Продукты:
600 г риса,6 стаканов воды ,0.5 кг баранины,0.5 кг моркови
200 г лука,240 г курдючного сала; перец.
Инструкции: Рис оставить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) на 3-4 часа. Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом курдючном сале до образования поджаристой корочки. Затем к обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.
В мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.
___
Плов по-кумыкски
200гр мяса(баранины)
1стакан риса
160гр картофеля
1 головка репчатого лука
150гр кишмиша или сладкой кураги
100гр топленного масла
перц,соль
Рис перебрать,промыть,отварить до полуготовности,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В кастрюлю налить топленое масло,положить ряд очищенного,промытого и нарезанного дольками кортофеля(чтобы не пристал и не подгорел рис),свеху кортофеля положить рис.Полить топленным маслом,поставить на медлинный огонь и довести до готовности не мешая.
Мясо вычестить нарезать на мелкие куски,репчатый лук нарезать кольцами,все посолить,посыпать перцем,залить кипятком,довести до готовности на медленном огне
Кишмиш или курагу промыть и поджарить на топленном масле.
Готовый плов положить на тарелку,залить мясным соусом с луком и курагой.