после разрывов.
ПыСы: если же речь о "просто нравится еще кто-то, и все эти мысли заставляют тебя думать, просто думать иногда о другом человеке" - а что, когда любишь кого-то надо в срочном порядке разлюбить маму-папу, сестёр-братьев, прочих родственников, близких друзей (про таких я обычно говорю просто "близкие")? Почему нельзя поддерживать нормальные, дружеские отношения с кем-то, кроме любимого человека? А как можно действительно быть друзьями, если человек тебе не интересен и ты никогда о нём не думаешь?
Если тянет в постель к нему - да, несколько другое дело, либо повышенная полигамность, либо действительно чего-то не хватает в имеющихся отношениях. Или ещё что-то.
Но. Проблема всегда в чём? Во взаимопонимании. Т.е. когда вы смотрите одинаково на подобные вопросы, то проблемы не будет. Всегда проблема в том, что для тебя, скажем, это внимание (т.е. дружеское, с постелью всё нормально) и есть дружеское, есть нормальным, органичным и никоим образом ничему не мешает, а любимый человек видит иначе. Варианты? Или ты постоянно себя контролируешь, чтобы не страдал дорогой тебе человек, или же этот человек постоянно скрипит зубами. Оба варианта заканчиваются плачевно, насколько я знаю. Потому что в первом постоянное напряжение и атмосфера... недоверия, что ли, ну а второй и так понятно. Грустно, не спорю.
Мне тоже казалось, что я... не плохой человек. :) Осознала кое-что, не так давно, встала на путь исправления.
Можно ли быть слишком хорошим? Можно. Только тогда они тебя не стоят, отпусти и иди дальше. Те, для кого не слишком - встретятся. Куда они от судьбы денутся.
Когда ты постоянно "держишь марку", то никто ничего не заподозрит. Ничего. Те, кому надо - увидят и даже сами спросят. Трудно в одиночестве. Либо ты постоянно будешь гоняться за чем-то и кем-то, чтобы его приглушить, либо рано или поздно... выйдешь на качественно новый уровень. Когда тебе будет спокойно и нормально в твоём одиночестве. Просто одно из состояний. Органичное. Вообще про это мне ещё сложно говорить - всё довольно новое и неисследованное.
Про исчезнуть тоже знакомо. Даже слишком. Не хочу больше. Слишком тут много того, что я хочу узнать, пережить, увидеть и - ! - почувствовать, пережить. Бороться нет сил? Тоже было. И как я продержалась так долго с этим - без понятия. Так не бывает. Но... ergo sum, hic et nunc.
А про забыть - было у меня недавно. Если ты ещё не листала это подобие дневника и не в курсе уже. :)
Неприятно, когда кому-то хорошо? Может. Людей таких много, наверное. Но в целом - человек существо эгоистичное и на первый план выйдет "если мне нехорошо, то мне всё пофиг и/или меня всё раздражает". Ну а так как лёгкой жизни никто никому не обещал...
Дружить можно, когда независимо от того что и как тебе важен этот человек. Имхо. Вместе порадоваться, вместе хотя бы попытаться разрулить негатив.
Человек, которому никто не нужен не заводит электронных дневников. Да и, думаю, и бумажных тоже. Такие обычно вполне неплохо удерживают и мысли, и чувства в себе. И - в любом случае - они не ищут общения, только средства для достижения своих целей. В частности такие средства - другие люди.
В вирте с одной стороны многие ведут себя так, как хотелось бы, а не как есть, с другой стороны не так уж мало тех, кто как они есть, им более свободно. Вирт... даёт преимущества, большие. Конечно заменить реальное общение ничто не может. Но есть просто новые вещи, нового века. Отрицать их смысл - как отрицать смысл воздуха. Он просто есть. Нравится или нет.
Для меня вирт хорош тем, что тут более ровные дискуссии всегда. Легче объяснять что-то. Легче не сбиваться с мысли. Это так, навскидку что могу сказать. Но есть и недостатки, конечно. Они во всём есть. :)
И да, в вирте тоже можно таааак славно вмазать кому-то, что ой. Знакомо. С принимающей стороны. Ну нафиг...
Прощать многим трудно. Этому даже учиться надо, кажется. Тут не в курсе, не знаю... Мне тяжело прощать только себе. А другим - видимо я не виню их за их природу. Как можно винить тигра за то, что он хищник? Грифа - что он падальщик? Крысу - что она грызун? (Только это без иносказаний и т.п. междустрочного, я не привожу "антропоморфные" примеры.) Так и с людьми.
Знаешь, я давно уже поняла - все бабы дуры, я особенно. :) Но жить не мешает. :)
Самое "святое" и светлое - когда схлынет волна негатива и (как мне теперь видится) гипертрофированного видения негативных (или даже нейтральных, но раздражающих!) черт и будут помниться только хорошие моменты. Кстати за вот то, что из меня пошло чёрное я себя ой как ругала. И не любила. И было за что. Хотя долго себя оправдывала. Долго считала, что я права, что так и есть, как я видела. Даже если "где-то там, в глубине души..." Всё-таки осознала. Рада. Начала улучшать себя, благо видно теперь куда. Перестать закрывать глаза на свои косяки - ой, тяжко это, тяжко... И неприятно. Но.
Ощущения, что ты опустошена, а особо - что нечто невозвратно потеряно, сломано, что ты не будешь такой, как раньше - тоже знаем. Последнее верно. Не такой же. Ну может не точно такой же. Но это не страшно на самом деле. Остальное - нет, всё ещё будет хорошо. :)
Про забыть уже было. Исправить ничего нельзя. С этим приходится только учиться жить. У меня не получилось. Само изменилось, восприятие. В свете недавних трансформаций.
Можно... разве что стать лучше, сильнее, глубже даже, что ли, и вот тогда уже дать человеку что-то. Общение. Дружбу. Не скажу, что это будет "исправить". Просто если нельзя исправить, то уже сделать что-то хоршее - очень даже. Имхо.
ПыСы ещё раз: Ты сама просила. :)