Пятница, 27 Ноября 2009 г. 22:07
+ в цитатник
ХИНКАЛ АВАРСКИЙ
Мясо - 500 граммов.
Мука пшеничная - 600 граммов.
Кефир(в тесто) - 400 граммов.
Соль.
Сода.
Заправка - 200 граммов.
Приготовление:
Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона.
Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины.
Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 – 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой.
Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон - отдельно.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-