Тушеная картошка с грибами |
Почистила и порезала средними кубиками 1 кг картофеля.
В форму (у меня стеклянная жаростойкая гусятница)положила этот картофель.
Приготовила грибной соус:
Грибы 200 г
лук репчатый - 1 большая головка,
морковь потертая на мелкой терке,
мука -1 ложка столовая,
томат, или сочные помидоры.
Лук обжаривается до золотистого цвета, добавляется морковь, затем грибы, разрезанные на 4 части (крупно).
Все
это тушится 5-7 минут, добавляется томатная паста 2 ложки или помидоры.
Тушится еще 2-3 минуты. Добавляется мука, перемешивается.
Эта
зажарка выкладывается поверх картофеля. На дно формы наливается 100мг
подсоленой воды, закрывается крышкой и в духовку на 50-60 мин при
температуре 200 градусов.
Вещь просто обалденная!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |