-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foksa679

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7321


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

22.09.12 015 (700x525, 125Kb)

Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.

Превью 23.09.12 001 (700x525, 83Kb)

Продукты:

Цветная капуста – 1 кочан

Соль

Мука – 0,5 стакана

Яйца – 3 шт.

Сухари молотые или панировочные – 150г

Тмин – 0,5 чайной ложки

Перец белый – до 10 горошин

Масло сливочное – 50г

Масло растительное для смазывания формы

Для соуса:

Сливки густые (сметана) – 150-200г

Чеснок – 4 зубка

Зелень рубленная – 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

 

Сливочное масло положите в морозилку.

Превью 23.09.12 002 (700x525, 82Kb)

Вымойте и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятите необходимое количество подсоленной воды.

Превью 23.09.12 003 (700x525, 90Kb)

Бланшируйте соцветия 5-6 минут, затем залейте их холодной водой и дайте воде стечь.

Превью 23.09.12 004 1 (700x525, 99Kb)

Истолките в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат растертых специй вы почувствуете сразу.

Превью 23.09.12 005 (700x525, 100Kb)

Всыпьте муку в глубокую тарелку или миску и перемешайте с солью,  растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтайте и слегка посолите яйца. На третью тарелку выложите сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустите их в яйцо, а после этого – в сухари.

Превью 23.09.12 006 (700x525, 122Kb)

Смажьте жиром форму и выложите в нее готовые соцветия. Сверху натрите охлажденное сливочное масло. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Превью 23.09.12 012 (700x525, 92Kb)

Приготовьте соус. Для этого смешайте продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Превью 23.09.12 017 (700x525, 127Kb)

Готовую капусту выложите на тарелки и полейте соусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку