-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:13 + в цитатник
Тесто:
мука 700-750 г
масло 200-300 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко 1 ст.
Начинка:
сахарный песок 500 г , орехи 500 г , кардамон.
Сироп:
2 ст сахарa +1ст воды+шафран

Взбить масло, яйца , муки и молока замесить тесто. Поставить подходить .
В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности.
Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана.
Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей (2 должны быть по больше-низ и верх).
На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста.
Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см), смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.
 (582x466, 96Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку