-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:53 + в цитатник

Дажаж белабан (курица с кефиром )

Необходимо:
1 кг. курицы,
1 луковица,
соль, специи по вкусу(чёрный перец, чуть-чуть корицы, кардамона, душистого перца),
1-1.5 стакана йогурта, или кефира(или пополам со сметаной),
растительное масло для жарки

Курица с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Это блюдо очень легко и быстро готовится. Рис можно готовить параллельно с курицей.
Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15) в небольшом количестве растительного масла или жира - ориентируйтесь на ваш вкус.
Луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7 пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и протушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).
Пока курица тушится, приготовьте йогурт или кефир. Или половину йoгурта можно заменить сметаной, если йoгурт кисловат.
Йoгурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут.
На гарнир можно сварить самый обычный рассыпчатый белый рис. Готовый рис выкладываем на терелку, сверху - куски курицы и всё поливаем соусом. Получается очень вкусно.
 

 (492x368, 42Kb)


Процитировано 1 раз

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 17:02 (ссылка)
СПАСИБО...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку