-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -food-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2302


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:07 + в цитатник
ХИНКАЛ АВАРСКИЙ

Мясо - 500 граммов.
Мука пшеничная - 600 граммов.
Кефир(в тесто) - 400 граммов.
Соль.
Сода.
Заправка - 200 граммов.

Приготовление:

Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона.

Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины.

Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 – 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой.

Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон - отдельно.
 (400x266, 26Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку