Без заголовка |
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
Продукты:
Цветная капуста – 1 кочан
Соль
Мука – 0,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сухари молотые или панировочные – 150г
Тмин – 0,5 чайной ложки
Перец белый – до 10 горошин
Масло сливочное – 50г
Масло растительное для смазывания формы
Для соуса:
Сливки густые (сметана) – 150-200г
Чеснок – 4 зубка
Зелень рубленная – 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло положите в морозилку.
Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.
Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.
Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.
Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.
Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.
Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |