-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:51 + в цитатник

Мансеф

Необходимые продукты:
курица- 1 шт.,
рис- 0,5 кг,
сметана 20% - 1 литр, ряженка 4% - 1 литр,
бульон (2 кубика "Галина Бланки" на 0,5 литра воды), я вообще противник этих кубиков, но без них не тот вкус,
петрушка - 1 пучок,
орехи миндаль (можно грецкие)- 1 стакан,
шафран (можно куркуму)- 1 чайная ложка.

Сначала начинаем готовить соус: выливаем в кастрюльку ряженку и сметану, перемешиваем до однородной массы и ставим на медленный огонь. Самое ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ЭТОТ СОУС (каждые 20-30 секунд) чтобы не дать ему свернуться, т.е. чтобы не образовались комочки, масса должна быть однородной, я мешаю половником. В это время (в свободные секунды) разделываем курицу на 8-10 кусочков, посолим и обжариваем ее на подсолнечном масле до румяной корочки. Примерно через 20 минут соус в кастрюле начнет закипать (будет немного пенится), в это время в соус добавим разведенный бульон, шафран, щепотку соли (соль по вкусу) и перемешаем, и пусть еще все вместе покипит минут 15, всё - соус готов.

Курица у нас уже подрумянилась, выливаем на курицу в сковородке два половника этого соуса и накрываем крышкой, пусть тушится пока соус не испарится и курица получится как бы "обваленная" в этом соусе. Орехи обязательно поджарить на подсолнечном масле, немного посолить (осторожно не пережарьте, они такие капризные, постоянно помешивайте).
Рис приготовить в отдельной кастрюле (обычный рассыпчатый рис, добавить только шафран, соль и больше ничего). Высыпаем на большое блюдо весь рис, сверху равномерно ложим кусочки курицы, посыпаем жаренными орешками и мелко порезанной петрушкой, а отдельно в пиалки (или в чашки) наливается соус, тоже присыпать петрушкой...и даем гостям ложки.
Кушать ложкой, обильно поливая соус на рис.
 

СОВЕТ:

 

Если с бараниной, то дело будет обстоять намного проще: отварить куски баранины до готовности, за 15 минут до окончания приготовления соуса, погрузить куски мяса в кастрюлю с соусом и пусть всё вместе покипит минут 15, в качестве бульона к соусу использовать бараний бульон (будет немного жирновато, я потом эти капельки жира убираю с поверхности соуса).
Ряженку можно заменить кефиром, но вариант с кефиром будет немного уступать по вкусу. Советую для первого раза попробовать делать половину нормы, чтобы наловчиться...
 

 (500x336, 68Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку